Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что индекс продаж в сетях розничных магазинов упал на 1,3% за неделю с учетом сезонных колебаний. Майкл Ниемира, вице-президент по исследованиям и главный экономист ICSC сказал, что прохладная и сырая погода влияют на способность потребителей в некоторых частях страны делать покупки.
Продажи в магазинах по прогнозам будут с 3% до 3,5%. Продажи в апреле в магазинах улучшились на 6,2%. За год продажи выросли на 2,4%.
Как и предполагалось, отечественный валютный рынок в обеих формах (наличной и безналичной) вошел в боковой тренд, что подтверждалось «сиротской» ликвидностью «чистых» сделок и относительной курсовой стабильностью доллара.
При этом, не без влияний ахового состояния дел в отечественной экономике в общем, а внешнеторговой деятельности в частности, здесь сохранялся слабовыраженный, но постоянный «бычий» тренд курса «зеленого» безнала, которому также способствовала напряженность в восточной части страны. Думается, локальная («ситуативная») коррекция курса безналичного доллара, случившаяся в среду, не должна никого ввести в заблуждение.
Рискнем предположить сохранение такого «упаднического» по сути настроения на валютном рынке до завершения президентских выборов. Причем, сколь-нибудь значимые провокации и попытки их сорвать будут оказывать несомненную поддержку «зеленым быкам».
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: