В Україні через два роки 30% новобудов можуть продаватися че

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:42

Re: В Україні через два роки 30% новобудов можуть продаватис

а какая выгода застройщику, если это будет не карманный банк?
evaa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:42

Тема интересная.
Только, как мне кажется, в виде чисто маркетингового хода, так как ресурса для стройки девелопер не получит, посему дешевле такие квартиры на этапе застройки не будут.
ИМХО
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 07:47

думаю, что с аккредитивом рисков будет по-меньше, а то новостройки - стремно, а готовое - старое жилье и почти такое же по цене
crasnulina

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 07:50

весьма интересный метод, а то деньги дай, а дом сдадим тогда, когда получится, бывает ждешь это получиться по несколько дней
tetradkina

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 08:11

zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 08:51

В целом вариант интересный, но возникает несколько вопросов.
1. Аккредитив не есть депозит, однако представитель банка утверждает, что банки получат депозитные средства, а значит банки будут их использовать в своих активных операциях. Отсюда второй вопрос:
2. Покрываются ли средства на аккредитиве Фондом гарантирования вкладов на случай, если банк вдруг не доживет до сдачи дома застройщиком?
3. Даже если средства на аккредитиве покрываются Фондом гарантирования вкладов, то сумма покрытия (200 тыс.грн.) явно меньше стоимости даже маленькой однокомнатной квартиры.
g_fin

Подякував: 26 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 09:47

Очень интересный вариант. Неужели наши застройщики решили честно работать?
На мой взгляд - это правильно, когда застройщик получает деньги только после сдачи дома. В этом случае он заинтересован его достроить в сроки, а не как в случаях с инвестициями.
Radion_M

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 09:51

Radion_M написав:Очень интересный вариант. Неужели наши застройщики решили честно работать?
На мой взгляд - это правильно, когда застройщик получает деньги только после сдачи дома. В этом случае он заинтересован его достроить в сроки, а не как в случаях с инвестициями.

Проблема в том, что у застройщиков, как правило, нет денег на постройку. Посему остается два варианта: или инвестиции, или кредит, что автоматом увеличит стоимость квадратного метра.
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 10:08

На мой взгляд, аккредитив помогает снизить риски для инвесторов: не так страшно покупать квартиру в новострое.
Просто по бюджетным вариантам нормальной вторички в Киеве не найдешь, а отдать деньги застройщику и сидеть гадать: достроят - не достроят как-то не хочется. А здесь вроде бы люди нашли выход из тупиковой ситуации.
По поводу карманного банка, так тут я полностью согласна с MilaY. Смысл заморачиваться банком, если деньги проще так собрать.
Katya Rudz

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 10:15

Alex Gorsh,а если застройщик заходит со своим первоначальным капиталом? Почему нет?
Radion_M

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє