18.02-1-3: Доллару нездоровится. Пока. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 18 лют, 2014 07:01

18.02-1-3: Доллару нездоровится. Пока. Ч III



Доллару нездоровится. Пока. Ч III

Пришло время прогноза на новую, 18 – 24 февраля, неделю.

Все, что могла Йеллен сказала. Из ее слов стало понятно, что под ее началом Федрезерв продолжит труды Бена Бернанки, но ясности в отношении темпов сокращения программы «количественного смягчения» (QE3) не появилось. Думаю, в ближайшее время рынок сместит свое внимание на релизы экономической статистики.
На предстоящей неделе состоятся выступления двух представителей ФРС: Булларда и Локхарта. В их комментариях рынок будет пытаться найти ответы на то, ждать ли ускорения темпов сворачивания мер количественного стимулирования.

А уже 19-го выйдет протокол последнего заседания FOMC ФРС США, который, возможно, каким-то образом прольет свет на перспективы темпов сокращения QE3. Если рынок увидит в нем признаки вероятности их ускорения, доллар получит дополнительный толчок для роста.

До конца 2014 года осталось 7 заседаний ФРС, т.е. при плановом развитии экономики США QE3 закончат только в декабре 2014, а инвесторы начнут усиленно покупать доллар в конце весны - начале лета. При усилении роста экономики США сокращение QE3 может происходить ускоренными темпами, т.е. больше $10 млрд. в месяц, а при ухудшении показателей ФРС может замедлить скорость сворачивания QE3.
В основе политики ФРС 2 ориентира: рынок труда и инфляция. Эти данные являются ключом к политике ФРС и тренд может меняться при выходе этих данных. Особо важными будут цифры Nonfarm Payrolls за февраль. Выход более слабых показателей за февраль потенциально может ослабить доллар, забросив пару евро-доллар к $1,3800. В противном случае доллар укрепится относительно евро до $1,329.
Но до февральских цифр Nonfarm Payrolls надо еще дожить, а пока поговорим о евро.

Пара евро-доллар натолкнулась на сопротивление в районе $1,37 и для его прорыва ей будут необходимы дополнительные катализаторы. Помимо уже названных американских событий, можно отметить и данные еврозоны.

Внимание привлечет публикация индекса экономических настроений от института ZEW. Причем в большей степени рынок может отреагировать на данные по Германии. При условии роста показателя евро-доллар может попытаться на короткое время прорваться в район $1,3750, но уйти выше сможет лишь на признаках слабости доллара. Также не стоит исключать из поля зрения данные по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг, публикуемые в четверг.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3384
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2899
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:00
дядя Caша
0 3053
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 06:59
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама