|
Перевод денег из США в Украину |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Додано: П'ят 20 вер, 2013 22:21
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста каким образом можно регулярно переводить к примеру 3000$ из США в Украину? Хочу узнать по поводу использования американской пластиковой карты на территории Украины, которую могут выслать мне, что бы в дальнейшем я мог регулярно обналичивать деньги на территории Украины. Возможно ли это, и какие последствия могут быть от этого использования со стороны закона? Есть ли другие способы?
Буду очень благодарен за ответы.
-
lineelik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 вер, 2013 15:22
Последствий никаких - разве что комиссии и лимиты при снятии. Ну и если карту банкомат съест, то назад вам ее врядли вернут. Как и деньги, которые с карты снимутся, а банкомат случайно не выдаст из-за технического сбоя.. Будете ждать, пока новую карту пришлют 
-
barrister
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 14:37
barrister не пугайте людей.
Самый быстрый и простой перевод по системе WU (western union) Есть другие системы, но они не так изивестны и распространены. Можете открыть счет (карточку. если угодно) снимать средства в кассе, потери от 0,5 до 1% от суммы снятия.
Будут вопросы, обращайтесь.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 12:18
Там комиссии зашкаливают + в ВЮ переводы не связанные с предпринимательской деятельностью. В Штатах с этим строго... Поэтому, думаю, незря автор темы упомянул именно банковскую карту..
-
barrister
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 10:27
ТупУм WU не подходит, потому что лимит в месяц $2000, ну и большие проценты на перевод.
-
lineelik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 жов, 2013 12:29
lineelik написав:ТупУм WU не подходит, потому что лимит в месяц $2000, ну и большие проценты на перевод.
Это кто Вам про такие лимиты у ВЮ рассказал? В США лимит на отправку 2 тыс. у.е.? У ВЮ нет % за перевод, есть фиксированная сумма. Используйте SWIFT и будет Вам счастье. 
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 жов, 2013 16:21
Банкомати валюти не видають. Тому прийдеться іти з карткою до банку. А там ідентифікація особи, тобто треба пред'явити паспорт. Якщо картка не на Ваше ім'я - тоді sorry.
-
TeoP
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 лис, 2017 12:15
а как сейчас с переводами с Штатов? -MoneyGram -SWIFT -отправить свою карту -payoneer.com, -Revolut
Советовали вариант: Откройте на свое имя долларовый счет в любом банке в Украине + подключите интернет банкинг. Если надо заведите карту к счету и оставьте ее родственникам/возьмите с собой. Возьмите у банка SWIFT реквизиты своего счета. После переезда в США откройте checking account в BoA. Переводите со своего BoA счета напрямую себе же в Украину как private payment (делается это прямо через online кабинет BoA). Fee за транзакцию порядка 45$. Срок от 2 дней. Имеет смысл это делать если суммы переводов большие. Проверено на примере Aval и BoA
Второй вариант - завести кредитную карту Capital One (к примеру) без international transaction fee. Делается это после переезда в США. По-пользоваться ею в Штатах пару месяцев и после этого отправить ее в Украину(Fedex, DHL). Кэш снимать будет не кошерно, но зато в магазинах расплачиваться самое оно.
КТО ЧТО СКАЖЕТ?
-
BRAT2
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-