Итоги: Прогнозы 06.09.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 12:17

Итоги: Прогнозы 06.09.13

В США число требований пособия по безработице за неделю снизилось до 323 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 31 августа 2013г., понизилось до 323 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 330 тыс. требований.
Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 24 августа 2013г., по пересмотренным данным, составило 332 тыс. (ранее приводилась цифра 331 тыс. требований).
Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 31 августа 2013г.) составило 328 тыс. 500 заявок, что ниже пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (331 тыс. 500 заявок) на 3 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 9.000 до 323.000 за неделю, окончившуюся 31 августа. Это меньше, чем ожидали экономисты.
Данные по заявкам на предыдущей неделе были пересмотрены с 331.000 до 332.000.
Работодатели удерживаются от увольнений, готовясь к росту занятости для удовлетворения растущего спроса, в результате того что эффект сокращения расходов федерального бюджета и повышения налога на зарплату начинает ослабевать. Рост занятости и повышение доходов помогает поддерживать потребительские расходы, которые составляют около 70% ВВП.

В целом наблюдает существенное улучшение в числе заявок на пособие по безработице, далее нужно получить подтверждение улучшения ситуации на рынке труда в виде роста занятости.

Компания ADP 05-го сообщила о росте числа занятых на 176 000 в августе.

В среднем экономистами ожидался рост на 184 000 (оценки находились между 150 000 и 225 000). Официальные данные о занятости выходят в пятницу.

Число повторных заявок на пособие по безработице снизилось на 43 000 до 2,95 млн. за неделю, окончившуюся 24 августа (эти данные выходят с недельной задержкой). Данные по продолжающимся заявка не включают в себя число людей, получающих расширенные льготы по федеральным программам. Общее число тех, кто получает уже утратил право на традиционные пособия, и прибегает к экстренной помощи и продленным выплатам — снизилось на 17.000 до 1,49 млн. за неделю, окончившуюся 17 августа.

27 штатов и территорий сообщили о снижении числа заявок на пособие по безработице, 26 — сообщили о росте (эти данные с недельной задержкой).
Первичные заявки на пособие по безработице отражают число увольнений и обычно снижаются перед тем, как занятость растет.

Средняя оценка экономистов по данным Департамента труда о занятости в августе в пятницу — рост на 180 000 после роста в июле на 162 000, который был минимальным за четыре месяца. Уровень безработицы, как ожидают, останется неизменным 7,4%.

Американские работодатели планируют в августе сократить фонд заработной платы.

Американские работодатели планируют в августе сократить фонд заработной платы сильнее, чем в июле, а сокращение рабочих мест ежемесячно выросло до самого высокого уровня с февраля, согласно новым данным Challenger, Gray & Christmas. По данным Challenger, работодатели объявили о своих планах сократить фонд заработной платы в августе на 50 462, что на 34% больше по сравнению с 37 701 запланированных сокращений рабочих мест в июле.

Компания заявила, что сокращение рабочих мест в прошлом месяце было на 57% выше, чем год назад, уже третий месяц подряд сокращение рабочих мест опережает данные за аналогичный период в 2012 году.

Данные Challenger показали, что работодатели в настоящее время объявили о 347095 сокращений рабочих мест в этом году.

«Всплеск сокращений в августе в промышленном секторе товаров был обусловлен в основном падением мирового спроса на горно-шахтное оборудование, - сказал генеральный директор Джон А. Челлендж. - Этот факт безусловно имеет влияние на экономику, но не такой тревожный, как общее замедление темпов строительства или производства».

Производительность труда в США во II квартале выросла.

Производительность труда вне сельского хозяйства в США выросла во II квартале на 2,3% в годовом исчислении, сообщает Бюро трудовой статистики.

Рост производительности отражает рост выпуска на 3,7% и рост числа отработанных рабочих часов на 1,4% (все квартальные данные приводятся с сезонной коррекцией).

По отношению ко II кварталу 2012 г. производительность выросла на 0,3%, выпуск на 2,1%, и число отработанных рабочих часов — на 1,7%.

«Затраты на единицу труда» в несельскохозяйственном секторе остались во втором квартале без изменений, так как часовая оплата выросла на те же самые 2,3%, что и производительность.
«Затраты на единицу труда» выросли за последние четыре квартале на 1,5%. Они определяются Бюро трудовой статистики как деление часовой платы на производительность труда.

Таким образом, рост почасовой оплаты увеличивает затраты на единицу труда, а рост производительности труда снижает их.

Производительность в производственном секторе выросла во втором квартале на 1,9% , так как выпуск снизился на 0,6%, а число отработанных часов снизилось на 2,4%.

В секторе товаров длительного пользования производительность выросла на 3,3%, в производстве обычных товаров — на 0,2%. За последние четыре квартала производительность в производственном секторе выросла на 1,9%, причем выпуск вырос на 1,9%, а число отработанных часов не изменилось. Затраты на единицу труда в производственном секторе выросли во II квартале на 2,3%, и снизились на 0,5% по сравнению со II кварталом 2012 г.

Объем новых заказов в промышленности США в июле снизился.

Объем новых заказов в промышленности США в июле снизился наибольшим темпом за четыре месяца, что является тревожным знаком для экономическое роста в III квартале.

Департамент коммерции сообщил, что новые заказы снизились на 2,4%. Аналитики в среднем ожидали еще большего снижения.

Снижение заказов широко распространено по секторам — от производства компьютеров и машиностроения до автомобилей и электрического оборудования.
Промышленность начала торможение весной, из-за ограничений налагаемых ужесточением фискальной политики и слабого спроса в мире.

Несмотря на это, опрос ISM показывает, что уровень доверия в секторе повышается, картина июля представляется не очень оптимистичной.

Новые заказы на инвестиционные товары без учета военных применений и авиации, что является индикатором инвестиционных расходов бизнеса, снизились в июле на 4% - самое сильное снижение с февраля.

Данные от ISM показывают улучшение в непроизводственном секторе в США.

Экономическая активность в непроизводственном секторе в США выросла в августе; рост продолжается 44-й месяц подряд, - согласно национальному опросу руководителей, проводимому ISM.

Индекс непроизводственного сектора вырос с 56,0% в июле до 58,6% в августе. Это показывает, что рост в непроизводственном секторе ускоряется.
Августовской значение индекса максимально с января 2008 г.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос до 62.2%, что на 1,8% выше чем 60,4% в июле. Рост активности продолжается 49-й месяц подряд.
Индекс новых заказов вырос на 2,8% до 60,5%.
Индекс занятости вырос на 3,8% до 57% - рост занятости продолжается 13-й месяц подряд.
Индекс цен снизился на 6,7% до 53,4%, что показывает значительное замедления роста цен в августе по сравнению с июлем. 16 секторов непроизводственного секторе показали рост в августе.
Большинство комментариев респондентов продолжают быть позитивными в отношении условий для бизнеса и общем направления экономики.
ISM приводит типичные комментарии участников опроса:
«Высокий спрос на продукты является драйвером роста» (управление компаниями и услуги поддержки).

«Мы продолжаем наблюдать рост розничного и оптового секторов нашего бизнеса, и ожидаем продолжения роста новых заказов на наши продукты» (информация).
«Мы наблюдаем рост активности в нашей цепочке» (строительство).
«Заказы бизнеса растут и развиваются. Все еще обеспокоены устойчивостью в четвертом квартале» (профессиональные, научные и технические услуги).
«Ощущаем сильный рост в жилищном секторе и продолжающееся хорошее положение в туристическом секторе» (государственное управление).
«Условия продолжают улучшаться» (розничная торговля).
«В целом медленно растущая экономика» (транспорт и складское хозяйство).

ЕЦБ пересмотрел прогноз по росту экономики еврозоны на 2013г. и на 2014г.

Евроцентробанк пересмотрел прогноз по росту экономики еврозоны на 2013г. в сторону повышения по сравнению с предыдущей оценкой на 0,2 процентного пункта, на 2014г. - в сторону понижения на 0,1 п.п. Согласно актуальному прогнозу ЕЦБ, ВВП зоны евро снизится на 0,4% в 2013г. и вырастет на 1,0% в 2014г. Ранее ЕЦБ сообщал о снижении ВВП зоны евро на 0,6% в 2013г. и росте ВВП зоны евро в 2014. на 0,2%.

Как отмечается в документе ЕЦБ, пересмотр прогноза по росту ВВП в 2013г. связан с поступившими в последнее время макроэкономическими данными. ЕЦБ признает, что последние события на монетарном и финансовом рынках продолжают оказывать негативное влияние на экономическую обстановку в еврозоне. К рискам для экономического роста региона относятся и растущие цены на сырье в контексте возобновившихся на Ближнем Востоке волнений, а также замедление спроса на мировом рынке.

Ранее 5 сентября ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 0,5% годовых. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Как сказал глава ЕЦБ Марио Драги, банк планирует оставить базовую учетную ставку на низком уровне в течение продолжительного времени.
По итогам предыдущего заседания М.Драги сказал, что управляющий совет банка обсуждал возможность отрицательных ставок по депозитам overnight (свободным средствам, которые банки размещают на счетах ЕЦБ сроком на сутки). По словам М.Драги, ЕЦБ «технически готов» опустить депозитную ставку ниже нуля, однако на данный момент не видит необходимости прибегать к нестандартным мерам с непредсказуемыми последствиями.

Отрицательная депозитная ставка вынудит коммерческие банки активнее кредитовать друг друга, предприятия и физических лиц вместо того, чтобы «парковать» ликвидность на счетах ЕЦБ.

По уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) во II квартале 2013г. повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Уточненная оценка Eurostat совпала с предварительной, опубликованной в середине августа. Аналитики также прогнозировали повышение этого показателя на 0,3%.

ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 0,5%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил 5 сентября учетную ставку на уровне 0,5% годовых, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на уровне 0,5%.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято 05-го на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка.

Программа скупки активов также не подверглась изменениям при сохранении целевого показателя на уровне 375 млрд фунтов стерлингов (430 млрд евро).

Производственные заказы Германии снизились в июле.

Производственные заказы Германии снизились в июле, после неожиданно резкого роста в июне, но положительная динамика заказов сохранилась в начале третьего квартала, сообщило Министерство экономики в четверг.
Сокращение спроса ожидалось, так как всплеск заказов после парижского авиасалона в июне был разовый. Заказы на немецкие товары в июле снизились на 2,7% за месяц, а объем крупных заказов был немного ниже среднего. Сокращение в июле было сильнее, чем ожидалось, но этого было не достаточно, чтобы полностью стереть сильный рост июня, когда заказы поднялись на 5,0% за месяц. Данные приведены с поправкой на инфляцию и учитывают сезонные и календарные эффекты.
Результат подтверждает, что немецкая производственная активность продолжает восстанавливаться после слабого начала года. Внутренний спрос поднялся в июле, в то время как коррекция иностранных заказов была более выраженной. Внутренние заказы в июле уменьшились на 0,3% м/м, в то время как иностранные заказы сократились на 4,5%.

Но не следует придавать слишком большого значения слабым заказам в июле, говорят экономисты. Постепенное увеличение деловой активности во многих частях еврозоны продолжается, что укрепляет торговые перспективы немецких производителей.

Заказы на капитальные товары в июле пострадали сильнее всего, упав на 5,1%м/м, после увеличения на 9,0% в июне.

Профицит торгового баланса Германии в июле уменьшился.

Профицит торгового баланса Германии в июле сузился, показали данные агентства статистики страны Destatis, опубликованные в пятницу.

Экспорт товаров сократился на 1,1% м/м в июле, в то время как импорт увеличился на 0,5%. Скорректированное сальдо торгового баланса страны составило €14,5 млрд. в июле, ниже ожиданий экспертов €16 млрд.
Сальдо торгового баланса июне было €15,8 млрд. с €15,7 млрд. ранее.

Торговля является традиционным драйвером экономики Германии, но в последнее время внутреннее потребление играет важную роль, на фоне низкого уровня безработицы и роста заработной платы.
Во II квартале, частное потребление в Германии выросло на 0,5% кв/кв. Экспорт поднялся на 2,2% по сравнению с кварталом, в то время как импорт увеличился на 2,0%. Экономика Германии выросла на 0,7% во II квартале.

Пятничная сессия на валютном межбанке «в степях Украины» вчерне повторила торги среды, 04 сентября, завершившиеся более сдержанным, чем накануне курсовым «привесом» доллара. Складывалось впечатление, что игроки «рубились» на торгах 06-го главным образом с целью провести выходные дни, пребывая в долларе.

Кроме того, определенную сдержанность «зеленым быкам» обеспечивало «ненавязчивое» сжатие гривневой ликвидности в комплекте с текущей дороговизной американской валюты.

Впрочем, последнее обстоятельство не сильно «впечатлило» клиентов в некоторых крупных городах Украины, достаточно бойко скупавших «зелень» по 8,19-20 UAH/USD. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что задачу дилерам, решившимся поднять цены без ущерба для ликвидности, облегчала повсеместная «двусторонняя» торговля наличным долларом. Собственно, это обстоятельство и поддерживало обороты на достаточно приличном уровне.

В ближайшей перспективе радикальных перемен на отечественном рынке наличных ожидать не приходится. Хотя переход валютного межбанка в режим относительной стабильности на следующей неделе видится вполне реальным.
Причем мы не исключаем распространение тренда и на рынок наличных.

В контексте ожидания влияния американской статистики по рынку труда (безработица плюс Nonfarm Payrolls), выход которой состоится после закрытия торгов нашего межбанка, думается отставание в росте новых рабочих мест в комплекте с цифрой безработицы сделают первые шаги по сворачиванию проекта QE3 весьма символическими, не оказывающими сколь-нибудь заметного воздействие на «текучку» фондового и валютного рынков, сиречь, не обеспечивая значительного укрепления доллара «технически».

Кстати, как мы указывали выше, есть ненулевая вероятность (главным образом на сводках с рынка труда и проблеме потолка госдолга), что в сентябре FOMC ФРС США вообще воздержится от начала сворачивания программы «количественного смягчения».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 130
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів