В Україні можуть ввести кримінальну відповідальність за запе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 18:38

Народ нужно отвлечь от проблем,что тут непонятного?
vd-valerskiy

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 18:40

Re: В Україні можуть ввести кримінальну відповідальність за

aga872 написав:В среднем, с 1960 года стандартный прирост населения Украины составляет 2,5 миллиона в 10 лет. Вы можете эти цифры проверить. Население страны, с момента независимости, сократилось с 52 миллиона до 45 миллионов за 20 лет независимости. Т.е. минус семь миллионов имеющихся, и по два с половиной потенциальных на каждые десять лет. Итого мы имеем 13 миллионов жителей. И это не 13 миллионов жителей, указанные в статье, ведь в не учитываются те, кто уехал на заработки!

Ну и что вы хотите сказать?
Ник то не спорит вроде бы что сильно упала рождаемость, и просто вымирают старики. Вы еще не учитываете, что еще в советское время в Украине складывалась диспропорция по возрастному составу - например, сюда приезжало большое количество военных-отставников на пенсию.
Плюс значительное количество людей регулярно эмигрирует.
Как это можно соотносить с потерями от физического истребления? С потерями в войне, в голодоморе? Вы понимаете что это вообще несравнимые и несоотносимые понятия, какие бы цифры вы ни приводили?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 18:45

Faceless написав:
  aga872 написав:В среднем, с 1960 года стандартный прирост населения Украины составляет 2,5 миллиона в 10 лет. Вы можете эти цифры проверить. Население страны, с момента независимости, сократилось с 52 миллиона до 45 миллионов за 20 лет независимости. Т.е. минус семь миллионов имеющихся, и по два с половиной потенциальных на каждые десять лет. Итого мы имеем 13 миллионов жителей. И это не 13 миллионов жителей, указанные в статье, ведь в не учитываются те, кто уехал на заработки!

Ну и что вы хотите сказать?
Ник то не спорит вроде бы что сильно упала рождаемость, и просто вымирают старики. Вы еще не учитываете, что еще в советское время в Украине складывалась диспропорция по возрастному составу - например, сюда приезжало большое количество военных-отставников на пенсию.
Плюс значительное количество людей регулярно эмигрирует.
Как это можно соотносить с потерями от физического истребления? С потерями в войне, в голодоморе? Вы понимаете что это вообще несравнимые и несоотносимые понятия, какие бы цифры вы ни приводили?

Мне не известны данные по поводу иммиграции военных отставников во времена СССР, может это и много но не пару миллионов за десять лет. Но из госстата же мне известна миграция население к нам и от нас за время независимости - суммарно минус 300 тысяч человек, если мне память не подводит. Полтора миллиона уехало и около 1.1-1.2 приехало. За точность не ручаюсь, мне просто лень опять искать госстат и считать, просто потому, что вы считаете что пенсионер может нормально прожить на пенсию. Да и куда делось остальное потенциальное и реальное население? Вас послушать так тут все медом было намазано, и вся СССР собралась в Украине.
  Faceless написав:какие бы цифры вы ни приводили?

С этого стоило начинать.
Востаннє редагувалось aga872 в Сер 04 вер, 2013 19:35, всього редагувалось 2 разів.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 18:55

Faceless написав:
  aga872 написав:попробуйте прожить на пенсию а потом скадите что это не истребление.

Живут, и у меня родственники есть, живущие на пенсию.
Это конечно не достаток, но и несравнимо с физическим истреблением, или с голодом.
Вы хоть о каких-то голодных смертях слышали, пусть последние двадцать лет?

И слышал и видел как пенсионеры по мусорникам лазили, знаю даже тех кто добровольно ушел из жизни в результате невозможности прокормить себя и семью.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 21:43

aga872 написав:Мне не известны данные по поводу иммиграции военных отставников во времена СССР, может это и много но не пару миллионов за десять лет. Но из госстата же мне известна миграция население к нам и от нас за время независимости - суммарно минус 300 тысяч человек, если мне память не подводит. Полтора миллиона уехало и около 1.1-1.2 приехало. За точность не ручаюсь, мне просто лень опять искать госстат и считать

Дело не в чистой миграции. Просто молодежь и в советское время часто уезжала, а более старшее поколение - приезжало.
Возьмите госстат, 1990 год. Пенсионеров- 13,1 млн, из населения 51,8 млн. Более 25% - это ОЧЕНЬ много. В России кстати в это время этот показатель был менее 16%!
И вас еще удивляет, почему при невысоких темпах рождаемости население довольно быстро падает?
  aga872 написав:что вы считаете что пенсионер может нормально прожить на пенсию.

Нормально может и не может, но с огородами и прочим - живут более-менее. Не на уровне голодания в любом случае.
  aga872 написав:Да и куда делось остальное потенциальное и реальное население?

См. выше. Просто пожилые доживают свой век. Плюс, конечно, и эмиграция.
  aga872 написав:С этого стоило начинать.

Я вам привел также цифры. 25,3% населения - пенсионеры, и это сразу по развалу СССР.
При этом численность трудоспособного занятого населения все это время приблизительно оставалась одинаковой - 18-20 млн чел. Вы представляете себе, как 18 млн человек могут обеспечить и себя и еще 13-14 млн пенсионеров (у нас же солидарная пенсионная система)? Пенсии потому и низкие, экономически нереально обеспечить выше.
  omontana написав:И слышал и видел как пенсионеры по мусорникам лазили, знаю даже тех кто добровольно ушел из жизни в результате невозможности прокормить себя и семью

Такие трагические случаи были в любые времена, когда чаще когда реже. Но они единичны. Вы не можете на их основании утверждать, что с десяток млн человек за двадцать лет умерли с голоду.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 09:23

Пока не ввели, заявляю: ЛОХОКОСТ - это миф.
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 11:30

toss написав:Пока не ввели, заявляю: ЛОХОКОСТ - это миф.

А вы кто будете что делаете такие заявления?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 11:47

не приймут закон... слишком явный наезд на свободу слова.
Stine

Подякував: 2 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 11:57

Stine написав:не приймут закон... слишком явный наезд на свободу слова.

Да ладно!
Во многих боле свободных странах введен, а Украина- светоч демократии и свободы - прям, не даст в обиду свободу слова...
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 12:05

Stine написав:не приймут закон...

Приймуть, аби ще такий самий за голодомор та знищення українців прийняли...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор