|
|
Re: В Україні через два роки 30% новобудов можуть продаватиса какая выгода застройщику, если это будет не карманный банк?
думаю, что с аккредитивом рисков будет по-меньше, а то новостройки - стремно, а готовое - старое жилье и почти такое же по цене
весьма интересный метод, а то деньги дай, а дом сдадим тогда, когда получится, бывает ждешь это получиться по несколько дней
Re: В Україні через два роки 30% новобудов можуть продаватисТрохи про житло:
Re: В Україні через два роки 30% новобудов можуть продаватисВ целом вариант интересный, но возникает несколько вопросов.
1. Аккредитив не есть депозит, однако представитель банка утверждает, что банки получат депозитные средства, а значит банки будут их использовать в своих активных операциях. Отсюда второй вопрос: 2. Покрываются ли средства на аккредитиве Фондом гарантирования вкладов на случай, если банк вдруг не доживет до сдачи дома застройщиком? 3. Даже если средства на аккредитиве покрываются Фондом гарантирования вкладов, то сумма покрытия (200 тыс.грн.) явно меньше стоимости даже маленькой однокомнатной квартиры. Очень интересный вариант. Неужели наши застройщики решили честно работать?
На мой взгляд - это правильно, когда застройщик получает деньги только после сдачи дома. В этом случае он заинтересован его достроить в сроки, а не как в случаях с инвестициями.
Проблема в том, что у застройщиков, как правило, нет денег на постройку. Посему остается два варианта: или инвестиции, или кредит, что автоматом увеличит стоимость квадратного метра.
На мой взгляд, аккредитив помогает снизить риски для инвесторов: не так страшно покупать квартиру в новострое.
Просто по бюджетным вариантам нормальной вторички в Киеве не найдешь, а отдать деньги застройщику и сидеть гадать: достроят - не достроят как-то не хочется. А здесь вроде бы люди нашли выход из тупиковой ситуации. По поводу карманного банка, так тут я полностью согласна с MilaY. Смысл заморачиваться банком, если деньги проще так собрать.
Alex Gorsh,а если застройщик заходит со своим первоначальным капиталом? Почему нет?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||