Что случилось? Банки массово распродают валюту!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 16:22

Re: Что случилось? Банки массово распродают валюту!

Esq написав:Сколько еще лет должно пройти, чтобы он из категории "правильного" перешел в "несбывшийся".

Шурец второй экспертный ник завел? А зачем? Одним уже не справляется?
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 19:57

Esq написав:Апокалиптическому прогнозу alyak'а исполнилось 4.5 года. Сколько еще лет должно пройти, чтобы он из категории "правильного" перешел в "несбывшийся".

Як Ви оцінюєте ризик девальвації гривні на рік-два, критичний, високий, середній, низький, мінімальний?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 20:37

Mirax написав:
  Esq написав:Апокалиптическому прогнозу alyak'а исполнилось 4.5 года. Сколько еще лет должно пройти, чтобы он из категории "правильного" перешел в "несбывшийся".

Як Ви оцінюєте ризик девальвації гривні на рік-два, критичний, високий, середній, низький, мінімальний?

Прогноз на год-два я дать не могу. Во-первых, для такого вопроса как выработка прогноза с обоснованием, а не гаданием, я некомптентен. Во-вторых, известно то, что курс управляется вручную и на самом деле прогнозировать надо не курс, а комбинацию предпосылок и желанию рулевых что-то с ним предпринимать. Это занятие и вовсе неблагодарное.

Тем не менее по именно текущему моменту, а не на далеко идущие планы, я раньше задавался следующим вопросом: приняв во внимание текущую банковскую статитику, что будет примерно, если курс скаканет. Я пересчитал эту табличку сейчас исходя из свежей статистики на 1 апреля и по большому счету ничего не изменилось.

Картинку надо кликнуть, чтобы открылась целиком.

http://i.imgur.com/iV4COli.png

Прокомментирую данные. Будь курс 10.0 прямо сейчас, это бы привело к значительному повышению обязательств банков, как в среднем, так и массово, скорее даже это общая ситуация с редкими исключениями. То есть, падение курса накажет банки в первую очередь. В то же время, обвал, чтобы он произошел, должен наоборот за счет людей поправить дела казны и основных системообразующих фин учреждений. Это приводит меня к выводу, что раз такой коррекции девальвация не принесет, то и ждать ее не особо и следует.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:07

Щось я не зовсім Вас розумію. Тут Ви
  Esq написав:Прогноз на год-два я дать не могу.

І тут же в підсумку даєте прогноз
  Esq написав:Это приводит меня к выводу, что раз такой коррекции девальвация не принесет, то и ждать ее не особо и следует.

який слід розуміти, що ризик девальвації мінімальний.
Mirax

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:11

Mirax написав:І тут же даєте прогноз

Ну давайте поясню. Во-первых, я не даю прогноз ни на год, ни на два, ни на месяц, а комментирую текущую ситуацию и один единственный аспект, который по-моему мнению говорит о девальвации как о маловероятном событии ввиду того, что она не решит принципиальных проблем.

Во-вторых, это даже не то, что прогноз - в смысле экспертного мнения - а просто фраза вслух, раз уж вы спросили.
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:20

Esq написав:Ну давайте поясню. Во-первых, я не даю прогноз ни на год, ни на два, ни на месяц, а комментирую текущую ситуацию и один единственный аспект, который по-моему мнению говорит о девальвации как о маловероятном событии ввиду того, что она не решит принципиальных проблем.

Давайте для початку не будемо запрягати коня позаду возу. Девальвація не покликана вирішити проблеми, а є лише наслідком неправильної фінансово-економічної діяльності. Те, що від девальвації постраждає багато людей і установ ще не означає, що її ймовірність через це стає мінімальною. А ризик і прогноз, мабуть треба робити по макроекономічних показниках.
Mirax

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:37

Это все красивые слова, но в реальности курс управляется вручную. Так что никаким следствием она не является, а на сегодняшний день возможна лишь единственно как событие, связанное с волевым решением лица у руля.
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:51

Esq написав:Это все красивые слова, но в реальности курс управляется вручную. Так что никаким следствием она не является, а на сегодняшний день возможна лишь единственно как событие, связанное с волевым решением лица у руля.

Ціна на товар є наслідком пропозиції-попиту, хоча на ціннику її вручну пише продавець.
Так і з курсом гривні, котру продає її емітент за валюту, і пише цінник. Не буде попиту на гривню, чи стане завеликою її пропозиція, або те саме, не буде пропозиції валюти, чи стане завеликим на неї попит, доведеться міняти цінник, девальвувати гривню. Можна цінник і не міняти "вольовим рішенням". Тоді буде - товар є, грошей його купити нема, тобто, курс є, валюти нема.
Mirax

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 21:56

Mirax написав:Ціна на товар є наслідком пропозиції-попиту, хоча на ціннику її вручну пише продавець.
Так і з курсом гривні, котру продає її емітент за валюту, і пише цінник. Не буде попиту на гривню, чи стане завеликою її пропозиція, або навпаки, не буде пропозиції валюти, чи стане завеликим на неї попит, доведеться міняти цінник, девальвувати гривню. Можна цінник і не міняти "вольовим рішенням". Тоді буде - товар є, грошей купити його нема, тобто, курс є, валюти нема.

Это все так, на протяжении лет мы видим, то есть и товар, есть и деньги. Нормальный курс, не привел в тупик, и пока что не видно, что приведет. Спрос/предложение - это не более чем абстрактные рассуждения, ситуации что курс поменялся *вынудженнно* мы не видели и не видим, впереди пока что это не вырисовывается тоже.
Esq

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2013 22:05

Esq написав:Это все так, на протяжении лет мы видим, то есть и товар, есть и деньги. Нормальный курс, не привел в тупик, и пока что не видно, что приведет. Спрос/предложение - это не более чем абстрактные рассуждения, ситуации что курс поменялся *вынудженнно* мы не видели и не видим, впереди пока что это не вырисовывается тоже.

Це тому, що Ви дивитеся зовсім не туди, оцінюючи ризики, і тому не можете зробити прогноз, а Ваше "поки що не вимальовується" не більше, ніж суб'єктивне бажання. А попит/пропозиція - це більш, ніж реальні поняття, це фундаментальні чинники, і тримачі курсу, насправді не всесильні-"боги".
Mirax

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор