У ДАІ придумують, як повернути "листи щастя"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 08:13

Re: У ДАІ придумують, як повернути

:) Тут главное доказать, что на фото не нуль скорости стоит. Логика в наших судах отдыхает.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 09:23

Alex Gorsh написав::) Тут главное доказать, что на фото не нуль скорости стоит. Логика в наших судах отдыхает.

Вот хоть убейте, не могу придумать ни одной причины стоять именно на остановке общественного транспорта для не-инвалида. Настолько трудно пройти 30-50 метров пешком?

А для odessit2007 - если бы гайцы просто подошли и попросили бы отъехать, вы бы в следующий раз просто внимательно смотрели, и, если бы их рядом не было, снова бы стояли на остановке. А после оплаты штрафа, возможно, станете чаще задумываться перед тем, как нарушать.
balbidon1

Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 10:20

balbidon1 написав:А для odessit2007 - если бы гайцы просто подошли и попросили бы отъехать, вы бы в следующий раз просто внимательно смотрели, и, если бы их рядом не было, снова бы стояли на остановке. А после оплаты штрафа, возможно, станете чаще задумываться перед тем, как нарушать.

я не описал ситуацию для любителей почитать морали...
если бы Гайцы просто подошли и попросили отъехать они бы сделали то за что им платят заработную плату...
или вы не встречали Гайцев которые стоят за неработающим перекрестком в надежде поймать нарушителя, вместо того что бы стать на перекресток и регулировать движение?

П.С.
Обязанности инспектора ГАИ.
- Прежде, чем составить протокол, сотрудник ГАИ обязан разъяснить права водителю, предусмотренные ст. 268 КоАП Украины, и рассказать о том, что водитель имеете право знакомиться с материалами дела, давать пояснения и доказательства.

5. Работник ДПС должен предоставлять помощь водителям в устранении причин,
которые привели к вынужденной остановке в дороге
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 12:12

odessit2007 В ПДД пункт 15.9 подпунке е) сказано, что ОСТАНОВКА запрещена "ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств". Поэтому Вас сразу можно было бы привлечь к ответственности. То, что они тупили 25 минут - возможно, дали Вам возможность исправиться. Или занимались чем-то еще. Например, разъясняли права другим участникам дорожного движения.

И вообще умиляет данный пример, когда Вы осознанно нарушаете, но ждете, что Вас за это просто немного пожурят и отпустят с миром. :D

А насчет ситуаций, когда они просто стоят, чтобы "срубить бабла" в каком-то странном месте (как Вы привели пример перекрестка) - это да. Есть и такие упыри.

Подводя резюме, только человек, который соблюдает правила, имеет право ожидать честного отношения от работников ГАИ. Всем остальным так и надо. :twisted:
balbidon1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 12:21

balbidon1
В ПДД пункт 15.9 подпунке е) сказано, что ОСТАНОВКА запрещена "ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств". Поэтому Вас сразу можно было бы привлечь к ответственности. То, что они тупили 25 минут - возможно, дали Вам возможность исправиться. Или занимались чем-то еще. Например, разъясняли права другим участникам дорожного движения.

так я и говорю привлечь к ответственности, а не самим нарушать законы...(давая возможность оспорить любому нарушителю эти письма в суде)
подойти представиться и выписать штраф... вот что нужно было сделать... и заставить убрать авто...
И вообще умиляет данный пример, когда Вы осознанно нарушаете, но ждете, что Вас за это просто немного пожурят и отпустят с миром. :D

кто ждет?
я такое говорил?
я говорил нужно наказывать по всей строгости закона...
подойти, представиться, посмотреть кто я в документах, извиниться, пожелать счастливой дороги, уйти :mrgreen:
А насчет ситуаций, когда они просто стоят, чтобы "срубить бабла" в каком-то странном месте (как Вы привели пример перекрестка) - это да. Есть и такие упыри.

я бы сказал есть не упыри :wink:
хотя их очень мало...
Подводя резюме, только человек, который соблюдает правила, имеет право ожидать честного отношения от работников ГАИ. Всем остальным так и надо. :twisted:

правильно так им и надо... :evil: нарушителям проклятым... а всем счастливым владельцам корочек, ксив, блатных номеров, наклеек на лобовых стеклах, нужных родственников счастливой дороги и удачного дня :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 12:27

у меня такое ощущение будто люди которые пишут шо они никогда не нарушаются либо врут либо ходят пешком... :roll:
говорю сразу шо никого не хочу обидеть...
но Паниковский не обязан всему верить...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 12:30

odessit2007 Ценю Ваш юмор. :D

Поскольку сам поделать ничего не могу с "проклятыми нарушителями", просто стараюсь не нарушать. Если нарушил и остановили, прошу составить протокол. Регулярно проверяю в правилах моменты, которые кажутся спорными или непонятными. Ну и люблю почитать морали встречным и поперечным, уж извините. Пробовал несколько раз вести подобные беседы даже с начальником ГорГАИ.
balbidon1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 13:11

balbidon1 написав:Пробовал несколько раз вести подобные беседы даже с начальником ГорГАИ.

ну и зачем сориться с нужными людьми?
мне такой "хороший начальник" дал права через полчаса как я к нему пришел... :roll:
это же золотые люди...
а вы так с ним... ну зачем же вы так? :(
вот всегда так... разозлить хорошего человека всякий может, а потом он дороже берет :twisted:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 13:13

odessit2007 Почему же злить? Просто в неформальной обстановке спросить, почему в мире все так устроено, а не иначе. И нельзя ли сделать, чтобы всем было хорошо... :mrgreen: Оказалось, что нельзя. :(
balbidon1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 13:32

balbidon1 написав:odessit2007 Просто в неформальной обстановке спросить, почему в мире все так устроено, а не иначе. И нельзя ли сделать, чтобы всем было хорошо... :mrgreen: Оказалось, что нельзя. :(

Нельзя дать всем всё - ибо всех много, а всего мало...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей