Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10191020102110221023 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:36

Realist написав:
  kievlyanka написав:а в чем прикол Бульвар Верховной Рады? а что на Бажова нет хороших квартир? 8)

Так Захар заявил, что далеко от метро цены просели именно на 27%, а не на 11-12%, приведенные мной.
Как по мне, бульвар Верх. Совета - это далеко от метро, и цены там почти такие же, ка как на Алма-Атинской или Рогозовской.

Прикола на бульваре Верх. Совета нет - ибо там одни хрущевки, никакого общественного транспорта не ходит и т.д.

Я не стал бы туда инвестировать))))

в прошлом году я была в Дарнице как раз по Бажова и вышла на Б. Верховной Рады, много старых домов и было несколько новостроек, еще заметила там офис радиостанции
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:38

zahar_ написав:
  Realist написав:
  zahar_ написав:И если вы не спуститесь со своей "колокольни" , то и понимания Вами - почему в среднем общегородской уровень ЦЕН продаж на КРЖН снизился с 2010 по 2012 на 24% (или в среднем на 8% год )- Вы тоже не обретёте. :roll:

Захар, не тупите.
Я живу на левом берегу второй десяток лет, и постоянно мониторю цены здесь.
Я привел вам цены на 2-ки сталинки и хрущевки на левом берегу и динамику их изменения за три года. Это основная масса застройки.
Снижение имеется, на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%, и то - не на все квартиры.

Я так понимаю Вы живёте на Левом берегу возле метро.

Кстати уточните по конкретнее что значит "до 3% в год" "и на хрущевки до 5% - "на сталинки - до 3% в год, на хрущевки до 5%. Т.е. 9-15%"?
  Realist написав:Хрущевки на бульваре верховного совета - три года назад стоили 60000-65000, сейчас 55000-60000. Вот тут есть 10-15%, так кому они нужны-то????

То есть падение хотелок на хрущики возле метро на левом берегу Вы оцениваете в среднем за 3 года (с 2010 по 2012) на 13.5%?

Заметьте это только хотелки -а проседание ЦЕН ПРОДАЖ наверняка поболее будет?

А Вы в Курсе что на левом берегу есть хрущики и далеко от метро - там вполне может быть ещё больше снижение ЦЕН ПРОДАЖ чем у хрущиков возле метро?

ваш хрущик насколько подешевел за три года?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:40

Realist написав:
  zahar_ написав:Данные на ярема это обработанные данные из Авизо - а данные из Авизо "нарисованными" рылами хотелками не отображают в действительности того что происходило на КРЖН.

Захар, снова вы тупите, как имбецил. Пардон, второгодник)))
К базе данных реальных сделок вас никто не допустит. Это - святая святых нотариусов.

kievlyanka написав:в прошлом году я была в Дарнице как раз по Бажова и вышла на Б. Верховной Рады, много старых домов и было несколько новостроек, еще заметила там офис радиостанции

Мадемуазель, вы очень наблюдательны)))) То офис радио "Эра"
В другой раз , когда пойдете туда гулять - предупредите меня))) Может, не разминемся)))) :D

так я далеко и не хожу, просто районная нотариальная контора на Бажова была закрыта на обед вот и прогулялась с пользой дела, ознакомилась с районом :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:42

kievlyanka написав:
  zahar_ написав:Так за 2012 год Авизо на КРЖН показало рост на 1%, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ тренду КРЖН в 2012 - ПАДЕНИЮ СРЕДНЕГО УРОВНЯ ЦЕН НА КРЖН в 2012 КАК МИНИМУМ НА 5%
и то это показатель снижения цен по хотелкам
хотелки сегодня одни, через месяц другие, так общее снижение может быть 2-3 % как и ставка у рыла за одну сделку 8)

Так я и говорю лучше ориентироваться на цены продаж.

Конечно же данных о ценах продаж маловато для серьёзной статистики, но ИМХО для понимания на сколько ориентировочно просели цены продаж на КРЖН с 2010 по 2012 год их можно и надо использовать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:46

zahar_ написав:Так я и говорю лучше ориентироваться на цены продаж.

Конечно же данных о ценах продаж маловато для серьёзной статистики, но ИМХО для понимания на сколько ориентировочно просели цены продаж на КРЖН с 2010 по 2012 год их можно и надо использовать.

Захар, вы соскочили с вопроса "Так на сколько же просели цены на окраине Левого берега?".
Захар, Вам засчитан слив. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Захар, с Вами ситуация понятная: "И я не я, и ж..па не моя" )))
Realist

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:так не бывает, вам нужно покупать только то что из того что есть в наличии

это только для теоретиков так небывает потому что они рассматривают рынок здесь и сейчас.

а для практиков есть новые предложения, которые нужно просто ожидать мониторя рынок.

для недвижи нормальным считается продажа в течении 2-3 месяцев, кто сказал что и покупка не стоит такой затраты времени?
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 21 кві, 2013 12:49, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:49

zahar_ написав:
  kievlyanka написав:
  zahar_ написав:Так за 2012 год Авизо на КРЖН показало рост на 1%, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ тренду КРЖН в 2012 - ПАДЕНИЮ СРЕДНЕГО УРОВНЯ ЦЕН НА КРЖН в 2012 КАК МИНИМУМ НА 5%
и то это показатель снижения цен по хотелкам
хотелки сегодня одни, через месяц другие, так общее снижение может быть 2-3 % как и ставка у рыла за одну сделку 8)

Так я и говорю лучше ориентироваться на цены продаж.

странно, а как это можно анализировать? один собственник поставил хотелку 100000, второй собственник посмотрел цены на общую картину бетонометров в Киеве и на цену по его адресу выставил 100000, третьи или четвертый поступили также как и второй, но повысили цену чтобы отличаться от большинства на 5000 баксов, первый давно продал свою квартирку за 90000 и пьет шампанское, 2,3,4 собственники до сих пор соревнуются в ценах по своим объектам :lol: вопрос: как быть в этой ситуации :?: :mrgreen:
цены растут или падают :wink:
интересует также сколько теперь будет стоить квартирка от первого собственника при данных условиях :lol:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 12:58

kievlyanka написав:собственники до сих пор соревнуются в ценах по своим объектам :lol: вопрос: как быть в этой ситуации :?: :mrgreen:
интересует также сколько теперь будет стоить квартирка от первого собственника при данных условиях :lol:

Для этого как раз и надо ходить на просмотры и беседовать с хозяевами))))
А теоретизировать можна даже на тему "А есть ли жизнь на Марсе?", хотя и ежу понятно, что ее там нет))))
Realist

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 13:00

Realist написав:
  kievlyanka написав:собственники до сих пор соревнуются в ценах по своим объектам :lol: вопрос: как быть в этой ситуации :?: :mrgreen:

Для этого как раз и надо ходить на просмотры и беседовать с хозяевами))))
А теоретизировать можна даже на тему "А есть ли жизнь на Марсе?", хотя и ежу понятно, что ее там нет))))

а куда рыло деть? :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 кві, 2013 13:02

Realist написав:
  kievlyanka написав:а в чем прикол Бульвар Верховной Рады? а что на Бажова нет хороших квартир? 8)

Так Захар заявил, что далеко от метро цены просели именно на 27%, а не на 11-12%, приведенные мной.
Как по мне, бульвар Верх. Совета - это далеко от метро, и цены там почти такие же, ка как на Алма-Атинской или Рогозовской.

Они по определению не могут быть намного меньшими - ибо это тот же город и район)))
Захар тупит как всегда))))

Прикола на бульваре Верх. Совета нет - ибо там одни хрущевки, никакого общественного транспорта не ходит и т.д.

Я не стал бы туда инвестировать))))

Вы бы не стали - а домик опубликовал данные о сделке что в том районе (на Красноткацкой) продали 2к хрущик за 57 килобаксов
Двухкомнатная квартира в панельном доме «старая панель», улица Красноткацкая (Днепровский район, Соцгород ). Комнаты смежные. Общая площадь 44,2 кв.м., жилая 29, кухня 6. Санузел совмещенный. Балкон не застеклен. Стеклопакеты. Линолеум, кафель. Сантехника и столярка старые. Состояние квартиры: «требуется серьезный ремонт». 57000$ (1290$/кв.м).

Источник: www.domik.net

И это при том что на БВС есть уже хотелки по 55 тыс. долл. за 2к панельный хрущ. http://www.domik.net/nedvizhimost/kiev- ... 10653.html
Метро 'Дарница' - 966 метров
Тип дома: Старая панель
Верховного Совета бул., 44/30/7, 4/5эт., комнаты смежные, жилое состояние, балкон застеклен, дом находится во дворах. 10 мин. пешком м.Черниговская. Цена 55000уе , Ирина АН «Киевский Риелтор.» Цена - 446 050 грн

А вот Вам пример неадекватной хотелки на 2к панельный хрущик на Соцгороде http://www.domik.net/nedvizhimost/kiev- ... 05954.html
Метро 'Дарница' - 924 метров
Киев, Днепровский р-н, 2к квартира ул.Строителей 17 (Соцгород) – 45/29/7 , 3/5 панель, с/у раздельный, бронедверь. Рядом бювет, парк, есть свое паркоместо во дворе. Срочная продажа. Эдуард 70000у.е. торг
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 10191020102110221023 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор