Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34567 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 01:16

big539 писал(а):А как нибудь БЕЗ видеонаблюдения подстраховаться?...
Меня всё не покидает идея с залогом по банковской карте, как это происходит в нормальных цивилизованных странах. Клиент заселяется в отель-мотель-двухкомнатнуюсталинку, на рецепшене чиркает Визой-Мастером-Центурионом, у него списывается некая сумма за аренду номера, И некая сумма блокируется на время проживания. По выезду он сдаёт ключи, номер принимается него, сумма на карте разблокируется. Если что то испортил или спистил - тогд сумма разблокируется НЕ ВСЯ, а за вычетом той шкоды, которую он наделал. Ну как то так...
В Привате закинул удочку - говорят что якобы, да кабы, что то такое есть, но как и что - не могут мне рассказать...
По наводке форумчанина обратился в УкрСиб - там таким занимались во время Евро2012, но насчёт блокировки средств ничё толком не могут сказать. Рассказывают только про бронирование номера, а это баян. Эта тема и так в порядке.
Вобщем хотелось бы каких то дельных советов на эту тему, тему подстрахуечки с помощью блокирования некой суммы на счету клиента. Ессно всё легально и открыто!

Сразу скажу насчёт предложения "брать залог наликом" -ДА! Я конечно же не против! :D Но наши нищеброды - такие нищеброды :oops: Их давит жаба давать страховой депозит даже при долгосрочке, и в размере всего 200-300 бакинских. Хотя вынести имеют возможность на сумму в несколько раз больше.

Я уже писал, то по моему мнению при посуточной аренде риски должны покрываться ценой.
Как обезопасить от несанкционированной продажи по поддельным документам, с последующими перепродажами, могу посоветовать - идете к нотариусу и вносите на запрет отчуждения без снятия с запрета ТОЛЬКО Вами.
Я к тому-же не знаю ЧТО Вы сдаете - хрущ, в котором всего "скарба" на 10-20 тысяч гривен или "аэродром" с миллионными вложениями, хотя и в том и в другом случае цена должна включать высокие риски, но на "шалости" в хруще проще глаза закрыть, чем ими заниматься, а во втором случае может и стоит подумать о системной безопасности, но это Вам нужно обратиться к узкопрофильным специалистам.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 08:31

Вопрос по делу.
Квартиранты на кухне залили стенку и даже потолок подсолнечным маслом. Эдак четверть бутылки. Пятна ничем не убираются. Надо заново беспесчанку ложить. Действия собственника квартиры по отношению к арендаторам? Вычесть стоимость из залога, или спустить на тормозах и потом самому решать вопрос? Кто что думает?
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 08:46

Frant обычно с жильцов вычитают затраты, которые необходимы для наведения "порядка". :roll:
ТупУм
Критикан

С нами с: 25.01.06
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 09:05

ТупУм писал(а):Frant обычно с жильцов вычитают затраты, которые необходимы для наведения "порядка". :roll:

Все это мне известно)))
Вообще-то я заметил, что в жизни проще и надежнее иметь дела с мужчинами. Если же среди семьи квартирантов доминирует баба (пардон, женщина) - лучше с такими и не связываться)))) И безразмерная жалость к себе, и требования каких-то льгот, и причитания "Ой, які ж ми бідні, нещасні і хворі!", и похвальба самих себя "Які ж ми класні квартиранти!" Ни мужества отвечать за свои поступки, ни чести.... А заследить квартиру - всегда пожалуйста....
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 09:30

Frant писал(а):Вопрос по делу.
Квартиранты на кухне залили стенку и даже потолок подсолнечным маслом. Эдак четверть бутылки. Пятна ничем не убираются. Надо заново беспесчанку ложить. Действия собственника квартиры по отношению к арендаторам? Вычесть стоимость из залога, или спустить на тормозах и потом самому решать вопрос? Кто что думает?

Для начала предложите им самим заделать эту шкоду. Если пукнут что мол "не умеем, не хотим" - тут же "идёте им на встречу" и предлагаете сделать это вашими руками, но за их счёт.
big539

С нами с: 05.12.08
Благодарил (а): 1622 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 09:32

Frant писал(а):
  ТупУм писал(а):Frant обычно с жильцов вычитают затраты, которые необходимы для наведения "порядка". :roll:

Все это мне известно)))
Вообще-то я заметил, что в жизни проще и надежнее иметь дела с мужчинами. ....

АБСОЛЮТНО с вами согласен! :D Вы даже цвет для мужчин выбрали правильный :mrgreen: Именно такие мужчины - самые лучшие арендаторы 8) Они такие хозяйственные, у них вечно всё чистенько и прибрано. Не у всякой настоящей бабы такое в хате. И ещё они обычно не выпендриваются, в бутылку не лезут.
big539

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 09:58

Хотите сдавать не быдлу, относитесь к арендатору не как к быдлу(и сами былом не будьте).
Если вы для сдачи предоставляете убитое жилье, то и заселятся к вам, скорее всего, такие же люди.
Кроме того, сдача жилья с целью получения дохода это по сути предпринимательская деятельность, а она безрисковой не бывает. Хотите снизить риски, оформляйте все юридически с прописанными обязанностями и ответственность сторон. Заметьте, что написано СТОРОН, т.е ответственность и обязанности не в одни ворота.
Из личного опыта: снял как-то квартиру с "советским" ремонтом и такой же мебелью, но в хорошем месте. После того как появилась уверенность, что я смогу в ней прожить больше одного года, я сделал нормальный ремонт, поменял мебель и технику на нормальную(так как выкинуть старую мебель не соглашались, договорился, что оставлю свою по выезду + газовую плиту), поменял сантехнику. С учетом того, что я прожил в этой квартире 8 лет оно того стоило. В общем, к чему это я... Если арендатор понимает, что у него адекватный арендодатель, который завтра не скажет выселяйтесь или не меняет цену каждый месяц как ему вздумается, то не будет он убивать место в котором он живет, скорее наоборот, ведь ему в нем жить.
В Украине начинает зарождаться нормальный, цивилизованный рынок аренды, но пока только в относительно дорогом сегменте. Есть, например возможность снимать хороший дом на 200-300 квадратов где-нибуть в коттеджном городке в Конче Заспе за 2500-3000у.е./мес, при этом у тебя будет охраняемый въезд на территорию городка, окультуренная территория с игровыми площадками для детей, прудом, со своим обслуживающем инфраструктуру персоналом и т.д. Это гораздо дешевле, чем построить аналогичный дом за 500тыс у.е. Лучше отдавать 3тыс/мес на протяжении 10-15 лет, чем изымать оборотные средства или еще хуже брать взаймы на постройку/покупку. То же касалось бы и квартир, если бы была возможность цивилизованной аренды. Даже в сегменте 500-600 у.е./месяц. Зачем нужна конура за 60-100тыс, если ты можешь не привязывать себя ни обязательствами ни местоположением? Наверно отголосок советского воспитания... Купить свою конуру, которую потом всей семьей, на протяжении 20-30 лет отрабатывать. Причем отдавать на это самые продуктивные годы своей жизни... Купить можно на свободные, если вы видите в этом какой-то смысл.
norn

С нами с: 29.10.08
Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 10:10

big539 писал(а): Для начала предложите им самим заделать эту шкоду. Если пукнут что мол "не умеем, не хотим" - тут же "идёте им на встречу" и предлагаете сделать это вашими руками, но за их счёт.

Очень многие мои знакомые имели дело с арендой. Очень редко когда хозяева, даже за деньги, предлагают как-то улучшить сдаваемую площадь. А уж что-нибуть починить умершее своей смертью, так это вообще не дождетесь пока петух не клюнет. Как-то долго предупреждал, что входной водопроводный кран заржавел на столько, что даже газовым ключем не закрывается... Через пару месяцев во время отъезда порвало трубу(такую же гнилую как и кран) за краном(закрыть его понятно перед отъездом небыло возможности). В общем, топило соседей снизу три дня(организация на цокольном этаже), причем так топило, что вода по щиколотку стояла. А все могло бы быть иначе, если бы арендодатель подходил к делу сдачи недвижимости не с позиции: "арендаторы - бы***, мое дело собирать бабло и так его все время не хватает"...
norn

С нами с: 29.10.08
Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 10:18

norn всё правильно написал! Именно про это я и говорил. Если мои арендаторы знают что к ним адекватно отношусь - то они и не портят мне ничего.
big539

Сообщение Добавлено: Пт 30 авг, 2013 10:22

norn писал(а): Очень редко когда хозяева, даже за деньги, предлагают как-то улучшить сдаваемую площадь. А уж что-нибуть починить умершее своей смертью, так это вообще не дождетесь пока петух не клюнет....

У меня как раз тот редкий случай :) Мало того! Я всем своим клиентам предлагаю доп условия: за дополнительные 100грн в месяц к арендной плате я могу (и делаю) им улучшения на сумму 3500грн. Пример: люди платили 3500 в месяц, за 3600 у них теперь посудомойка Бош. 8)
Второй пример: убитая хата, в ней жили две девочки студентки. Я купил хату вместе с ними. Они окончили учёбу и съехали после пятого курса, а квартиру я даже не успел в ремонт сдать, как её тут же знакомая риелторша сдала женщине. Квартира была сдана за 1150грн. И через время я поставил недорогую стиралку-автомат Дельфу (1800грн) и теперь она платит 1200грн (на 50грн больше). В качестве бонуса был установлен кран и в ванную ГРОЕ (новый).
big539

#<1 ... 34567 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор