|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 15 січ, 2010 18:38
спеціально переглянув всі 200 обяв з попереднього ресурсу , там зустрічались ціни 99 грн за кв м продам , також зустрічались продажі 12 кв м як однокімнатна квартира і всю цю шваль Ви пропонуєте мені переглянути і пояснити Вам чому там так написано
1 Я говорив що місто Чернігів - найдешевше місто по житлу в Україні
2 Я зараз навіть в Києві знайду серед 100 000 інтернет повідомлень 3-5 з цінами продажу 1500-3000 грн за квадрат , які в кінцевому результаті виявляться помилковими насправді малось на увазі євро а не гривня .
3 Поясніть мені , а заодно і форумчанам мету Вашого запитання по оцінці вартості житла в селі під Ченіговом на повороті на Урюпінськ , якщо Ви самі його навіть в очі не бачили . Чи не легше відразу прицепитись до цін в підписі і почати гвал що є море дешевшого житла 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 січ, 2010 18:53
budivelnik написав:спеціально переглянув всі 200 обяв з попереднього ресурсу , там зустрічались ціни 99 грн за кв м продам , також зустрічались продажі 12 кв м як однокімнатна квартира і всю цю шваль Ви пропонуєте мені переглянути і пояснити Вам чому там так написано 1 Я говорив що місто Чернігів - найдешевше місто по житлу в Україні 2 Я зараз навіть в Києві знайду серед 100 000 інтернет повідомлень 3-5 з цінами продажу 1500-3000 грн за квадрат , які в кінцевому результаті виявляться помилковими насправді малось на увазі євро а не гривня . 3 Поясніть мені , а заодно і форумчанам мету Вашого запитання по оцінці вартості житла в селі під Ченіговом на повороті на Урюпінськ , якщо Ви самі його навіть в очі не бачили . Чи не легше відразу прицепитись до цін в підписі і почати гвал що є море дешевшого житла 
Я не собирался оглашать цену, Вы сами это сделали, это во-первых. Во-вторых, город из которого некоторые люди ежедневно ездят на работу в столицу никак не может быть самым дешёвым в Украине. Кстати, утверждаете мне, жителю этого города. Это всё равно, если бы я доказывал Вам, львовянину, что в городе Лева всё в порядке с водоснабжением. Да, а почему весёлых смайликов в этом посте Вы не поместили 
-
Vinipooh
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:07
budivelnik написав:у меня есть квартира, уже вторая подумываю о доме так шо в картоне жить не прийдется)))
І не мрійте , жити прийдеться в тій квартирі яка вже є , бо від завтра будівельники для Вас по Вашому побажанню будувати перестають . А в тій хатинці на яку націлились свої бажаючих пожити валом , щоб Вам її продати треба ж їм десь поселитись , а селитись ніде , нового ніхто ж не будує  эти два понятия постоянно путают "рост доллара" и "девальвацию"
і тут Ви не праві . Вам пропонували порівняти падіння нерухомості в гривні і в валюті і паралельно падіння гривні до долара , чи ріст долара до гривні це вже як Вам буде зручніше 
если я захочу построить дом, я его построю без прораба, тока строителей найму(безработных на сегодня), и проект сам разработаю, тока на доработку ньюансов архитектору отдам, и количества материала рассчитаю
могу работать в программах архикад и аркон(по крайней мере в той степени, которая нужна для проектирования частного коттеджа))), освоил как хобби, даже десяток проектов от нечего делать слепил
а нерухомисть не упала в гривне(осталась такая же или немного вниз), а потеряла в баксе 40%
и еще раз повторюсь - "рост доллара" относительно гривни это нонсенс для экономиста
доллар может расти там к примеру по отношению к евро и ли другим твердым валютам
а вы путаете мягкое с твердым))
а у нас может гривна только расти или падать, т.к. отсчет всегда ведется от более твердых валют
поэтому говорят - гривна девальвировала на столько то
или гривна укрепилась/ревальвировала на столько то
это все равно шо вы будете на стройке не относительно нулевой отметки все мерять, а наоборот
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:09
Да, а почему весёлых смайликов в этом посте Вы не поместили
Розізлився Это всё равно, если бы я доказывал Вам, львовянину, что в городе Лева всё в порядке с водоснабжением
В мене десь була табличка середніх цін на житло по Україні , там Чернігів з Івано-Франківськом - на останніх місцях , так що вода водою , а ціни цінами 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:11
ну дык Киев не чета ни Ландону ни Сиднею, куда им до наших соотношений)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:21
Андрей_В написав:ну дык Киев не чета ни Ландону ни Сиднею, куда им до наших соотношений)))
это тоже из этой статьи.
По данным посредников рынка недвижимости, средняя цена метра квадратного в Варшаве составляет около 3 тыс. долл., в Кракове - 2,5 тыс. долл., в Познане и Вроцлаве - около 2 тыс. долл., в Лодзи - 1,5 тыс. долл. В 2009 году средняя зарплата в Польше составила около 1,1 тыс. долларов.
а это из обсуждения той же статьи.
Исходные данные - двое молодых специалистов в Киеве. Востребованы и неплохие зарплаты. В идеале суммарный доход в 2000 на двоих. Это в идеале. И это сейчас возможно. Стоимость метра квадратного - 1500 долларов (близкая к настоящей).
Считаем. Если половину они "нычкуют" - в год 12 тыс баксов. Варианты доп доходов с депозитами не рассматриваю - сами знаете чем оно закончилось для многих сейчас. Выходит в год заработать могут 8 метров. За 5 лет заработают на однокомнатную голую (40 метров). Вроде неплохо.
Несколько жизненных моментов, уточняющих восприятие вышеописанного. Не говорится про ремонт, а он у нас стоит полквартиры. Через 5 лет уже надо будет 2-комнатная. Нормально, когда дети рождаются до 30 лет, хотя бы первый ребенок. А значит один перестанет получать свою 1000, или просто станет получать не 1000, а 400. К примеру. Ну и взял я просто отличный вариант - ребята хорошие специалисты, которых никто не увольняет.
Словом, такой расчет еще раз показывает, как нереально своим трудом заработать квартиру, хотя в плане математики мы не хуже поляков можем быть.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:31
ВИТУС
к сожалению у нас без ипотеки могут покупать квартиры тока предприниматели с достаточно хорошими объемами и взяточники тоже с хорошими объемами, когда можешь не отказывая себе в необходимом скопить на хату за пару тройку лет
те кто работает наемно или просто сам на себя без наемных работников как правило тока через ипотеку
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 20:02
budivelnik
Если табличка за 2004 год, может я Вам и поверю, но на протяжении 2005-2007 г.г. киевляне и (почему-то) днепропетровцы чуть-ли не подъездами скупали жильё в новостроях. В результате возросшего спроса (иногородних инвесторов) цены взмыли так, что некоторые киевляне начали удивляться. А Вы... Не на таблички смотреть нужно, а руками щупать, видеть, слышать. Всё, без обид. Спасибо за Вашу консультацию. Она была полезна.
-
Vinipooh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 21:45
Андрей_В написав: если я захочу построить дом, я его построю без прораба, тока строителей найму(безработных на сегодня), и проект сам разработаю, тока на доработку ньюансов архитектору отдам, и количества материала рассчитаю могу работать в программах архикад и аркон(по крайней мере в той степени, которая нужна для проектирования частного коттеджа))), освоил как хобби, даже десяток проектов от нечего делать слепил
Вы пример настоящего Украинца, одного из сотен тысяч, правильного, на которого женщины смотрят и с придыханием говорят "хозяин". Кузнец, жнец, охотник, строитель и т.д. в одном лице. От нечего делать лепите проэкты котэджей и интерьеров. Это наше, это наш родной подход к делу. В этом наша сила. Но в этом ессь и наша слабость.
Разделение труда еще началось во времена племен, и чем глубже разделение труда, тем качественнее продукт который выпускает страна, тем выше продуктивность труда и соответственно доступность благ. В Австралии, Штатах, богатой части Европы люди узкоспециализированы. Он собирает машины в вольсбурге и живет в частном доме, так поверте картошечку на ней он не выращивает и курочек не держит.
Будивельнык наврятли строитель, но он пытается войти в его роль, что в принципе неплохо получается. Я могу ошибатся. Он раз 10 пытался обьяснить что по факту его объвинят во всех смертных грехах и хотят что бы он не строил, а обьяснил где страждущим взять деньги. Обьясню - повышать производительность труда. Пол страны торгует на рынках и продают импортный товар. При этом ноем что маленькие зарплаты и все вокруг ***. Возьмите любой рынок. на рынке 100 точек с овощами фруктами на которых работает 150 человек продавцов которые продают одно и тоже. Мандарины, апельсины, гранаты и еще что-то но у всех одно и тоже. При этом влияние количества продавцов на обьем продаж этих продуктов на этом рынке стремится к нолю. А было бы их на рынке не 150 а 75 уже зарплата в 2 раза больше, да и на мандарины наценка не в два раза за доставку с троещины куда-то на Лесной, но... нам все время что-то мешает.
Андрей_В ничего личного, но в Арконе нарисовать можна туалет, а дом все таки проэктируют, и 100 процентов но с газовым хозяйством, условиями облэнерго, материалами и технологиями в достаточной мере Вы не знакомы. А вместо того чтобы днювать и ночевать на стройке лучше реализовать себя на основной работе или в своем бизнесе.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 22:08
Будивельнык наврятли строитель, но он пытается войти в его роль, что в принципе неплохо получается.
+ 100
Мне тоже подумалось, что наш Маэстро больше на талантливого риелтора похож, чем на строителя.
-
Vinipooh
-
-
-
-
Профіль
-
-
|