|
Привіт для богатих: Франція такие ввела податок на багатство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 30 гру, 2013 10:12
Пропонуємо до обговорення: Франція ввела податок на багатство
Дивися повний текст Привіт для богатих: Франція такие ввела податок на багатство.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 10:12
Неплохо бы и в Украине такой ввести...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1854 раз.
- Подякували: 2608 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 10:30
Frant
Все зависит куда этот налог будут тратить. Если на социалку для нищих и инвалидов, то лучше не надо. А если на научные проэкты, и ремонт дорог то норм. Но всетаки политика немного неправильная. Вводя такой налог они уже абсолютно "делят" людей на два класса. У меня например есть 10 млн долл, я считаю себя бедным. Я считаю что когда я получу 1 милиард, вот тогда я стану багатым. То есть у меня свои рамки. А они во франции уже от имени большинства нищебродов начинают решать кого считать багатым а кого бедным. А все ведь относительно. Это только приведет к тому, что удовлетворено будет только большинство. Но ведь самые хорошие вещи, которые потребляет в том числе и большинство, придумываются именно меньшинством. И если меньшинство не будет получать свой "милиард" доларов, они просто не будут работать с таким же стремлением и качеством как раньше. И "большинство" ощутит результат такой политики очень быстро.
Я бы сказал что забирать деньги нада у тех кто их не зарабатывает, а просто получает проценты ничего не делая. Но если копнуть глубже, то заработок на пустом воздухе возможен исключетельно изза безконтрольного роста населения планеты, которое за тарелку супа готово выполнять всю работу для багатых. Ну это ж вина самих бедных людей, которые не думая головой, приводят экономику в такое состояние. А потом используя рычаг демократии, просто вводят налог на багатых. Таким методом они делают только хуже, и ничего не решат.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 10:56
Клиника... Пустили социалиста-дурака в правительстве поигратся. Итого Францию ждет отток капитала и рецессия, что собственно и неудивительно - от социалистов-популистов пользы никогда не было никакому государству.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8321 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 гру, 2013 11:05
Faceless написав:Клиника... Пустили социалиста-дурака в правительстве поигратся. Итого Францию ждет отток капитала и рецессия, что собственно и неудивительно - от социалистов-популистов пользы никогда не было никакому государству.
Помниться в Детройте социалисты к власти пришли и с богатыми борьбу начали. Чем это закончилось?
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 11:15
От этого налога будет больше потерь, чем собранных средств.
-
Лорд Байрон
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 11:16
А как с этим делом в Швеции?
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 гру, 2013 11:16
Alex Gorsh написав:Помниться в Детройте социалисты к власти пришли и с богатыми борьбу начали. Чем это закончилось?
Богатых в городе не стало!  Остались одни нищие.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8321 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 30 гру, 2013 11:31
Ну в Швеции например еще жестче - если в год зарабатываешь более 88 тыс долларов (примерно) в год платишь 56% подоходного налога. Так шо 75% с миллиона это еще очень либерально.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
|