"Податок на депозит платитимуть всі" - думка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 212223242526>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:24

Re:

odessit2007 написав:ваши деньги лежат под подушкой дома и не приносят никакого дохода и вы теряете их покупательскую способность ровно на индекс инфляции каждый день...
связь самая шо ни на есть прямая...

"под подушкой" нельзя, сами знаете...но есть и кроме депозита другие возможности, не много, но есть.
motrya

Подякував: 58 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:29

Re:

odessit2007 написав:ато такими темпами глядишь и тело депозита не сможете получить...

вот, вот...все достоинства "депозита" деградируют...скоро "дно"...может вообще их запретить?
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:34

Re:

odessit2007 написав:чем больше будете платить налоги тем сильнее будет государство и тем оперативнее сможет реагировать на теже проблемы в банковской системе

фантастика :) сейчас у нашей налоговой системы один принцип - за все платит народ, а богатые в сторонке "курят", продолжают "пилить" бюджет и тихо радуются. и пока этот принцип не изменится, ничего хорошего не будет, и налог на % по депозиту не спасут ни банковскую систему, ни Украину.
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:45

Re:

odessit2007 написав:в такие времена как сейчас нормальные люди мечтают меньше потерять а вы все о заработать мечтаете...

какое "заработать"? уже потеряли на девальвации...сейчас думаем только, как не потерять еще больше...насмешили - "заработали"...
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:50

Re:

odessit2007 написав:с каких это денег все делать если все пытаются не заплатить налог?

новая старая власть начала не с тех налогов...в первую очередь, взять налоги нужно у богатых, за 23 года много "липовых" богачей появилось...а потом уже "вспомнить" и о народе.
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:50

motrya написав:
  odessit2007 написав:ваши деньги лежат под подушкой дома и не приносят никакого дохода и вы теряете их покупательскую способность ровно на индекс инфляции каждый день...
связь самая шо ни на есть прямая...

"под подушкой" нельзя, сами знаете...но есть и кроме депозита другие возможности, не много, но есть.

motrya я же писал за то шо я рассматриваю вопрос или держать в банке или нет...
тут только два варианта...
другие возможности это другие ветки на форуме)))
за другие я могу часами говорить но это не вопрос этой ветки...
да и для большинства пересичных так называемые другие возможности ооочень далеки... :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:51

motrya написав:
  odessit2007 написав:ато такими темпами глядишь и тело депозита не сможете получить...

вот, вот...все достоинства "депозита" деградируют...скоро "дно"...может вообще их запретить?

как в свое время запретили валютное кредитование :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:52

motrya написав:
  odessit2007 написав:чем больше будете платить налоги тем сильнее будет государство и тем оперативнее сможет реагировать на теже проблемы в банковской системе

фантастика :) сейчас у нашей налоговой системы один принцип - за все платит народ, а богатые в сторонке "курят", продолжают "пилить" бюджет и тихо радуются. и пока этот принцип не изменится, ничего хорошего не будет, и налог на % по депозиту не спасут ни банковскую систему, ни Украину.

так по вашему не надо платить налоги?
или вы пытаетесь найти справедливость в этом государстве?
так нет ее... вам сразу отвечу :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 11:57

Re:

odessit2007 написав:может все таки пускай платят все?

конечно ВСЕ, я не спорю...но НАЧИНАТЬ нужно с олигархов...подоходный - тоже понятно....но не понятно почему бюджет оплачивает содержание гос.дач (и сейчас!), "космические" материальные помощи, и позволяет пользовать природные ресурсы по символическим ценам. вот с этого нужно было начинать...а потом уже и...если понадобится.
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:02

Re:

odessit2007 написав:это могут себе позволить бабульки живущие от пенсии к пенсии и остальные незащищенные слои населения которые как манны небесной ждут помощь от государства шобы не умереть с голода...
поэтому не надо... не жалуйтесь на жизнь...

да у многих таких бабулек и есть депозиты "на черный день"...именно о таких людях я и говорю, ведь налогом обложили всех, без исключения...в то время как депутатские дивиденды обложили 5%...разницу видите? я о социальной справедливости, а не про то, что я не хочу платить налог...все должны платить, но в порядке социальной справедливости....сначала богатые...
motrya

Профіль

#<1 ... 212223242526>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор