16.04-1-2: Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 06:27

16.04-1-2: Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч II



Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч II

Впрочем, с другой стороны, вернемся еще раз назад: если не нужно монетизировать дефицит бюджета, зачем столько печатать новых долларов? Полагаю, США могут в ближайшие месяцы совершенно спокойно урезать наполовину размах QE3. Ну а это, натурально, повлечет за собой заметное укрепление доллара.

Иное дело, что, если этого не случится, получится, что США печатают даже не для монетизации бюджета, а просто для девальвации доллара и стимулирования инфляции. Впрочем, возвращаясь к сюжету от 11 апреля, размещенному на профильной ветке портала Finance.ua (viewtopic.php?f=68&t=128515), обращаем внимание на то, что США не пребывают в ситуации Японии, чтоб этим заниматься всерьез.

Также вместе с оценкой дефицита бюджета Белый Дом понизил прогноз роста экономики на 2013 г. с 2,7% до 2,3%. Экономисты из консенсус-прогноза Bloomberg оценивают рост в 2%, и это оптимистичней прогноза МВФ в 1,7% из ожидаемого в середине апреля отчета. Но даже 1,7% в этом году – это намного лучше, чем в еврозоне, где правил бал рецессия.

Образно говоря, американская валюта стала заложником макроэкономических данных по США. То есть, доллар сейчас значительно более чувствителен к более «сильным» цифрам, что связано с возможностью ФРС сворачивания количественного смягчения позже в этом году.

На этом фоне пара евро-доллар к закрытию отчетной недели, 15 апреля «топчется» в стенках коридора, шириной с фигуру, не предпринимая активных попыток форсировать его «стенки» на вверх ни вниз.

В «сухом остатке» получается, что США успешно сокращают дефицит бюджета и при этом сохраняют умеренный экономический рост, а Европа уже не может сокращать дефициты бюджета, испытывая политические проблемы на этой почве, и к тому же пребывает в глубокой рецессии. Отсюда закономерные сомнения: может ли в такой ситуации расти евро? Не думаю.

А меж тем, вопреки логике, на фоне обострившейся в последнее время ситуации, пара евро-доллар в отчетный период продолжила восходящий тренд, который начался неделей ранее на фоне ослабления доллара из-за неважных макроданных из США.

Котировки единой валюты в моменте достигали отметки $1,3150, когда на рынок вновь стали выходить продавцы и двинули их вниз. В пятницу 12 апреля она вновь попробовала на прочность поддержку в области $1,3070, но последняя устояла. Важной макроэкономической статистики из еврозоны в отчетном периоде опубликовано не было. Ближе к закрытию недели пара евро-доллар котировалась на уровне $1,3045, что на 0,22% выше закрытия предыдущей недели.

Всю неделю пара евро-доллар торговалась в достаточно узком диапазоне, но преимущественно с небольшим и постепенным укреплением европейской валюты.

Меж тем, мы снова вынуждены констатировать: евро остается «приподнятым» без видимого позитива по монетарному союзу. Алогично, невероятно, но кроме «пузыренадувания» на фондовых рынках, никакого оптимизма.

Пара евро-доллар продолжает играть роль «стойкого оловянного солдатика», держится, упирается и падать пока не хочет, хотя «медвежья» дивергенция на часовых графиках нарастает. Новый максимум показан 11-го на отметке $1,3137, причем без какого-либо повода со стороны новостного фона. Видимо, обновление максимумов просто зацепило очередную порцию стопов, как это не раз бывало раньше на фоне всеобщего евронегатива.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3855 раз.
Подякували: 7275 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3084
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:34
дядя Caша
0 2988
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:33
дядя Caша
0 2830
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:31
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама