IMPRINTER написав:О переуступке уведомляет тот, кто купил долг, а не тот, кто продал.
Тоесть я сейчас могу сказать что купил твой долг у Фагора и ты по твоей же логике обязан мне поверить. Так получается?
Вообще-то как раз всё раоборот - информировать должным образом должен старый владелец долга. Непроинформированный должник имеет полное право игнорировать претензии нового якобы владельца до подтверждения факта переуступки долга.
да все верно - вы гасите тому, кому считаете нужным, - это ваше право. у меня было больше оснований гасить фагору, чем фонду.
погасить кому-то одному - ипать будет кто-то один. непогасить никому - ипать будут оба.
я счел, что гасить обоимм - это глупо и врядли кто-то гасил обоим сторонам конфликта (фонд/кагор).
Но, если гасить кому-то одному, - я счел более правильным для себя - гасить Фагору. Причины я называл ранее.
sergiylfc написав:Привет) Я смотрю, Миха активизировался в лице новой компании?) Или Фагор активизировался, или кто там дальше по списку?) Я уже сбился со счета.
Я вот думаю, может психануть, нанять адвоката, и закрыть вопрос. И деньги не хочется тратить на всю фигню, и не хочется, чтобы всех родственников терорезировали.
Не исключено, что и срок исковой давности истёк, хотя по одной карте вроде бы ещё нет, но кому это доказать.
sergiylfc написав:Я вот думаю, может психануть, нанять адвоката, и закрыть вопрос. И деньги не хочется тратить на всю фигню, и не хочется, чтобы всех родственников терорезировали.
Не исключено, что и срок исковой давности истёк, хотя по одной карте вроде бы ещё нет, но кому это доказать.
Госпсуд м. Києва своєю ухвалою від 22.07.2020 відкрив провадження в справі №910/18839/19 про банкрутство ТОВ "Фінансова компанія "Фагор" та ввів мораторій на задоволення вимог кредиторів. http://финбаланс.ком.юа/news/sud-vidkr ... pani-fahor