Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 15:39

Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири

Пропонуємо до обговорення:
Частка хрущовок і "гостинок" в структурі продажів нерухомості економ за останній рік знизилася з 60% до 40%

Дивися повний текст Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 16:07

В принципе это логично, фактически хрущевки уже превысисли изначально планируемый срок службы. Однако говорить что новострои лучше по качеству я бы не стал. Квартиры просторнее, это да, планировка лучше (хотя и не везде, иногда такие изыски бывают, что непонятно кто и под какими веществами это придумал). Ну а общее качество новостроя можно оценить кратко и емко: г@вно. Причем все абсолютно начиная от бетона и заканчивая внешней отделкой и окнами которые надо менять сразу же. Оно впрочем и неудивительно учитывая что большинство достраивается в режиме жесткой экономии соответсвенно используются самые дешевые материалы и рабочая сила. Так что еще фиг знает что лучше, ухоженая хрущевка с нормальным ремонтом или голый новострой. Ну и да, не нужно заабывать что зачастую вторичка привлекательте тем что можно заселяться и жить либо обойтись косметическим ремонтом. В новостой же возможно придеться вбухать еще треть его стоимости прежде чем заселяться.
mullerfather

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 16:44

mullerfather

глупости пишете. монолитный новострой со стенами из красного кирпича и пенопластом по фасаду намного качественнее, чем совковые панели или кирпичные хрущи. нормальный ремонт (не элит, но и не жлобо-эконом) после строителей (если не надо переделывать штукатурку и стяжку) стоит 200-300 долларов метр, включая минимальную мебель и технику. что уж никак не треть от стоимости.

Так что еще фиг знает что лучше, ухоженая хрущевка с нормальным ремонтом или голый новострой.

видимо вы никогда не жили в нормальных домах.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 16:59

Все зависит от цены. Дешовое новое жилье сделано из говна. А то что подороже, там качество лучше.
Хрущи впринципе стоит покупать только как переходной вариант на время пока нет детей, и пока вы копите на нормальную квартиру. Потом продать его.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 17:25

roman tr. написав:mullerfather

глупости пишете. монолитный новострой со стенами из красного кирпича и пенопластом по фасаду намного качественнее, чем совковые панели или кирпичные хрущи. нормальный ремонт (не элит, но и не жлобо-эконом) после строителей (если не надо переделывать штукатурку и стяжку) стоит 200-300 долларов метр, включая минимальную мебель и технику. что уж никак не треть от стоимости.

Так что еще фиг знает что лучше, ухоженая хрущевка с нормальным ремонтом или голый новострой.

видимо вы никогда не жили в нормальных домах.

Если бы я этот новострой своими глазами не видел, я бы не писал. Могу даже приблизительный адрес дать, на Печерске, Переулок Щорса 30 или 31 - 32, там новые высотки построенные относительно недавно. Компания в которой я работал имела несчастье купить одну из квартир под офис. Я был в доме и в квартире сразу после покупки, и еще еще с год потом работал в этом офисе.
Итак:
в парадном два лифта пассажирский и грузовой. Оба неизвестной болгарской фирмы. С момента сдачи работатал только пассажирский, причем ломался перманентно раз два в неделю. Когда запустили грузовой окоазалось, что с ним та же история. Фактически оба лифта вместе не работали никогда. Тамбур на этаже узкий и отделан в стиле "гостинка".
Однажды выйдя на балкон пожарной лестницы покурить случилось мне облокотиться о стену облицованную каким то типом то ли плитки толи черепицы. В месте на которое я облокотился эта черепица сдвинулась и едва не отвалилась. Я не давил! Не ломал! Просто облокотился рукой.
Далее, квартира. Стяжки сделанные застройщиком пришлось переделывать. Окна нас устраивали аж до зимы. Зимой стало ясно что из них не дует из них тупо тебя сдувает. При попытке обращения в эксплуатирующую организацию были получены контакты компании ответственной за установку, которая впрочем к тому времени перестала существовать. Входные двери пришлось менять тоже, ибо это был образец как раз той китайчины, которую на ютюбе вскрывают консервным ножом.
Так что я как раз знаю о чем я пишу.
mullerfather

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 18:06

mullerfather написав:Далее, квартира.

а взяли с людей по 2тым дол за метр, обманули.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 18:14

mullerfather написав:Так что я как раз знаю о чем я пишу.

ну это ведь не значит, что все новые дома такие. у меня было две квартиры в новых домах, причем одна из них в бюджетном доме. все было отлично, хрущи-панельки рядом не стоят.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 18:41

roman tr. написав:глупости пишете. монолитный новострой со стенами из красного кирпича и пенопластом по фасаду намного качественнее, чем совковые панели или кирпичные хрущи. нормальный ремонт (не элит, но и не жлобо-эконом)

На Шулявке в высотке по фасаду пенопласт уже несколько раз горел, так что лучше минвата, к тому же удивительно как его пожарники пропустили.
Что касается хрущей или брежневок, то панельные нужно сносить однозначно,а вот кирпичные вполне можно использовать для жилья заменив инженерные системы.Тем более их малая площадь намного доступнее чем в новом жилье
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 18:42

Есть еще один минус в новострое - это ремонт, при чем не твой. Гдето так года 3-4 :-) ну а про качество хваленое то гдето так как написали в предыдущих постах
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 18:45

roman tr. написав:
  mullerfather написав:Так что я как раз знаю о чем я пишу.

ну это ведь не значит, что все новые дома такие. у меня было две квартиры в новых домах, причем одна из них в бюджетном доме. все было отлично, хрущи-панельки рядом не стоят.

тут либо вам повезло, либо мне не очень. Кстати другой офис той же компании, правда теперь уже на Владимирской был вправду немного получше качеством. Но высота потолков меня убила наповал. Фактически она была ниже чем в хрущах, так что потолок конкретно давил на голову. Особенно по идиотски это смотрелось в больших комнатах, с порога было впечатление что заходиш в коробку от пиццы.
Я не говорю что хрущ это идеал жилья, просто как по мне, тот кто ограничен в средствах может испытать жестокое разочарование когда поймет что его новое жилье не далеко от этого самого хруща ушло.
mullerfather

#1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє