Итоги: Прогнозы 01.08.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 01 сер, 2014 12:42

Итоги: Прогнозы 01.08.14

Число заявок на пособие в США за месяц самое низкое за 8 лет.

За последний месяц число американцев, подавших заявки на пособие по безработицы оказалось меньше, чем в любой другой месяц за последние более чем восемь лет, что говорит об увеличений найма со стороны работодателей вследствие улучшения спроса.

Четырехнедельное среднее значений заявок на пособие, которое считается менее волатильным показателем, чем еженедельные цифры, снизилось до уровня 297 250, что является самым низким показателем с апреля 2006 года, на прошлой неделе этот показатель составлял 300 750. Сам недельный показатель за период, закончившийся до 26 июля, поднялся до уровня на 302 000, что оказалось примерно в соответствии со средним прогнозом аналитиков. Предыдущая неделя была пересмотрена до уровня 279 000, что оказалось самым низким значением с 2000 года.

Несмотря на то, что автомобильные заводы в это время года как правило замораживают производство, что создает трудности для сезонной корректировки данных, тенденция показывает, что рынок труда растет.

«Уровень увольнений является низкими, а настроения в деловых кругах в течение последних двух месяцев находятся на высоком уровне, несмотря на всю геополитическую напряженность,» комментирует Райан Свит, старший экономист Moody's Analytics.

«Заявки на пособие согласуются с ускорением темпов роста ВВП в третьем квартале».
«Пройдет еще пара недель прежде чем мы получим чистый показатель», — утверждает Свит. «Последние пару недель данных были слишком хорошими, чтобы быть правдой.»

Еще один доклад Министерства труда показал сегодня, что один из других показателей - расходы занятости - начинает сильно расти. Индекс стоимости рабочей силы поднялся на 0,7% во втором квартале, что является самым большим приростом начиная с третьего квартала 2008 года.

Заработная плата в течение последних трех месяцев выросла на 0,6%, что также является самым большим показателем с 2008 года.

Доклад также показал число людей, продолжающих получать пособия по безработице выросло на неделе, завершившейся 19 июля на 31 000 до 2540000, а уровень безработицы среди лиц, имеющих право на получение пособий, остался на значении в 1,9%. Эти данные сообщаются с отставанием на 1 неделю.

Индекс деловой активности в Чикаго в июле снизился на 10 пунктов до 52,6.

Индекс деловой активности в Чикаго снизился до 52,6, что значительно меньше майского семимесячного максимума 65,5.
Сильнее прочего снизились компоненты объёма выпуска и новых заказов, которые были на высоком уровне с прошлой осени.
Размер месячного снижения индекса, 10 пунктов, стал самым большим с октября 2008, и индекс достиг минимального значения с июня 2013 г.
Несмотря на резкое снижение, менеджеры по закупкам увидели в этом затишье, а не изменение тренда на нисходящий. Это так, учитывая недавние показатели и дальнейшее продолжение роста занятости в июле.
Тем не менее, после сильного второго квартала начало третьего квартала стало слабым, и это отчасти уменьшило оптимизм, усилившийся в последние месяцы.
Индекс объёма производства остался на территории расширения, и достиг двухлетнего минимума, хотя это последовало за очень высоким уровнем июля — 70.
Индекс новых заказов, наиболее значимый компонент индекса деловой активности, показал максимальное снижение с ноября 2013 г.
Портфель заказов, который увеличивался каждый месяц с прошлого октября, стал сокращаться.
Рост компонента занятости в июне кажется аномалией, хотя это может предполагать, что участники опроса ожидают, что стагнация объёма выпуска и новых заказов будет временной.
Рост запасов в июле замедлился, после достижения семимесячного максимума в июне.
Индекс закупочных цен снижается второй месяц подряд, но остаётся существенно выше 50.
Филип Углоу, экономист MNI, отмечает что «Неожиданное снижение индекса деловой активности в Чикаго и июле, после сильного второго квартала, естественно ставит вопросы об устойчивости восстановления. Некоторые отзывы от участником опроса указывают, что это было временное снижение, хотя надо посмотреть не августовские данные, чтобы судить, в какой мере это случайно».

Деловая активность в Китае выросла до двухлетнего пика.

Темпы роста деловой активности в обрабатывающих отраслях Китая в июле достигли максимального более чем за два года уровня, свидетельствуя об ускорении экономики на фоне стимулирующих мер правительства.
Индекс менеджеров по снабжению, или PMI, в июле вырос до 51,7 пункта с 51 пункта в июне, сообщили 01-го Национальное бюро статистики и Китайская федерация логистики и закупок. Согласно медианной оценке экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, показатель ожидался на уровне 51,4 пункта. Индекс PMI по КНР, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit Economics, вырос до 51,7 пункта, или максимального уровня за последние 18 месяцев. Значение индекса выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности.
«В последнее время правительство уделяло большое внимание адресным мерам стимулирования, нацеленным в том числе на малые и средние предприятия, - сказала в эфире телевидения Bloomberg главный экономист Barclays Plc по Китаю в Гонконге Чан Цзянь. - Темпы роста, похоже, стабилизируются, и во втором полугодии власти смогут сосредоточиться на реформах».

Хроника торгов безналичным долларом в эту пятницу окончательно подтвердила возвращение рынка к прежней технологии игроков, согласно которой с открытия до полудня небольшими лотами цена «американца» поднимается до внутридневного максимума, после чего инициируются продажи доллара. Последнее осуществляется довольно аккуратно, корректируя действующие цены весьма незначительно.

В общих чертах сюжет двух сессий, 31 июля и 01 августа подчиняется «технологии» пресловутой «курсовой пилы» с алгоритмом «несколько шагов наверх, один – вниз».

Определенный дисбаланс (количество шагов вниз заметно меньше, пройденного расстояния вверх), думается в эту пятницу «проистекал» из базовых «обстоятельств» (заметно выросла гривневая ликвидность), а также потерями ВСУ в процессе АТО на востоке страны.

Кроме того, более заметной коррекции курса безналичного доллара препятствовало преддверие выходных, которые, как известно, гораздо спокойнее и комфортнее проводить, пребывая в «старом надежном» долларе.

Тем не менее, по итогам пятничной сессии «зеленый» безнал предположительно потерял 2,0 коп.

Рынок наличных отчасти отреагировал на этот миниоткат курсовой стабильностью в сопровождении упавших оборотов. Клиенты «неформальной» «налички» и сами дилеры с одной стороны не рискнули снижать цены накануне выходных дней, с другой, предпочли «воздержаться» как минимум до вторника, 05 августа, когда ситуация на рынке «зеленого» безнала должна стать более прозрачной.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 96
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів