Итоги: Прогнозы 17.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 17 чер, 2013 13:35

Итоги: Прогнозы 17.06.13

Всемирный банк опасается действий ФРС.

Развивающиеся страны могут столкнуться с резким ростом ставок, в том случае если Федеральная резервная система США начнет снижать объемы вливаний ликвидности на рынок, говорится в докладе Всемирного банка.

«Существует риск того, что переход к более высоким ставкам станет причиной разрушительных последствий. В рамках такого сценария рынки будут заранее реагировать на подобные события, в результате чего ряд инвесторов окажется в достаточно сложной позиции», - отмечается в отчете организации.

Помимо этого отмечается, что банки будут подвержены «особому риску» в странах, где существует вероятность схлопывания пузырей на рынке недвижимости.
Банк снизил прогноз роста мировой экономики до 2,2% с ранее озвученных 2,3%. Помимо этого был пересмотрен прогноз роста экономик стран BRICS из-за замедления роста цен на сырье, а также ребалансировки их экономик.
Лидеры останутся те же - Китай и Индия. Во Всемирном банке также отмечают риски, которые в странах БРИКС не изменились: это проблема регулирования и коррупция, а также недостаточное снабжение электроэнергией и нехватка инвестиций.

Для наиболее экономически развитых стран ожидания заметно скромнее. В зоне евро Всемирный банк в нынешнем году ожидает спада на 0,6%, а в 2014-2015 гг. - роста на 0,9% и 1,5%. США предрекают рост на 2,0%, 2,8% и 3,0% соответственно на 2013, 2014, и 2015 гг. Японии - менее чем на 1,5% в каждый из трех последующих лет, несмотря на то что последние данные зафиксировали рост на 4,1%.

МВФ не рекомендует сокращать дефицит бюджета США по текущему плану.

Международный валютный фонд в пятницу призвал США отменить сильное сокращение федерального бюджета, поскольку это может стать серьезным тормозом для экономического роста в этом году.
В своем ежегодном отчете о состоянии американской экономики, МВФ прогнозирует, что экономический рост будет вялым на уровне 1,9% в этом году. МВФ считает, что рост мог быть на 1,75% больше, если не произошло бы поспешного сокращения дефицита бюджета правительства.

МВФ также снизил прогноз экономического роста в 2014 году до 2,7%, что ниже 3% в прогнозе, который был опубликован в апреле.

Напомним, что Вашингтон принял план по широкому сокращению расходов федерального правительства, который называют мартовским секвестрованием, поскольку Конгресс не согласился на альтернативные варианты.

«Сокращение дефицита в 2013 году является чрезмерно быстрым и плохо продуманным»,— говорится в сообщении МВФ. «Это сокращение должно быть заменено на программу, сочетающую субсидирование сбережений и получение новых доходов, по аналогии с бюджетным предложением администрации США».

МВФ также предупредил, что секвестрование расходов на образование, науку и инфраструктуру США может снизить потенциал роста в среднесрочной перспективе.
Экономисты считают, что окончание программы снижения налогов по заработной плате и рост налогов на богатых американцев в январе также сдерживает восстановление Америки из рецессии 2007-2009 года.

Фонд заявил, что валовой государственный долг достигнет пиковых значений в 110 процентов ВВП, а затем начнет снижаться в 2015 году. Но финансы правительства США идут к неустойчивому состоянию из-за старения населения и увеличения расходов на здравоохранение, говорится в сообщении МВФ.

Как и в предыдущих докладах, он призвал США принять всеобъемлющий план, который приведет к снижению будущего дефицита за счет повышения доходов и замедления роста расходов на финансируемые правительством здравоохранение и пенсии, известный в Америке как «компенсационные выплаты».

Фонд рекомендуется ФРС США сохранить свою массивную программу покупки активов по крайней мере до конца года для поддержки восстановления экономики США, но также готовиться к выходу из этой программы в дальнейшем.
ФРС в настоящее время покупает в месяц казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на сумму $85 миллиардов в попытке удерживать процентные ставки на очень низком уровне и стимулировать рост занятости.

Спекуляции на рынке по поводу того, когда ФРС может начать уменьшать свои покупки облигаций последнее время взволновали финансовые рынки. Председатель ФРС Бен Бернанкb в прошлом месяце усилил волнения рынка, когда он сказал, что решение уменьшить нынешние темпы покупки активов ФРС может произойти на одном из «следующих заседаний», если окажется, что экономика, сохранила импульс роста.

Последний отток капитала из облигаций и рост волатильности показывают каким образом скорее всего поведет себя рынок, если ФРС начнет сворачивать свои масштабные методы монетарного стимулирования экономики США.
МВФ заявил, что раскручивание спирали политики дешевых денег, скорее всего, создаст проблемы. Он также сказал, что длительный период низких процентных ставок может привести к нежелательным последствиям в будущем, поскольку может стать причиной будущей финансовой уязвимости экономки.

Объем промпроизводства в США в мае остался без изменений.

В США объем промышленного производства в мае 2013г. остался без изменений по сравнению с апрелем текущего года, когда индекс, по пересмотренным данным, составил -0,4%, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,2%.
По сравнению с маем 2012г. объем промышленного производства в США в мае 2013г. увеличился на 1,6%.

Коэффициент использования промышленных мощностей в мае 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,1 процентного пункта и составил 77,6%. Годом ранее этот показатель составлял 77,8%.

В апреле объем промышленного производства в США, по пересмотренным данным, снизился в месячном исчислении на 0,4% (ранее сообщалось о снижении на 0,5%). Коэффициент использования промышленных мощностей по итогам апреля 2013г. составил 77,7%, тогда как ранее сообщалось о 77,8%.

Промышленные цены в США в мае выросли на 0,5%.

Промышленные цены в США в мае 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,5%. Такие данные обнародовало сегодня Министерство труда США. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,2% в месячном исчислении.

В апреле 2013г. индекс цен производителей в США, по пересмотренным данным, снизился на 0,7% в месячном исчислении, как и сообщалось ранее. Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в мае 2013г. по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0,1%. В апреле 2013г. этот показатель в месячном исчислении также повысился на 0,1%.
Индекс цен производителей, который показывает, сколько производители и компании оптовой торговли получают за товары и материалы, в мае вырос на 0,5% м/м из-за снижения цен на. Этот рост был вызван повышением цен на энергоносители, которые выросли на 1,3%, в основном, за счет цен на бензин. За год цены поднялись на 1,7% .

Базовый индекс цен производителей, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в мае повысился всего на 0,1%, как и в предыдущем месяце. Экономисты ждали повышения на 0,1% м/м.

Этот доклад является признаком того, что базовая инфляция остается на низком уровне в США, как это происходит в большинстве стран мира, на фоне высокой безработицы и слабого спроса, что ограничивает возможности компаний в повышении цен.

Федеральная резервная система внимательно следит за данные по инфляции, так как они рассматривают возможность снижения объёмов покупок облигаций с $85 миллиардов в месяц.

Последние измерения инфляции показывают, что инфляция остается значительно ниже 2% по сравнению с прошлым годом. Снижение инфляции могут снять давление на представителей ФРС, чтобы уменьшить стимулирующие меры. ФРС намерены провести свое следующее совещание политики на следующей неделе.

Пятничного отчета цифры показывают: цены на продукты питания выросли на 0,6% в мае, после падения на 0,8% в апреле. Основной прирост был обусловлен всплеском цен на яйца. В докладе говорится, стоимость яиц выросла на 41,6% - самый большой рост за всю историю. Министерство труда объясняют скачок цен на яйца увеличением спроса и падением поставок.
Цены выросли на другие продукты питания, в том числе сыры, свежие фрукты и дыни, и мясо.
Цены на промежуточные товары, которые требуют дальнейшей обработки - падают третий месяц подряд в мае. Они снизились на 0,1% после падения на 0,6% в апреле.
Цен на сырье выросли на 2,2% в мае после падения в каждом из предыдущих двух месяцев.

Индекс потребительского доверия в США в июне снизился до 82,7 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в июне 2013г., по предварительным данным, снизился до 82,7 пункта. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за июнь с.г. составило 84,5 пункта.

Потребительские цены в зоне евро в мае выросли на 1,4%.

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в мае 2013г. в годовом исчислении, по окончательным данным, выросли на 1,4%. Об этом сообщается в опубликованном 14-го докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики также ожидали роста показателя на 1,4%.
Рост потребительских цен в еврозоне ускорился до 1,4% в мае по сравнению с 1,2% в апреле. Это по-прежнему значительно ниже среднесрочного целевого уровня ЕЦБ чуть менее 2%.

В месячном исчислении потребительские цены в еврозоне выросли на 0,1%.
Основным драйвером роста потребительских цен стало подорожание продуктов питания - фруктов и овощей (+0,11%) и электроэнергии (+0,09%).
В апреле 2013г. инфляция в еврозоне в годовом исчислении составила 1,2%. В мае 2012г. инфляция в еврозоне составляла 2,4% в годовом исчислении.
В 27 странах Евросоюза инфляция в мае 2013г. составила 1,6% в годовом исчислении и 0,1% - в месячном.
В мае 2013г. наиболее низкий уровень инфляции наблюдался в Латвии (0,2%) и Кипре (0,2%), в Греции была зафиксирована дефляция (-0,3%). Наиболее высокий уровень инфляции зарегистрирован в Румынии (4,4%), Эстонии (3,6%) и Нидерландах (3,1%).

Число занятых в еврозоне в первом квартале на минимуме за 7 лет.

Резкое падение числа занятых в еврозоне в I квартале спровоцировало снижение показателя уровня занятости до минимума более чем за семь лет, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу.

Цифры подчеркивают долгосрочные проблемы долгового кризиса валютного блока и могут умерить оптимизм. Последние показатели по экономике предложили, что затяжная рецессия в еврозоне может близится к концу. Но низкие уровни занятости, тормозят любое восстановление экономики, ограничивая силу потребительского спроса.

Евростат, статистическое агентство Европейского союза, заявило, что число людей, которые работают упало на 0,5% в первом квартале по сравнению с последними тремя месяцами 2012 года, наибольшее квартальное падение со второго квартала 2009 года.

Снижение оставила 145 100 000 рабочих мест — минимум с четвертого квартала 2005 года.

Наихудшие результаты занятости были в Греции, где число работающего населения упало на 2,3% кв/кв, а в Португалии она снизилась на 2,2%. В Испании, на Кипре и Италии падение было выше 1%.Экономики этих стран были в числе наиболее пострадавших от финансового и долгового кризиса в регионе. В отличие от более устойчивых экономик, таких как Германия и Австрия.

Несмотря на известный уровень объективности торгов отечественного валютного рынка в дебюте новой недели, рискнем предположить пролонгацию замедления «бычьего» тренда котировок безналичного доллара, к которому его «ненавязчиво» подталкивает профильный департамент НБУ, потихоньку сжимая гривневую ликвидность.
К тому же на носу финиш полугодия, время, когда популярность нацвалюты обыкновенно становится выше, тесня доллар.

Впрочем, мы не исключаем появление сюрпризов для зарубежного форекса после двухдневного заседания FOMC ФРС США, на котором наверняка действующие показатели монетарного регулирования останутся без изменений, хотя в течение традиционной пресс-конференции Бена Бернанки мир надеется услышать намеки на дальнейшую судьбу QE3.
Вряд ли стоит рассчитывать на бурную реакцию наших трейдеров на ожидаемые «сюрпризы» из-за океана, но в инвестиционном портфеле наших продвинутых валютчиков могут быть начаты ревизии.

В целом же, полагаю, отечественный рынок безналичного доллара вероятнее всего, констатирует снижение последнего.

Рынок наличных, выдержав традиционную временную паузу, на ближайших торгах двинется в том же направлении, что и «зеленый» безнал: вначале к стабилизации, а затем и к высоковероятной коррекции.

На торгах понедельника же, как мы анонсировали выше, вероятнее всего курс доллара если и вырастет, вряд ли этот привес будет значительным.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 71332
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.
 
Профіль
1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 28.02.19
дядя Caша » Чет 28 лют, 2019 14:18
0 74603
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2019 14:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 27.02.19
дядя Caша » Сер 27 лют, 2019 14:24
0 6944
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 лют, 2019 14:24
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 26.02.19
дядя Caша » Вів 26 лют, 2019 14:21
0 6088
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лют, 2019 14:21
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама