Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Популярность некоторых районов аренды вызывает удивление и вся Оболонь и тп. Но ни там ни там лично я бы не стал брать, потому как жизнь научила, что сегодня оно так, а завтра эдак. Надо брать с таким расчетом, чтобы не исключать возможность собственного проживания в районе(квартире).
В общем, на вкус и цвет, я в свою очередь успел пожить в разных районах столицы, Оболонь, на удивление, оказалась самой подходящей для меня, проблемка только выбраться с утра на авто, на метре проблем вообще нет. В принципе цены на недвигу показывают такой себе тренд, где получше, где похуже, ценники соответствующие (и на аренду в том числе).
Эта проблемка очень даже не маловажная. И многие мои знакомые, стремясь не встрять в пробки, вынуждены планировать свои поездки так-же как троещинцы. Это одна из причин непривлекательности для меня "болотистого берега реки".
йцукен написав:щас старому шизофренику захочется в войнушку поиграть, и вы будете где-то в пограничье полльши в палатках жить.
чтобы минимизировать такой риск, украинским хомякам-арендодателям надо ежемесячно отчислять на закупку аммуниции и снаряжения для украинской армии хотя бы по 100-200 грн с каждой арендо-квартиры)))
Лучше кормить свою армию, чем придут "добрые" российские войска, казачки и чечены - и все нахрен разграбят.
"Массовый отъезд иностранцев из Москвы из-за санкций обрушил цены на аренду недвижимости.
В связи с отъездом экспатов (иностранный работник или сотрудник предприятия, работающий за границей. - Ред.), которые составляли половину арендаторов всей элитной недвижимости Москвы - а в лучшие годы их доля доходила и до 80% - число предложений аренды возросло, а арендные ставки снизились. Cпрос на долгосрочную элитную аренду в Москве уже снизился на 60%. Доля таких арендаторов в общем объеме текущих контрактов уменьшилась примерно вдвое.
Зачастую иностранные арендаторы освобождают квартиры и уезжают, даже не дожидаясь срока окончания аренды, несмотря на штрафные санкции со стороны собственников жилья за досрочное прекращение действия договора. Cвободные квартиры после отъезда иностранных арендаторов появились, прежде всего, в старом фонде в центре Москвы на традиционно облюбованных экспатами Патриарших прудах, Арбате, Красной Пресне, Плющихе. Падение спроса коснулось не только городского жилья, но и загородного: во многих эксклюзивных поселках уже нет никакого "листа ожидания".
Владельцам элитного жилья приходится менять и условия сдачи в аренду, причем с ущербом для себя: квартальная оплата меняется на ежемесячную, снижается арендная плата и так далее. Собственники даже соглашаются на 10-15% скидки. Время, требующееся собственникам для сдачи своей недвижимости, увеличилось минимум вдвое. В таких условиях многие владельцы элитных объектов предпочитают вообще снять предложение до лучших времен."
Frant написав:rjkz Все таки - як би знати, наскільки ще "просядуть" ціни на квартири біля метро на вторинці?))))
Залежить виключно з перебігу подальших подій в країні. Мабуть не варто радіти зниженню цін за таких умов, що призведуть до подальшого сповзання економіки у прірву. Також слід відзначити, що доларова ціна інвестиції не приваблює гривневою орендою.
rjkz написав:Також слід відзначити, що доларова ціна інвестиції не приваблює гривневою орендою.
Отож))) Здається, є сенс зачекати. До того ж краще мати фінасовий ресурс на випадок чого-небудь непередбачуваного. Щоб не стати раптом самому орендарем)))