Як забезпечити собі високу пенсію

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 01:54

aga872 написав:
  Парень со свирелью написав:Первопричина - абсолютное неверие к судьбе нацвалюты на столь длинную перспективу. ....

1) Тут страна не факт что так долго просуществует, а вы про судьбу нац валюты всего лишь беспокоитесь.
2) Та же статистика средней продолжительности жизни говорит о том, что я не особо больше пенсионного возраста проживу - т.е. в любом случае всех отложенных на пенсию денег я не получу.
3) Даже если прикинуть что все вложенные мною деньги я буду получать обратно на пенсии - мне придется прожить после выхода на пенсию еще не один десяток лет (к ЗП работодатель делает большие отчисления моих денег, потенциально не полученных, в ПФ).
4) Кроме того деньги, пролежавшие на счету обязаны дать какой-то процент.
5) И все это на фоне того, что в нашей стране не пенсионный фонд а пенсионный расчетный счет - т.е. принимаются мои деньги и они же отдаются кому-то еще, а когда я постарею кто-то будет делать (возможно?) отчисления чтоб я получил пенсию.
6) Сколько бы человек не получал - пенсия у него будет одна и та же, хоть зарабатывай и плати налоги с миллиона хоть с тысячи гривен. НПФ еще и сверху стандартных процентов это смешно.
И после этого всего хоть один здравомыслящий человек будет честно платить в ПФ? ЗП на уровне обязательного минимума или ЧП и пусть идут лесом.

+1
Да и не факт, что к моменту выхода на пенсию нынешних тридцатилетних, пенсионный возраст не будет, скажем, 95 лет.
rjkz

Подякував: 8954 раз.
Подякували: 5687 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 08:23

Re: Як забезпечити собі високу пенсію

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Теоретически, имея сегодняшнее, законодательство "пересичный" пенсионер самый обеспеченный(но только на бумаге ибо он "сам отказывается от своих прав").
Паразитирующие структуры от имени государства - самая уязвлённая вершина коррупционной пирамиды.
Система социального и пенсионного обеспечения довольно таки объёмна, но ещё больше клан "Кровосисей".
В этом государстве происходит всё до неприличия наоборот.
Причиной чего и явилось понижение в правах 11 категорий граждан, невыполнение судебных решений в отношении социальных исков.
Нет и не может в стране существовать эффективная пенсионная система, пока существует такой уровень коррупции. Коррупции от власти и не имеет значение её цвет.

Аллегория:

Ваше право - "придумывать велосипед", но Вы должны помнить, что у ряда лиц растут детки, они не хотят ничего делать, но очень хотят кататься. И не факт, что его у Вас если не отберут то просто украдут.

В отношении пенсионного обеспечения в этой стране, при существующем паразитическом клане у руля, верить ни кому НЕЛЬЗЯ! Запишите каждый, кто с этим не знаком.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Пон 01 лип, 2013 08:42, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 08:35

Александр_Охрименко написав:
  Деньги написав:Хорошая или высокая пенсия - это возможность продать активы, которые вы купили ранее.

Логично. Поэтому некоторые люди и покупают сразу несколько квартир. Как говорится на старость

К сожалению это приводит к тому, что беспедельщина уже скупает деревня с холопами.
Холопы обеспечивают не высокий, но стабильный бонус.

Но что будет происходить с того момента, когда торговлю землёй узаконят....
Большинство только и ожидают(им уже спать сложно - боязно), что деньги пойдут рекою, от заграничных латинофундистов.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Пон 01 лип, 2013 08:40, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 08:36

Kudrjavuy
А зачем мужику в Уркаине вообще пенсия? Живет до 64,а на пенсию в 65! :mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 08:46

alex10 написав:Kudrjavuy
А зачем мужику в Уркаине вообще пенсия? Живет до 64,а на пенсию в 65! :mrgreen:

Поэтому здесть и практикуется - "нацарював міл,ьон, та втік". Як мільярд, то ще бігти далі.
Як просрали майно, то повертаються, бо там працювати треба, а тут "телят розводять".

Ви подивіться по Відню скільки пенсіонерів, на прогулянкі, чи у Лондоні, ....
часом здається що там уся ВР
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 09:13

Kudrjavuy написав: Поэтому здесть и практикуется - "нацарював міл,ьон, та втік". Як мільярд, то ще бігти далі. Як просрали майно, то повертаються, бо там працювати треба, а тут "телят розводять". Ви подивіться по Відню скільки пенсіонерів, на прогулянкі, чи у Лондоні, .... часом здається що там уся ВР

"Дирэктор рынка нада сразу рэзать. Савсэм нэт совест - сколько нэ давай..." (с)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 10:54

Скажіть будь-ласка що робити наївному ягняті в диких джунглях.Він має вибір? Це є стандартна форма висосувати гроші з дурних ягнят. Всі розуміють щоб тобі дати заробити десь треба вкрасти.Я маю досвід мого пенсійного вкладу в одній самій цивілізовані країні. Формула така-спочатку нараховують проценти а потім обвал і ти топчешся на одному місці якщо не програв все.Ось такий капіталізм-самий найкращий банк це є банка з кришкою.
ukrmike59

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 10:58

rjkz написав:
  aga872 написав:
  Парень со свирелью написав:Первопричина - абсолютное неверие к судьбе нацвалюты на столь длинную перспективу. ....

1) Тут страна не факт что так долго просуществует, а вы про судьбу нац валюты всего лишь беспокоитесь.
2) Та же статистика средней продолжительности жизни говорит о том, что я не особо больше пенсионного возраста проживу - т.е. в любом случае всех отложенных на пенсию денег я не получу.
3) Даже если прикинуть что все вложенные мною деньги я буду получать обратно на пенсии - мне придется прожить после выхода на пенсию еще не один десяток лет (к ЗП работодатель делает большие отчисления моих денег, потенциально не полученных, в ПФ).
4) Кроме того деньги, пролежавшие на счету обязаны дать какой-то процент.
5) И все это на фоне того, что в нашей стране не пенсионный фонд а пенсионный расчетный счет - т.е. принимаются мои деньги и они же отдаются кому-то еще, а когда я постарею кто-то будет делать (возможно?) отчисления чтоб я получил пенсию.
6) Сколько бы человек не получал - пенсия у него будет одна и та же, хоть зарабатывай и плати налоги с миллиона хоть с тысячи гривен. НПФ еще и сверху стандартных процентов это смешно.
И после этого всего хоть один здравомыслящий человек будет честно платить в ПФ? ЗП на уровне обязательного минимума или ЧП и пусть идут лесом.

+1
Да и не факт, что к моменту выхода на пенсию нынешних тридцатилетних, пенсионный возраст не будет, скажем, 95 лет.

Как можно рассчитывать на пенсионные вложение в стране, где каждое поколение государство обворовывает!
Я помню о деньгах моих родителей, бабушек-дедушек пропавших в Сбербанке.
Думаю,что надо быть клиническим идиотом, чтобы влезть в пенсионную программу.
Если бы у меня была возможность вообще отказаться от прав на пенсию и не оплачивать взносы в ПФ вообще, я бы так сделала.
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 11:26

avt23
+1
В нашей стране надо жить и работать так, как будто пенсии не будет вовсе и тогда, если что-то и будет выплачиваться, воспринимать это как "мелочь, а приятно".
rjkz

Подякував: 8954 раз.
Подякували: 5687 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 11:38

rjkz написав:avt23
+1
В нашей стране надо жить и работать так, как будто пенсии не будет вовсе и тогда, если что-то и будет выплачиваться, воспринимать это как "мелочь, а приятно".

Вот-вот, к этому Воры и подводят,
- это противоречит 30% Конституции Украины
- "ОНИ" уже нацарювали, головне, щоб ви їсти не просили.
- Враги Украины не зря затеяли шум, вокруг изменения Конституции.
- Клин клином вышибается.
- Вы вспомните о реХфораторах, типа "Тигибко", это говорит уже о крахе государства, которое гарантировало населению минимум, в обмен на трудолюбие и толерантность.

Все реформаторы сегодня знают только два действия "отнять" и "поделить", а страна, их работодавец - народ, это измеряется в количестве награбленного в иноземной валюте.
Kudrjavuy

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор