|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 07 січ, 2013 23:08
Richi написав: Ulmanis написав:чисто психологически, население готово принять как обеспечение только золото. любые необеспеченные американские деньги никто в мире после кидалова принимать не будет. а вот обеспеченные золотом - будут.
да практически все валюты в какой-то момент обесценивались и после этого ими не переставали пользоваться. Сопли вытерли и через год все понеслось снова. Сначала осторожно, а потом в полный рост. Или Вы хотите сказать, что если завтра, доллар обесценят в 2 раза, то послезавтра, Вы остатки долларовой наличности спустите в унитаз? Наоборот, доллар возродиться заново, т.к. «сбросит» с себя весь «навес»
ух! в последний раз объясню сейчас речь не идет о том, что дефолтнет или девальвирует свой тугрик очередная нищебродная папуассия. сейчас вся кредитная модель развития мира нуждается в перезагрузке (аналогия- древние иудеи в древности раз в 50 лет устраивали прощение всех долгов, чтобы начать все заново) плюс также нуждается в серьезной перестройке Ямайская валютная система. сейчас кризис будет глобальным, нужно начать с чистого листа. не будет долларов, побежав и купив которые на свои гривны, вы сможете сохранить сбережения. соответственно и недоверие, негатив кинутого населения будет на порядок больше и продлится дольше. чтобы не растягивать это на годы, нужно дать населению нечто, что все примут. чисто психологически, это будет то, чему все верят, что все знают. что нельзя сделать из воздуха. что это - это золото.  а так, если отбросить психологию- я согласен с критиками золота, сам по себе металл желтого цвета ничто. но важна психология 99% населения.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 січ, 2013 23:31
Ulmanis написав:ух! в последний раз объясню 
Вас разве кто-то просил объяснять? Или Вы умеете только писать, а читать не Ваш профиль. Никто не будет скупать золото, чтобы доказать свою состоятельность. Если Вам сейчас предложат завод или его стоимость в золоте, то что Вы выберите? Хотя с Вашим маниакальным отношением, я наверно задаю глупый вопрос. Если завтра золото исчезнет, то этого никто не заметит. Золото эквивалент, мера …. Если бы я имел доступ к покупке акций крупных компаний, типа Боинг, Сименс, то наверно бы и не задумывался о золоте. Для нас, простых граждан, котрых за короткую жизнь, государство успело нагнуть столько раз, сколько многим и за 2 поколения не суждено, золото лучший инструмент для сохранения денег в короткий период. Золото, чтобы перевести деньги с берега на берег и не более. P.S. Если Вы такой финансист, то помогите своей подруге «выскочить» из Таврики. Чего Вы только наблюдаете? Уверяю, для человека, хоть не много знакомым с банковским делом, это сделать элементарно.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 січ, 2013 23:40
Я просто прикидываю ситуацию: Украина втихаря затаривается золотом, потом опускает гривну с 5 до 8. Все отказываются от гривны и переходят на фантики от жвачки. Выходит глава НБУ, показывает золотой запас Украины и …. Поверили ….! Гривна опять начинает свое хождение. Да плевали они (правительство) на все. Надо будет, завтра умножат на ноль все наши депозиты или заморозят на 5 лет, а объяснят это все мировым кризисом и заботой о пенсионерах, учителях, врачах. Чем мировая валюта отличается от валюты любого государства, кроме масштаба? Только вместо граждан – государства.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 січ, 2013 23:47
Вас разве кто-то просил объяснять?
вы использовали мою цитату в своем вопросе, вот я и ответил. в самое ближайшее время мы все сможем убедиться, кто был прав. только вот те, кто сейчас имеет золото или успеет его купить - будут смотреть новости и жевать попкорн. а у кого золота нет- те примут самое непосредственное участие в шоу. ну и насчет помогите своей подруге «выскочить» из Таврики. Чего Вы только наблюдаете?
я ее предупреждал, она меня не послушала и вложила деньги в ммм (ммм\тавркиа\эрде...- сейчас это синонимы) пусть выкручивается сама. да и не специалист я, читаю страсти-ужасы в банковской ветке и удивляюсь каверзности ума ваших банкиров и властей и лоховатости ваших вкладчиков - металлистов, сертификатчиков... сертификаты - мне особенно доставило, у нас в Эуропах такого даже нету кстати, если у вас есть чем опровергнуть мои доводы - опровергайте. а то пока на любое мое сообщение сразу 1-2 вылазит - сам дурак! а ты кто такой! и т.д. Я просто прикидываю ситуацию: Украина втихаря затаривается золотом, потом опускает гривну с 5 до 8
улыбнуло  Но важна психология 99% населения. Подготавливаете?
вы не поверите, как просто сейчас, используя интернет, манипулировать новостями, сознанием,... принимал как-то участие в одном проекте, за 1 сутки из фейковой новости, даже не новости, а коммента никому неизвестного человека к новости, на провинциальном прибалтийском новостном портале раздули мировую сенсацию, с перепечатками в серьезных СМИ 
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 00:14
Ulmanis написав:кстати, если у вас есть чем опровергнуть мои доводы - опровергайте. а то пока на любое мое сообщение сразу 1-2 вылазит - сам дурак! а ты кто такой! и т.д.
Что опровергать? Что экономика в плачевном состоянии? Это не так, т.к. мы кушаем, ездим на машинах, летаем на самолетах. Экономика перегружена кредитами? Не знаю. Наверно разная экономика – разное состояние. Американский доллар подрывает к себе доверие? Подрывает. Но обесценят в 2 раза за 1 день и все встанет на свои места. Население, которое перевело свои сбережения в золото, может и не выиграет, но проиграть не должно, а главное, спокойно переживет этот период. Относительно войн между странами за обладание золотом, которое в будущем будет гарантийным обеспечением валюты, так это бред. Опровергать мне нечего, т.к. Вы пока ещё ничего не доказали. Вы высказали свое мнение – я высказал свое и не более.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 00:44
Но обесценят в 2 раза за 1 день и все встанет на свои места.
для доллара минимум для перезапуска системы - 5-6 раз, все подсчитано уже  . это для доллара. а для других валют- еще больше. фунт, иена умрут окончательно, шансы евро- туманны, юань вторым станет - в смысле, объявления Золотого стандарта. швейцарский франк... трудно сказать, тоже вероятно не очень сильно пострадает и тоже станет золотым в первые же дни катаклизмы. валюта США как была, так и останется первой, даже в предстоящем всеобщем коллапсе.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 01:47
Richi написав: Американский доллар подрывает к себе доверие? Подрывает. Но обесценят в 2 раза за 1 день и все встанет на свои места.
Обесценивание бакса более, чем на 3% к корзине остальных мировых валют за короткий промежуток времени физически невозможно.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 01:58
Сашун написав: Richi написав: Американский доллар подрывает к себе доверие? Подрывает. Но обесценят в 2 раза за 1 день и все встанет на свои места.
Обесценивание бакса более, чем на 3% к корзине остальных мировых валют за короткий промежуток времени физически невозможно.
золотые слова! именно поэтому мы уже сколько-то там лет, наблюдаем рост цены на еду, нефть, медь, золото,... что же это такое? это девальвация всех валют, наиболее хорошо видна по золоту. согласованная эмиссия ведущих центробанков, с целью избежать выдуманной дефляции деньги портят, как портили монету в Древнем Риме еще. валюты не падают одна к другой, они все обесцениваются одновременно- тут ФРС кукнет, через пару месяцев ЕЦБ литранет, еще через парочку- ЦБЯ крякнет. я вам по секрету скажу, в англоинете ходят совсем жуткие истории- о том, что отдельные центробанки стран еврозоны начали втихаря подпечатывать евро, не согласуясь с ЕЦБ. но это только слухи, зачем утруждать себя, например, Испании - она просто через систему TARGET бабок себе хапает, десятки млрдов в месяц, за счет немцев. десятки миллиардов евро из НИЧЕГО. и только Испания. девальвация всех валют пока еще плавная (двузначнная цифра в год), но недостаточная - долги убить невозможно таким ползучим обесцениванием, они, противные, нарастают еще быстрее. поэтому систему ждет обрушение, будет шоковая девальвация, не на 10-15-20-% в год , а на N%, где N с 2-мя нулями, причем опять же, одновременно всех валют. предположу, в один из весенних дней 2013 года. 
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 січ, 2013 02:23
Сашун написав: Обесценивание бакса более, чем на 3% к корзине остальных мировых валют за короткий промежуток времени физически невозможно.
Нет ничего невозможного. Короткий промежуток - это сколько? Вот, например, с 1 августа по 15 сентября прошлого года индекс бакса упал на 6%.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1