Кабмин приготовил «обходные пути»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Суб 12 лип, 2014 13:36

Кабмин приготовил «обходные пути»

Неужели дела в украинской экономике на столько плохи, что без дополнительной эмиссии мы не сможем обойтись?
Судя по высказыванию экономиста Владислава Старинца – да. Он пишет: «Я думаю, что дефицит бюджета без эмиссии НБУ нам вряд ли удастся перекрыть. Дефицит будет намного больше, чем предполагается». (http://фор-юа.com/article/1041211)
Конечно, Украина накопила массу экономических проблем. Тут тебе и не выплаченный долг за газ (с учетом предоплаты – более 7 млрд. долларов). И обслуживание кредита МВФ. И восстановление разбомблённых школ и больниц на востоке.
На все это необходимы средства. И не маленькие.
Но дело в том, что МВФ выступил категорически против включения денежного печатного станка. Иначе, в следующем кредитном транше Украине будет отказано.
Вы думаете, это останавливает наше правительство? Уже подготовлены «обходные пути».
Об этих «путях» упоминает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко: «Будут покупать ОВГЗ, нагружать деньгами Госмонополию, а не НБУ, и она будет платить налог вперед. Тогда теоретически претензий быть не должно, но эмиссия будет». (http://фор-юа.com/article/1041205)
Думаю, даже если Кабмину удастся таким образом провести МВФ, то все равно постоянное допечатывание денег текущие экономические проблемы не решит. Более того, это спровоцирует еще большую инфляцию и девальвацию национальной валюты.
Единственно правильное решение – это создать условия для привлечения инвесторов. Только так можно стабилизировать украинскую экономику.
Святослав Туровский
 
 
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 12:00

Эмиссия уже идет, просто пока еще её удается скрывать. Как только МВФ узнает (если еще не узнал), что станок печатает бумагу без остановки, то плакали 1,5 миллиарда транша, и Кабмин останется со своей резанной бумагой, как после сеанса черной магии с её полным разоблачением.
валерий карп
 
Повідомлень: 39
З нами з: 03.02.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 12:19

Re: Кабмин приготовил «обходные пути»

Эмиссия ОВГЗ отличается от эмиссии денежной массы только одним-двумя витками оборота средств, но в итоге все концы все равно упираются в бюджетные дыры и в фискальную нагрузку на них, да и в МВФ не идиоты сидят, они такие вещи спинным мозгом определяют. Доигрались господа министры, пора готовить самолеты в теплые страны, опосля дефолта пригодится.
MASK1RIN
Аватар користувача
 
Повідомлень: 62
З нами з: 30.10.13
Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1143
Переглянути останнє повідомлення
Суб 27 лют, 2016 00:16
hxbbgaf
0 2417
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 22:21
Виктор Скляренко
0 2322
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 лис, 2014 12:56
Григорий Карпинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron