Итоги: Прогнозы 04.09.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 12:32

Итоги: Прогнозы 04.09.13

Годовой уровень инфляции в развитых экономиках вырос третий месяц подряд в июле.

Годовой уровень инфляции в развитых экономиках вырос третий месяц подряд в июле, и если тенденция продолжится это усложнит задачу центральных банков сохранять стимулирующую политику в течение длительного периода времени.
Цифры, опубликованные Организацией экономического сотрудничества и развития во вторник показали, что потребительские цены в 34 странах-членах выросли на 1,9 % в течение 12 месяцев до июля, против +1,8% в течение 12 месяцев по июнь.
Если глобальные темпы инфляции сохранятся, центральным банкам труднее будет убедить инвесторов, предприятия и потребителей почему они не спешат сворачивать стимулирующие меры, проведенные с момента финансового кризиса 2008 года.

Ускорение инфляции не может быть устойчивым, однако, данные, опубликованные на прошлой неделе официальным статистическим агентством Европейского Союза показывают, что годовой уровень инфляции в еврозоне упал на 1,3% в августе с 1,6% в июле.

Евроцентробанк и Банк Англии пошли на беспрецедентный шаг, введя политику дальнейших намерений, дав гарантию, что не собираются ужесточать политику в ближайшее время.

В странах ОЭСР отмечен рост цен на энергоносители выросли на 4,5% г/г в июле с 3,4% г/г в июне. Цены на продукты питания выросли на 2,2% по сравнению с 2,0 % в июне. Без волатильных компонентов, таких как продукты питания и энергоносители, уровень инфляции не изменился и составил 1,5%.

Среди крупных развивающихся стран, темпы инфляции максимальные в Индонезии и Южной Африке, упали в Бразилии, России и Индии, и не изменилась в Китае.

В США индекс деловой активности в промышленности в августе вырос до 55,7 пункта.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности США (ISM index) в августе 2013г. повысился до 55,7 пункта по сравнению со значением за июль с.г. на уровне 55,4 пункта, говорится в опубликованном 03-го докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 53,8 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM вырос

Индекс деловой активности в промышленности США от ISM вырос с 55,4 в июле до 55,7 в августе. Это лучше ожидавшегося значения 54,2, и в августе значение индекса максимальное за год.
Рост активности в промышленности продолжается третий месяц подряд, а экономика в целом растет 51-й месяц подряд. Из 18 секторов промышленности рост показали 15.
Отзывы респондентов:
- «Небольшой рост продаж как внутри страны, так и экспортных продаж» (изделия из металла);
- «Бизнес замедляется, нет уверенности почему — но мы можем завершить год с продажами ниже уровня прошлого года, в то время как прогноз роста был 6,5%» (прочие производства);
- «Цены на материал продолжают быть благоприятными, бизнес устойчив» (изделия из бумаги);
- «Небольшое замедление, но всё еще выше уровня прошлого года на 20%» (мебель и связанные товары);
- «Замедление военных заказов влияет на бизнес» (компьютеры и электроника);
- «Летний сезонный бизнес чувствует себя хорошо после позднего старта» (печать и связанная деятельность);
- «Пока не видим того года, который ожидался. Осторожны относительно баланса 2013 г.» (машиностроение);
- «Сокращение государственных расходов всё еще влияет на бизнес» (транспортное оборудование);
- «С улучшением прогноза погоды в центральных штатах цены на сельскохозяйственную продукцию снизились по сравнению с прошлым годом» (пищевая промышленность);
- «Мы выиграли от (курса) иены, наблюдаем 20% снижения затрат на материалы в 2013 по сравнению с 2012» (химическая продукция).

Компоненты индекса (август/июль/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 63.2 58.3 +4.9% рост;
- Выпуск 62.4 65.0 -2.6% рост;
- Занятость 53.3 54.4 -1.1% рост;
- Доставка поставщиков 52.3 52.1 +0.2% замедление;
- Запасы 47.5 47.0 +0.5% снижение;
- Запасы потребителей 42.5 47.5 -5.0% очень низкие;
- Цены 54.0 49.0 +5.0% рост;
- Портфель заказов 46.5 45.0 +1.5% снижение;
- Экспорт 55.5 53.5 +2.0% рост;
- Импорт 58.0 57.5 +0.5% рост.

Расходы на строительство в США в июле выросли.

Расходы на строительство в США в июле выросли, так как рост затрат на строительство жилой и коммерческой недвижимости превысил сокращение в государственном секторе.

Расходы на строительство выросли на 0,6% до 901 млрд. долларов в годовом исчислении. Это выше ожиданий экономистов.

Самый большой рост расходов был у бизнеса, так как фирмы повысили расходы на проекты офисов, коммерческих и производственных зданий.

Частные расходы на строительство домов также выросли, что показывает, что застройщики все еще ставят на продолжение роста рынка жилья, несмотря на значительный рост ипотечных процентных ставок с мая. Рост ставок происходит благодаря ожиданиям сокращения выкупа облигаций со стороны ФРС.

Сдерживало строительную отрасль сокращение расходов штатов и местных властей. Федеральные расходы на строительство, хот они и выросли в августе, занимают лишь небольшую долю в расходах на строительство публичного сектора. В целом, расходы на строительство публичного сектора снизились на 0,4%. Штаты и местные власти чувствуют тренд сокращения бюджета, что влияет на уровень трансферов местным властям.

ВВП в еврозоне за II квартал вырос на 0,3%.

По уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) во II квартале 2013г. повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Уточненная оценка Eurostat совпала с предварительной, опубликованной в середине августа. Аналитики также прогнозировали повышение этого показателя на 0,3%.

Россия больше не является главным торговым партнером ФРГ в Восточной Европе.

Надежды экспертов на расширение торговых связей Германии и России, связанные с вступлением РФ в ВТО и снижением таможенных пошлин, не оправдались. Причины этого, в частности, в протекционистских мерах со стороны российских ведомств.
Россия уступила место ведущего торгового партнера Германии в Восточной Европе Польше. Товарооборот ФРГ и Польши в первом полугодии 2013 года составил €38,3 миллиарда, а товарооборот Германии и РФ - €37,9 миллиарда. Как говорится в сообщении Восточного комитета немецкой экономики (Ost-Ausschuss der deutschen Wirtschaft, OA), обнародованном во вторник, 03 сентября, объем немецкого экспорта в Россию в январе-июне 2013 года сократился на 0,5%, а импорт из РФ упал на 8% на фоне снижения цен на нефть и газ.

По словам председателя Восточного комитета Экхарда Кордеса, надежды, связанные со вступлением год назад России в ВТО и снижением таможенных пошлин, не оправдались. Причины этого, по мнению Кордеса, в частности, в протекционистских мерах со стороны российских ведомств. В качестве примеров он привел утилизационный сбор на импортные автомобили, пошлины на грузовики и трактора, а также запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из стран ЕС.

«Эти меры, по нашему мнению, не совместимы с принципами ВТО. Они обременяют торговлю, мешают конкуренции, вселяют неуверенность в инвесторов и тормозят модернизацию в России», - цитирует слова Кордеса агентство Reuters.

Восточный комитет намерен больше сотрудничать с Украиной.

Глава влиятельной в ФРГ организации, объединяющей фирмы, работающие на рынках постсоветских и восточноевропейских стран, также упомянул и недавний торговый конфликт России и Украины. Кордес подчеркнул, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, предусматривающее введение зоны свободной торговли, должно быть подписано на очередном саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года. «Это выгодно немецкой и украинской экономике», - отмечается на сайте Восточного комитета.

Объем немецкого экспорта на Украину за первое полугодие 2013 года снизился на 1,5%, а импорт - на семь процентов. Экхард Кордес призвал Евросоюз и Украину преодолеть все препятствия для подписания соглашения, поскольку, по его словам, немецкие предприниматели хотели бы больше работать на украинском рынке.

На торгах среды рост курса безналичного доллара потерял темп. Причины очевидны: небольшое сжатие гривневой ликвидности, о котором «намекнула» отрицательная динамика индикаторов состояния гривневого ресурса, а также текущая дороговизна доллара.

Оба этих «обстоятельства» и станут главными факторами замедления долларового ралли на межбанке к которому, вероятно, в скором времени присоединится и рынок наличных, поспешивший поднять цены в ущерб ликвидности.

Последнее, думается, сыграет решающую роль в установлении относительной стабильности на рынке наличных, катализированное снижением темпов девальвации гривны на валютном межбанке.

Натурально, за процессом станет внимательно следить профильный департамент нашего регулятора, посредством административных «вказивок» и монетарных рычагов контролируя ситуацию.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 96
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів