У Києві почалася "холодна війна" між таксистами і пасажирами
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
однозначно вина диспетчеров. Недавно был случай надо было срочно ехать - вызвал такси, в указанные 15мин машины не было, за 20мин можно было маршруткой доехать, в результате пришлось договариваться со знакомым, а смс о подаче машины пришла когда я уже был на месте и такси не актуально. Во первых есть районы где такси мало и время когда много заказав, если надо быстро - то попандос. Другой случай - надо было отвезти сильно нетрезвого товарища домой - такси не было наверное минут 20, потом пришло СМС а оказалось водитель приехал совсем по другому адресу, потом ещё 25мин ждал пока доедет по пробкам куда надо. Пробовал предъявить притензию - водитель показал смс, действительно адресом ошиблась именно диспетчер, которой при заказе была названа не только улица но и микрорайон и проблем со связью не было. Цена возрасла аж на 2грн. Ещё был случай заказываю такси - называют тариф при заказе, но приходит смс машин нет. Заказываю в другой службе тот же тариф, тоже перезванивают - машин нет, заказываю в третьей (ответ то от первых двух уже был) где на 3грн дороже - ожидайте, пока едет машина перезванивают из первой службы уже есть машина и тариф называют тот что на 3грн дороже.
ИМХО диспетчера делают такой зломаркетинг намерено чтобы занизить первоначальную цену "для соответствия рекламе". Вот их и надо покарать за это.
Взяли моду викликати одночасно кілька служб таксі. Зараз приїжджаєш до клієнта, а стоять ще три машини. Виходить людина і сідає в ту машину, де тариф менше», – розповів водій таксі Олексій Назаров.
А что, службы такси не называют сразу цену?
Называют, еще до того как сообщают когда и какая машина приедет.
Starikan написав:
100% правда! это .... операторы-..., которые передают твой заказ на нескольких партнеров, блин! Еще и возмущаются, с такими ценами-то!
Ну это, наверное, только в Киеве такое возможно
Ни разу в Киеве с таким не сталкивался. Могут принять заказ и забыть или забить, но прислать три на выбор ...
odessit2007 написав:обычно таксисты катают в лесопосадке девочек у которых расчитаться не чем... ну что бы наоборот еще не слышал...
Був сюжет по ТВ. На цій неділі. Здається у Києві діло було.
Киевский таксист похитил пассажирку, не желая давать сдачу Неадекватный водитель обматерил женщину и увез ее в неизвестном направлении Не желая давать сдачу с 200 гривень, киевский таксист заблокировал пассажирку в авто и увез в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Катерина Тайлор, ставшая жертвой неадекватного водителя такси. Конфликт возник после того, как пассажир высказала свое недоумение по поводу отсутствия у него сдачи с 200 грн. "После горячей дискуссии о ролях водителя и пассажира, которая заканчивается явной антипатией друг к другу, он резко трогается и везет меня в неизвестном направлении с комментарием: "ты, с…а, еще у меня посмотришь, я тебе что банкомат? И не указывай мне куда ехать. Х.. ты отсюда выйдешь. Я тебя высажу там, где сам захочу, тоже мне, напугала милицией", - цитирует водителя пострадавшая.
Клиент конечно всегда прав, но на форумах, где обсуждают работу такси можно таких историй начитаться, что понимаешь, клиенты тоже бывают слабоадекватными.
А истории про крупные купюры известны с совдеповских времен, есть анекдот про одного персонажа, который принципиально бесплатно ездил в троллейбусе, а когда его ловили контролеры, то говорил, что готов заплатить, но у него из денег 100 рублей одной купюрой. Так прокатывало, пока у одного контролера, случайно не оказалась сдача. Хотя конечно, современные 200 грн., это совсем не совдеповские 100 рублей.
brokerbaners написав:odessit2007 есть ведь и те, у которых "каталка по лесополосам" не работает
Садится дама в такси и едет домой. Около дома обнаруживает, что потеряла кошелек, и говорит таксисту, что ей нечем расплатиться. Таксист молча разворачивается, едет в лес и расстилает на траве простыню. - Что вы, у меня же трое детей, - говорит дама. - А у меня сорок кроликов! Рви траву и клади сюда.
да нехер врать.....заказываешь такси....и тебе говорят ждите смс...ждешь 10 минут ( а бывает такое что вообще смс не приходит) машины нет....звонишь в другую службу....опять ждите 10 минут....операторы сами виноваты !1
раньше, оператор говорил подождите на линии, и по рации искал машину, результат был ясен сразу.....сейчас все работают через мобильный интернет,потому и происходит такая куча накладок....
zzzzzz раньше накладок было больше. просто сейчас вы их выделяете лучше. а вообще проблем с такси в киеве при заказе через тройку не наблюдаю. ну кроме случаев "пипец весь киев замело" или "в киеве пробки 4 балла ВЕЗДЕ". цены ниже чем у тройки - найти можно,но будут реально проблемы. ибо даже на те цены что тройка дает таксисты не очень рады ехать. да и нет больше в киеве вменяемых агрегаторов.