Итоги: Прогнозы 16.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 16 лип, 2014 14:16

Итоги: Прогнозы 16.07.14

Йеллен по-прежнему видит необходимость в поддержке экономики Федрезервом, а на рынке труда США все еще сохраняется значительный спад.

На рынке труда США все еще сохраняется значительный спад, заявила председатель ФРС США Джанет Йеллен, выступая в Сенате. По ее словам, слишком много американцев остается безработными.

Глава ФРС заявила, что на рынке труда заметны улучшения, однако он все еще находится далеко от полного восстановления. Так, несмотря на падение уровня безработицы в июне до 6,1% (минимума с сентября 2008 года), в экономике США отмечается рост доли работников занятых неполный рабочий день, в то время число работников на полной занятости снижается.

Федеральной резервной системе (ФРС) США следует продолжить реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики, поскольку слабость американского рынка труда сохраняется и его восстановление еще далеко от завершения, заявила глава Федрезерва Джанет Йеллен.

Во вторник она представила полугодовой доклад о деятельности ЦБ в банковском комитете Сената.

«Хотя ситуация в экономике продолжает улучшаться, восстановление еще не завершено», - отметила Дж.Йеллен.

Она в очередной раз подчеркнула, что экономические прогнозы сопряжены с «существенной неопределенностью», и решения ФРС по процентным ставкам будут зависеть от макроэкономических данных.

По словам главы ФРС, американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше, чем ожидает рынок. Многое будет зависеть от темпов восстановления.

«Если ситуация на рынке труда будет улучшаться быстрее, чем предполагает ФРС, что приведет к более быстрому продвижению в направлении нашей двойной цели, то повышение целевого уровня ставки по федеральным кредитным средствам может произойти раньше и идти быстрее, чем предполагается в настоящее время», - сказала Дж.Йеллен.

Перед ФРС стоит двойная задача: обеспечить полную занятость при стабильной инфляции.

Вместе с тем Дж.Йеллен повторила, что базовая процентная ставка, вероятно, будет сохраняться на текущем уровне (0-0,25%) в течение долгого времени после завершения программы количественного смягчения (QE), которое ожидается после октябрьского заседания ФРС.

В настоящее время большинство руководителей Федрезерва прогнозируют первое повышение процентных ставок примерно через год - к июлю 2015 года, хотя некоторые из председателей региональных банков подталкивают коллег к более быстрой нормализации, опасаясь возможного усиления инфляции.
Дж.Йеллен отметила «слабый прогресс на рынке жилья в последнее время», поскольку выросшие процентные ставки по ипотеке отпугивают покупателей.
Также в ходе выступления она обратила внимание, что пока реализованы не все инициативы, предусмотренные законом США о реформе финансового сектора, принятым в 2010 году по результатам кризиса 2008 года.

США, ICSC: Индекс продаж в розничных сетях +4,5% г/г.

Индекс продаж в розничных сетях США по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs вырос на 0,1% нед/нед. Индекс рассчитывается на основе отчетов магазинов, которые работали в оба сравниваемых периода.

«Продажи на прошлой неделе резко выросли в большинстве секторов, - сказал Майкл Ниемира, вице-президент и главный экономист ICSC. – В частности, продажи увеличились в оптовых клубах и розничных магазинах электроники, в аптеках, магазинах одежды, магазинах, торгующих по сниженным ценам, и мебельных магазинах». За год продажи выросли на 4,5%.

По прогнозам в июле продажи вырастут примерно на 3%-4%.

США, Empire: июль, Индекс деловой активности максимальный за 4 года.

Сектор промышленного производства зоны ответственности ФРБ Нью-Йорка показал улучшение условий ведения бизнеса максимально за четыре года. Индекс деловой активности в промышленном секторе в июле вырос до 25,60 с 19,28 в июне, рост индекса отмечается третий месяц подряд. Индекс на максимальном уровне четыре года. Значения выше нуля говорят о росте активности в производственной сфере. Экономисты ожидали снижения индекса до 16,5. Отчет ФРБ-Нью-Йорка говорит о сильном начале III квартала в производственном секторе. ФРБ-Филадельфии выпустит свой отчет в четверг.

Профицит торгового баланса еврозоны вырос в мае.

Профицит торгового баланса еврозоны с остальным миром вырос в мае по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, благодаря увеличению экспорта. Тем не менее данные, опубликованные статистическим управлением ЕC показали, что торговля с Россией продолжает резко снижаться после присоединения Крыма к РФ в марте.

Евростат заявил, что сальдо торгового баланса еврозоны вырос до €15,4 млрд. с €14,6 млрд. в мае 2013 года. С учетом сезонных колебаний, экспорт вырос на 0,6% с апреля, в то время как импорт увеличился на 0,5%, первые с февраля.

Увеличение экспорта является позитивной новостью для экономики Еврозоны. С высоким уровнем безработицы, низким уровнем заработной платы и правительственными программами жесткой экономии многие предприятия были вынуждены искать рынки сбыта за пределами единого валютного пространства.

Евростат сообщил, что за четыре месяца до апреля - последний месяц доступный для анализа - экспорт в Россию снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в то время как импорт из России уменьшился на 9%.

Спад в торговле вызван не только напряженностью в отношениях между ЕС и Россией из-за Крыма и Восточной Украины, снижение экспорта объясняется и замедлением российской экономики в 2013 году и до начала 2014 года, в то время как снижение импорта из России отражает необычно теплой погодой в еврозоне в начале года, что сократило спрос на природный газ и другие энергоносителей.

Для некоторых стран-членов еврозоны, снижение торговых потоков с Россией потенциально опасные. Правительство Германии предупредило в четверг, что темпы экономического роста самой крупной экономики Еврозоны замедлились во втором квартале из-за конфликта Украины и России.

Рост экспорта Еврозоны в мае недостаточен, чтобы ждать заметного ускорения экономического роста во втором квартале. Данные, опубликованные Eurostat в понедельник зафиксировали резкий спад промышленного производства в мае и нулевой рост розничных продаж были плоскими.

Экономика еврозоны изо всех сил пытается расти в ближайшие годы, с начала финансового кризиса в 2008 году, и отстает от других частей мировой экономики. Европейский центральный банк ответил на ослабление перспектив роста и слишком низкую инфляцию, комплексом мер, включая снижение процентных ставок и дешевые кредиты банкам.

Безработица в Великобритании снизилась в мае.

Безработица в Великобритании снизилась в мае, но рост заработной платы остается крайне слабым, потенциально ослабляя давление на Банк Англии повысить процентные ставки.

Управление национальной статистики сообщило о снижении числа безработных на 121 000 в течение трех месяцев до мая к 2,1 млн. человек, или 6,5% от трудоспособного населения. Количество людей без работы упало на 15% в прошлом году.

Но доходы британцев растут очень медленно. Средний недельный заработок без премиальных выплат вырос за год только на 0,7% в течение трех месяцев по май, самыми медленными темпами с начала ведения отчетов в 2001 году. С учетом премий средний заработок вырос еще медленнее на 0,3%.
Должностные лица центрального банка во главе с Марком Карни дали понять, что хотели бы видеть более сильный рост доходов британцев, прежде чем они будут рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок, которые остаются около нуля с марта 2009 года.

Участники рынка ожидают повышения ставки в начале следующего года, но сохраняющаяся слабость в росте заработной платы может стимулировать чиновников Банка задержать ужесточения политики, пока они не будут уверены, что британцы могут позволить себе более высокие расходы по займам.
Прибыль растет медленно и отстает от инфляции, которая выросла в годовом исчислении на 1,9% в июне.

Рост ВВП Китая ускорился во втором квартале до 7,5%.

ВВП Китая вырос во втором квартале 2014 года на 7,5% по сравнению с апрелем-июнем 2013 года, что на 0,1 процентных пункта выше показателей темпов роста китайской экономики в первом квартале этого года, свидетельствуют данные, опубликованные 16 июля Государственным статистическим управлением КНР.
По итогам первого полугодия ВВП Китая увеличился на 7,4% по сравнению с январем-июнем 2013 года и составил 26,9 трлн юаней ($4,4 трлн.).
Китайское правительство планирует среднегодовые темпы роста страны в 2014 году на уровне 7,5%. В 2013 году ВВП Китая вырос на 7,7%.

Рост промпроизводства в КНР достиг в июне 9,2% - максимальные темпы с начала года.

Промышленное производство в Китае в июне 2014 года выросло на 9,2% в годовом выражении, что на 0,4 процентных пункта выше показателя мая, сообщило 16-го Государственное статистическое управление КНР.
Темпы роста промпроизводства в Китае в июне впервые с начала года превысили 9-процентный рубеж.
По сравнению с маем китайское промышленное производство выросло в июне на 0,66%. За первые шесть месяцев 2014 года оно выросло на 8,8% по сравнению с январем-июнем 2013 года.
В июне объем производства добывающих отраслей промышленности увеличился на 7,9% в годовом выражении, в обрабатывающей промышленности производство выросло на 9,8%, в топливо-энергетическом комплексе - на 4,7%. Рост производства отмечен в 39 из 41 отрасли промышленности.

Второй подряд день обострения на востоке Украины привел к сохранению «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара, торги которым в среду сопровождались более высоким уровнем волатильности и худшей ликвидностью «чистых» сделок на межбанке.

Не исключено, что сложившаяся «тонкость» рынка безналичного «американца» в значительной степени облегчала задачу «зеленым быкам», вследствие деятельности которых итоговый «привес» курса безналичного доллара по итогам торгов 16 июля оказался выше (2-3 коп.), чем накануне.

На сей раз дилеры «неформального» рынка наличных «перестали стесняться» и, сыграв на опережение, подняли цены доллара в большей степени, чем на торгах валютного межбанка. Это мероприятие привело к сохранению затишья в первой половине среды, что вполне согласуется как с известной традицией, не сулящей роста ликвидности при «бычьем» тренде, так и с сюжетом предыдущего дня, когда клиенты «проснулись» во второй половине дня.

Антураж, способный повлиять на текущую динамику курса доллара «в степях Украины» нынче дополнился назначенным на среду внеочередным саммитом ЕС, где будет рассматриваться и «украинский вопрос». Обсуждение имеет шансы вылиться в очередную публичную порку российского агрессора, причем к европейцам в этой теме подключатся и США. Вряд ли санкции против Москвы возымеют моментальное действие, однако, думается, заставят Путина в очередной раз задуматься относительно участия Москвы в судьбах Донбасса.
Катализироваться «мыслительный процесс» будет «медвежьим» трендом цен на «черное золото».

Так или иначе, с Европой или без оной, пока «зеленые быки» покидать наш валютный рынок не собираются. Сохранив прежний «стратегический» курс на «ползучую» девальвацию нацвалюты, скорость которой, как мы указывали ранее, уже напрямую зависит от степени успешности АТО на востоке Украины.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 59
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів