"Податок на депозит платитимуть всі" - думка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 2223242526>
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:04

Re:

odessit2007 написав:поймите если вы получаете дополнительный пассивный доход вы уже не можете считаться убогим и несчастный в нашем государстве поэтому нечего показывать на каких то депутатов и олигархов...

ну да, простите, я забыла, что они у нас в приоритете и непрекосновенные...да, да...только ничего хорошего от этого не будет...23 года уже все показали.
motrya

Подякував: 58 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:05

Re:

odessit2007 написав:как можно вообще чего то добиться не имея средств?

средств много...не там ищут...
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:10

Re:

motrya написав:в то время как депутатские дивиденды обложили 5%...

А Вас кто-то ограничивает в получении дивидендов? :)
gsu

Подякував: 2 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:13

Re:

Это одна из больших ошибок кролика - было б как голоуби заложили - 5% с процентов и банк-налоговый агент. И банковскую тайну сохранили б. А так - если человек не подаст декларацию - как налоговая ЗАКОННО может узнать, что у человека есть депозит? Без раскрытия банковской тайны?? Никак. А значит и налог можна не платить. Голуби мусолили полгода этот вопрос и поняли - лучше меньше и со всех, чем много, но ни с кого.
А так если не внесут изменения в этот "закон" - получат болт, а не налог с депо. Хотя это скотская страна - сливать будут внегласно....тогда иск в суд, прецедент и решение не в пользу банка за разглашение....а там можна сумму приклеить нормальную.
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:14

Re:

odessit2007 написав:да и для большинства пересичных так называемые другие возможности ооочень далеки...

да я такая же "пересичная", найдем варианты...но то, что придется менять свою финансовую политику - однозначно, и не в пользу банков и подушек...
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:22

Re:

gsu написав:А Вас кто-то ограничивает в получении дивидендов?

я не об этом...а о налоге...на % по депозиту 15% (и с бабулек тоже), а на дивиденды 5% (и с депутатов тоже)...ну да, богатый бедного никогда не поймет...свои интересы превыше всего...это я о Продан, которая совместно с другими депутатами делала последнюю редакцию этого закона и в декларации которой указано участие в уставном капитале.
Востаннє редагувалось motrya в Чет 10 лип, 2014 12:52, всього редагувалось 1 раз.
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:40

motrya написав:
  odessit2007 написав:может все таки пускай платят все?

конечно ВСЕ, я не спорю...но НАЧИНАТЬ нужно с олигархов...подоходный - тоже понятно....но не понятно почему бюджет оплачивает содержание гос.дач (и сейчас!), "космические" материальные помощи, и позволяет пользовать природные ресурсы по символическим ценам. вот с этого нужно было начинать...а потом уже и...если понадобится.

motrya ну вы сейчас говорите о проблемах расходной части бюджета про которую все знают...тема же касается именно доходной...
тему коррупции власти мы с вами можем годами обсуждать но это уже другая песня...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 12:58

Re:

odessit2007 написав:ну вы сейчас говорите о проблемах расходной части бюджета про которую все знают...тема же касается именно доходной...

именно эту расходную часть можно "превратить в доходную", т.е. экономить средства и расходовать бюджет конструктивно и эффективно. ведь на пенсионерах и малообеспеченных уже сэкономили (все заморозили и цены подняли), а почему здесь не экономят? себя любимых жалко потомушо...
motrya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 13:17

motrya написав:
  odessit2007 написав:это могут себе позволить бабульки живущие от пенсии к пенсии и остальные незащищенные слои населения которые как манны небесной ждут помощь от государства шобы не умереть с голода...
поэтому не надо... не жалуйтесь на жизнь...

да у многих таких бабулек и есть депозиты "на черный день"...именно о таких людях я и говорю, ведь налогом обложили всех, без исключения...в то время как депутатские дивиденды обложили 5%...разницу видите? я о социальной справедливости, а не про то, что я не хочу платить налог...все должны платить, но в порядке социальной справедливости....сначала богатые...

платить должны все...
и бабульки и богатые...
а если вы ищите социальную справедливость в этом плане то именно для этого и придумана дифференциальная шкала налогообложения... :wink:
бабульки пенсионерки меньше, а дедульки депутаты больше)))

П.С. кстати еще раз вам говорю на депозиты бубулек никто не зарится... их никто не трогает и не конфискует как это было скажем к примеру на Кипре или в той же России с пенсионными фондами... государство не пытается наложить лапу на деньги граждан оно хочет свой кусок от доходного пирога с этих денег...)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 13:21

motrya написав:
  odessit2007 написав:ну вы сейчас говорите о проблемах расходной части бюджета про которую все знают...тема же касается именно доходной...

именно эту расходную часть можно "превратить в доходную", т.е. экономить средства и расходовать бюджет конструктивно и эффективно. ведь на пенсионерах и малообеспеченных уже сэкономили (все заморозили и цены подняли), а почему здесь не экономят? себя любимых жалко потомушо...

я конечно извиняюсь а когда мы говорим о владельцах депозитах мы рассматриваем их как пенсионеров и малообеспеченных тоже? :wink:
давайте сразу определимся шо если у человека лежит на депозите к примеру сумма 20 000 - 50 000 гри
он уже не может считаться малообеспеченным...
ну такой уж у нас уровень жизни...
знаю смешно но так оно и есть...
малообеспеченные это те которые живут за счет государственных субвенций от дня в день и не имеют других источников доходов...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 2223242526>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей