ну а после вступления в ЕС мы будем вместо сахара свеклу экспортировать?
|
|
ну а после вступления в ЕС мы будем вместо сахара свеклу экспортировать?
то есть, вы считаете, что гражданам выгодно потреблять отечественные дорогие и малокачественные продукты? почему все только о производителях думают, но не о потребителях? меня, к примеру, не интересует происхождение товара, а только цена/качество.
Квотироваться будет практически весь украинский экспорт в Европу, за некоторым исключением: экспорт капитала в оффшоры, "экспорт" детей для усыновления (маленькие украинцы очень нужны европейцам), не будет квоты на желающих купить недвигу.
Спасибо, нам такое не надо! - мне кажется такой ответ был бы логичен со стороны Украины. Разве нет? Если нам так сильно нужно защитить отечественного потребителя (кстати, ранее никогда ни от какой страны не слышал такого словосочетания - "защита отечественного потребителя" Но в целом все логично. Наша элита имеет интересы отличные от интересов пересичных. В бюджет срочно нужно залить пару лярдов у.е. чтобы удержаться у корыта. А ради этого нужного дела все средства хороши - открыть границы для товаров в одну сторону, Китаю пару областей продать, России что-нибудь ей нужное продать...
Согласен на все 100%. Рядовому украинцу покупать ведро с болтами под названием Ланос, и переплачивать в 2 раза, только чтоб обеспечить работой 300 калек и позволить набить карманы вЗАДзе - выглядет очень глупо. И так по многим видам товаров. Кто не умеет производить конкурентноспособную продукцию по приемлимой цене - пусть закрывает бизнес и зубы на полку. А надо было смайлик добавить для ясности? Вы пишете "Ну она есть, по крайней мере." Я хочу отметить - она как сейчас есть, так и потом останется, по крайней мере. Масло - и сейчас экспортируется в тот же ЕС. Теперь это будет сделать даже проще. Сахар, молочка - честно, не изучал вопрос, так что что-то отстаивать не буду, но в принципе не вижу оснований, что бы они были вытеснены импортом из ЕС (более, чем сейчас) и не могли бы идти на экспорт. Причем сейчас экспорт в ЕС идет ну очень туго, потому даже наличие квот - это как открыть рынок по сравнению с текущим положением. При глобальном увеличении конкуренции будет массовое закрытие производств, что приведет к безработице. Высокая безработица снизит зарплаты. Поступление средств в бюджет Украины рухнут, это приведет с одной стороны к урезанию расходов в социальной сфере, образовании, медицине, науке, инфраструктуре. Чтобы компенсировать потери бюджета будут значительно повышены налоги, и другие виды сборов. Поэтому каждый заплатит за "дешевые" товары в тридорога в виде налогов и повышения сборов.
Далее стратегии корпораций в ЕС направлены на подавление любых конкурентов в том числе в Украине. Далее кредиты, проценты потеря политической независимости. Далее насаждение больных либеральных нравов ЕС под давлением очередного кредита. Далее потеря духовности и национального осознания.
asdfljk
а сейчас как выйдешь в народ - так сразу осознаешь национальную духовность
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||