Объем промышленных заказов в США в сентябре 2013г. вырос на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило сегодня Министерство торговли США. Аналитики также прогнозировали повышение данного показателя в месячном исчислении на 1,7%.
За исключением заказов на транспортные средства, производственные заказы в сентябре 2013г. снизились на 0,2% относительно предыдущего месяца.
В августе 2013г. производственные заказы, снизились в месячном исчислении на 0,1% (без учета транспортных средств снижение составило 0,4%).
В показателе «Объем промышленных заказов» учитываются заказы на товары кратковременного (продукты питания, одежда, товары легкой промышленности) и длительного (автомобили, мебель и др.) пользования.
Правительство США планирует увеличить заимствования в IV квартале.
Правительство США повысило оценку необходимых заимствований в октябре-декабре, примерно на $32 млрд., по сравнению с более ранней оценкой.
Правительство ожидает занять $266 млрд. в октябре-декабре. На конец декабря баланс наличности предполагается $140 млрд.
Казначейство выпустило рыночного долга в июле-сентябре на $197 млрд., и закончило квартал с балансом наличности $88 млрд.
В январе-марте казначейство планирует занять $265 млрд. и иметь баланс наличности $45 млрд.
В среду казначейство анонсирует размеры и условия для аукционов по размещению облигаций, что оно делает четыре раза в год для частичного финансирования долга.
Еврокомиссия понизила прогноз экономического роста в еврозоне на 2014г. с 1,2% до 1,1%.
Еврокомиссия (ЕК) понизила прогноз экономического роста в зоне обращения евро в 2014г. на 0,1 процентного пункта - до 1,1%, следует из опубликованного 05-го «Осеннего экономического прогноза» ЕК. В мае 2013г. Еврокомиссия прогнозировала, что рост ВВП еврозоны в 2014г. составит 1,2%.
Еврокомиссия ожидает, что по итогам текущего года экономика валютного блока сократится на 0,4% (этот прогноз не изменился по сравнению с весенней редакцией доклада).
«Мы видим все больше признаков того, что европейская экономика развернулась в направлении роста», - заявил комиссар Евросоюза по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен.
Производители в Германии отмечали увеличение новых заказов.
Производители в Германии отмечали увеличение производства и объема новых заказов в секторе в течение октября. В результате, окончательный индекс деловой активности Markit/BME в производственном секторе Германии показал рост до 51,7 с 51,1 в сентябре, оставаясь выше нейтрального уровня 50,0 уже четвертый месяц подряд. Значение соответствует долгосрочной средней (51,8), и указывает на умеренное число улучшение общих условий бизнеса.
Последние данные показали рост немецкого производства шестой месяц подряд. Объемы производства росли благодаря увеличению новых заказов в течение октября. Рост уровня новых заказов отмечался каждый месяц, начиная с июля, последнее увеличение поддерживается небольшим повышением экспорта.
Несмотря на солидное укрепление в течение октября , последний опрос демонстрирует уменьшение занятости и уровня запасов . Численность трудовых ресурсов в настоящее время снизилась в течение семи месяцев подряд - самый продолжительный период непрерывного снижения с 2008-2010 гг.
Запасы готовой продукции сократились в октябре (третий месяц подряд), в то время как предварительные производственные запасы также немного уменьшились, несмотря укрепление спроса на ресурсы.
Активизация «быков» на вторничной сессии валютного межбанка при попустительстве регулятора и его верных «вассалов», приведшая курс безналичного доллара заметно выше уровня 8,200 UAH/USD (8,213 UAH/USD), по всей видимости могла иметь две цели.
Во-первых, почти обанкротившаяся Институтская пустила торги «зеленью» на межбанке на самотек, с тем, чтобы выросшая его цена немного охладила пыл «быков» дороговизной. Этот проект не требует затрат СКВ из закромов НБУ и к тому же напоминает какую-никакую «рыночность». Думаю, бюрократам МВФ такой подход понравится и, отчасти, гипотетически рассчитан именно на них.
Во-вторых, НБУ потребовалось узнать «реальный» курс безналичного доллара, а, вдобавок, взвинтив на него цену, сделать следующий вероятный шаг этого проекта («вытряхивание «зелени» из матрасов обывателей) не столь обидным для последних. Подсластив, стало быть, «горькую пилюлю» расставания с кровными долларами приподнявшимся его курсом.
Сам же процесс выколачивания пыли, а вместе с ней и «зелени» из матрасов, вероятнее всего, может быть спровоцирован посадкой страны на жесткую гривневую диету. Вынуждая «матрасников» расставаться с «нажитой непосильным трудом» СКВ, цена которой из-за массового появления оферов, должна потихоньку садиться.
Впрочем, пока все это фантазии, которые, тем не менее, основаны на опыте подобных мероприятий в «раньше время».
В реалиях сегодняшнего дня паралич рынка наличных, который, вероятно, пройдет при установлении на валютном межбанке относительной стабильности и ясности перспектив, вполне понятен. Сейчас на фоне столь динамичных движений цен на безналичную «зелень» никто из потенциальных клиентов не желает рисковать, ввязываясь в валютообменные авантюры при таком курсовом движении.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: