felicity написав:Спецквартиры для спецработников Знаменитое изречение булгаковского Воланда о том, что "москвичей испортил квартирный вопрос", оказалось универсальным, действующим вне времени и пространства. Этот вопрос со времен классика портил жителей не только тогдашней советской столицы, но и провинции. И испортил до такой степени, что и после распада СССР и перехода на рыночные отношения чиновники постсоветской Украины в "лучших" традициях совкового админресурса ищут и находят лазейки для получения дармового жилья. Среди имущественных проблем квартирный вопрос остается острым и болезненным. Вокруг него выстраиваются хитрые схемы, плетутся многоходовые интриги и возникают громкие скандалы. За чиновников и силовиков, получающих "льготное" жилье, как правило, расплачиваются местные общины. Изменит ли ситуацию постановление Кабмина о приостановлении финансирования из бюджета госреестра нуждающихся в улучшении жилищных условий? http://gazeta.zn.ua/social_secutity/spe ... kov-_.html
не было у персонажа упоминания о "москвичах"
действие же происходило в Москве
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Массового перехода на строительство в Киеве новостроек с малометражными квартирами не будет, считает директор проектной группы “Архиматика” (Киев) Александр Попов. Попов отмечает, что за время кризиса на рынке увеличился спрос на квартиры небольшой площадью, однако количества покупателей такого жилья недостаточно, чтобы спровоцировать массовое строительство домов с такими квартирами. “Кризис менял площади квартир с учетом спроса и “докризисные” однокомнатные квартиры, площадью 50-60 кв. м превратились в жилье 35-45 кв. м, двухкомнатные с 80 кв. м до 60-65, а трехкомнатные со 110 до 80 кв. м. Но итоги 2011-2012 годов показали, что “аппетит” покупателей хоть и незначительно, но растет, и застройщики сегодня увеличивают площади квартир. Так вновь повышается интерес к однокомнатным квартирам площадью 45-55 кв. м, двухкомнатным– 65-75 кв. м, трехкомнатным – 80-100 кв. м”, – цитирует пресс-служба А.Попова.
Т.е. основное количество покупателей - за крупнометражное жилье Все, пакращення наступило.
То видимо к "подтанцовщику" пузыренадувателей директору проектной группы “Архиматика” (Киев) Александр Попов за его наработками по "футбольным полям" меньше обращаться стали. Так он и привлекает к себе внимание - может кто заказик подкинет.
А то что в 2013 много домов будет сдаватся с "аэродромной" планировкой так это видимо те, что были спроектированы и начали строится ещё до смены приоритетов на небольшые метражи.
Так у того же КГС "на засоленных" ранее стройплощадках на Познках "аэродромчики" наблюдается. А вот на новых проектах "аэродромчиков" поменьше. Так что по ходу видится, что Попов банально свистит "о новой эре" многометровых квартир.
felicity написав:Цены на жилье в новостройках будут расти еще три года. В этом году стоимость квартир на первичном рынке Киева вырастет на 7-9%.
По мнению эксперта, цены на первичном рынке в ближайшие три года будут расти, пусть и незначительными темпами. На вторичном рынке возможна коррекция цен. Это связано с тем, что устаревшее жилье со временем обесценивается.
«Поэтому те, у кого есть возможность, приобретают современное качественное жилье. На этот год мы прогнозируем рост цен на новостройки в пределах 7-9%».
По словам эксперта, сейчас наблюдается тенденция роста спроса на новостройки и снижения популярности вторичного жилья.
«Преимущества покупки в новостройке это в первую очередь современные технологии и то, что у вас все коммуникации новые. Основная проблема старых домов это устаревшие коммуникации и энергосбережение».
Эксперт отметила фактическое отсутствие доступного ипотечного кредитования банками, и в ближайшее время, по ее мнению, ситуация вряд ли кардинально улучшится.
У отделов продаж застройщиков самый излюбленный приём для отлова покупателей это БУИТ ДОРОЖАТЬ.
100% Такие эксперды трындят ежегодно по весне -как абонплата от застройщика приходит Впрочем как и большинство растишек на этом форуме -все эти эксперты проплаченную инфу в эфир кидают. В реальной жизни почему -то в разных компаниях, где не заходит разговор о недвижке -все в один голос говорят , что цены неадекватны и будут падать еще сильно. Даже те, кому квартиры не нужны. Только невменяемый может считать нынешние цены нормальными...ну либо проплаченный или работающий в сфере недвижимости. Другого не дано .
Faceless написав:Т.е. основное количество покупателей - за крупнометражное жилье Все, пакращення наступило.
А Вы исключаете такой вариант?
"Покращення", между прочим, для некоторых наступило еще в 1991 году, когда коммунистическая верхушка стала капиталистичекой))) И процесс этот продолжается. Полным ходом. Да и сейчас для многих ситуация, скажем так "вполне терпимая" ))) А остальные должны их обслуживать. Капитализм ((((
SMOKE написав:все в один голос говорят , что цены неадекватны и будут падать еще сильно
За прошедший год "сильно" цены на КРЖН упали ???? Ведь обвалишки вещали про колоссальный обвал)))
Массового перехода на строительство в Киеве новостроек с малометражными квартирами не будет, считает директор проектной группы “Архиматика” (Киев) Александр Попов. Попов отмечает, что за время кризиса на рынке увеличился спрос на квартиры небольшой площадью, однако количества покупателей такого жилья недостаточно, чтобы спровоцировать массовое строительство домов с такими квартирами. “Кризис менял площади квартир с учетом спроса и “докризисные” однокомнатные квартиры, площадью 50-60 кв. м превратились в жилье 35-45 кв. м, двухкомнатные с 80 кв. м до 60-65, а трехкомнатные со 110 до 80 кв. м. Но итоги 2011-2012 годов показали, что “аппетит” покупателей хоть и незначительно, но растет, и застройщики сегодня увеличивают площади квартир. Так вновь повышается интерес к однокомнатным квартирам площадью 45-55 кв. м, двухкомнатным– 65-75 кв. м, трехкомнатным – 80-100 кв. м”, – цитирует пресс-служба А.Попова.
Т.е. основное количество покупателей - за крупнометражное жилье Все, пакращення наступило.
вечный прием растишек/риэлторов - пользуется спросом жилье малой площади, потому, что нищие... но нужно строить большей площади, что бы лохи за неимением малого метража - покупали больший. Блестяще...
zahar_ написав:Будивельнык - "реальный строитель, хорошо ориентирующийся в ситуации и в нюансах рынка." - у себя во Львоской области. И который между прочим с лета 2012 года просрочивает свои обязательства перед своими клиентами.
А по первичке Киева он ориентируется слабо, потому что игнорирует изучение "матчасти" (или "забывает" то что ему не единожды растолковывалось).
Захар, а у вас есть какой-нибудь сертификат, подтверждающий ваше право давать такие унизительные оценки людям, которые занимаются реальным делом, а не просто копипастят информацию с сайта на сайт???
Простите, но не могу удержаться...
Франт, Вы вроде взрослый человек и вроде как-то даже с наукой связаны, а так "зашорены" в вопросах авторитетов... Ну скажите мне, пожалуйста, ну как связаны между собой практический опыт строительства маленьких домов (прораб будивельнык работающий на себя + ЧПник с несколькими киосками) и опыт крупных финансовых махинаций, которые отмывают свои деньги через "бетон"... тем более в нашем коррумпированном обществе... Это всё равно, что говорить, что если Вы кандидат каких-либо наук (например, физики), то Вы непременно завтра откроете ЧП и начнёте массово клепать атомные бомбы.
Я ничего против будивельныка не имею.. но все его подсчёты лежат сугубо в области "персонального строительства", а на КРН, как бы странно это не звучало, решения скорее принимаются на основе финансовых мотиваторов... Заметьте, финансовых, а не экономических... ну и тем более ни как не с точки зрения простой школьной математики, к которой постоянно аппелирует будивельнык. Никого не хочу обидеть, но большинство заявлений Захара (хоть они и ничем не подтверждены ) куда ближе к действительности, чем расчёты Будивельныка. ИМХО.
Amat написав:Никого не хочу обидеть, но большинство заявлений Захара (хоть они и ничем не подтверждены ) куда ближе к действительности, чем расчёты Будивельныка. ИМХО.
Ради бога))) В украинском языке есть чудная пословица: "Який йшов, такого й здибав" ))) На меня эта информация, скопипастенная Захаром со всего Инета, никакого впечатления не производит, ибо она сырая и апокрифична. Чтобы ее обработать, доморощенному "аналитигу", изгнанному из риэлторов за неуспеваемость и "дулетыканье" клиентам и хозяевам, необходимо иметь: 1) квалификацию 2) желание 3) время
Из трех пунктов наблюдаю только один))))
К тому же наш "аналитег" дает информацию очень однобоко и предвзято))) Я б сказал бы - даже халтурно)))) Я понимаю, что в основе этого неориэлторского подхода лежит желание с минимальными расходами переехать из однушки в 35 м2 на м. "Лесная" в двушку 50 м2 на м. "Левобережная" (а еще лучше - "Арсенальная" ).
Еще что замечу. Как по мне, Будівельник, хоть и страдает иногда перетаскиванием одеяла в нужную сторону (бизнес все таки)))), но он поумнее нашего доморощенного "аналитега". В общем, кому нравится поп, а кому попадья))) А оценить ум и способость прогнозировать будущее - несложно. Достаточно вспомнить, что писал Будівельник, а что Захар год назад)))
Amat написав:Никого не хочу обидеть, но большинство заявлений Захара (хоть они и ничем не подтверждены ) куда ближе к действительности, чем расчёты Будивельныка. ИМХО.
Ради бога))) В украинском языке есть чудная пословица: "Який йшов, такого й здибав" ))) На меня эта информация, скопипастенная Захаром со всего Инета, никакого впечатления не производит, ибо она сырая и апокрифична. Чтобы ее обработать, доморощенному "аналитигу", изгнанному из риэлторов за неуспеваемость и "дулетыканье" клиентам и хозяевам, необходимо иметь: 1) квалификацию 2) желание 3) время
К тому же наш "аналитег" дает информацию очень однобоко и предвзято))) Я б сказал бы - даже халтурно)))) Я понимаю, что в основе этого неориэлторского подхода лежит желание с минимальными расходами переехать из однушки в 35 м2 на м. "Лесная" в двушку 50 м2 на м. "Левобережная" (а еще лучше - "Арсенальная" ).
Еще что замечу. Как по мне, Будівельник, хоть и страдает иногда перетаскиванием одеяла в нужную сторону (бизнес все таки)))), но он поумнее нашего доморощенного "аналитега". В общем, кому нравится поп, а кому попадья))) А оценить ум и способость прогнозировать будущее - несложно. Достаточно вспомнить, что писал Будівельник, а что Захар год назад)))
Что самое интересное- оба не понимали о чем писали и какие на самом деле макро- и микро- процессы отрасли и экономики есть индикаторами/определяющими факторами в т.ч. и в долгосрочной перспективе
Что самое интересное- оба не понимали о чем писали и какие на самом деле макро- и микро- процессы отрасли и экономики есть индикаторами/определяющими факторами в т.ч. и в долгосрочной перспективе
а тем не менее бетончик то все равно всем нужен, сколько бы инфы тут не выкладывали