Итоги: Прогнозы 16.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2014 14:01

Итоги: Прогнозы 16.10.14

Beige Book: рост доллара не волнует бизнес.

Экономическая активность во всех регионах США продолжала расти в сентябре темпами от сдержанных до умеренных, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book («Бежевая книга»).

В округах шести из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) наблюдался умеренный подъем, еще в пяти - сдержанный. Еще в одном округе экономическая картина была смешанной. Кроме того, в ряде регионов наблюдался оптимизм в отношении будущего роста.

Укрепление курса доллара США не вызывает опасений у бизнеса. С начала текущего года повышение доллара к евро составляет более 7%, при этом многие аналитики ожидают сохранения этой тенденции, сообщает MarketWatch. Единственной причиной беспокойства является то, что подорожание нацвалюты сделает американскую нефть более дорогой при экспортных поставках.

На сентябрьском заседании руководители ФРС высказывали опасения, что укрепление доллара может негативно отразиться на темпах экономического роста в стране и оказать сдерживающее влияние на повышение потребительских цен.

Потребительские расходы в последнее время увеличивались в большинстве регионов темпами от низких до умеренных, при этом скорость роста по сравнению с предыдущим обзором Beige Book практически не изменилась.

Улучшение в сфере занятости также идет примерно такими же темпами, как и ранее. В большинстве округов сообщалось о нехватке квалифицированных сотрудников по некоторым профессиям.

Продажи автомобилей варьировались по регионам, но в целом тенденция в данном секторе позитивная, говорится в отчете.

По сравнению с прошлым обзором в большинстве округов улучшилась активность в промышленном производстве, при этом четыре ФРБ дали позитивный прогноз на ближайшее время.

В то время как картина активности в сфере жилого строительства оказалась смешанной относительно предыдущего обзора, в секторе коммерческой недвижимости была зафиксирована активизация в большинстве регионов.
Кроме того, продолжилось улучшение условий в банковской отрасли. В том числе объемы корпоративного кредитования повысились практически во всех округах.

Показатель инфляции в США в сентябре замедлился.

Показатель инфляции в США в сентябре замедлился - подтверждая слабое ценовое давление в экономике. Индекс конечного спроса индекса цен в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания снизился на 0,1% м/м, сообщило Министерство труда. Это первое падение показателя более чем за год. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей цены остались без изменений. Экономисты ожидали, что цены в сентябре вырастут на 0,1%.

Цены производителей в сентябре поднялись на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 1,8% за 12-месячный период до августа и на 1,7% до июля. Инфляция в США и в других индустриальных странах была слабой в течение последних лет.

Расходы американцев снизились в сентябре.

Расходы американцев снизились в сентябре, предполагая, что многие американцы по-прежнему будут осторожны в последние месяцы года. Розничные и пищевые продажи упали на 0,3% с августа с учетом сезонных колебаний до 442.7 млрд. долларов, заявило Министерство торговли в среду. Это было первое снижение розничных продаж с января, когда необычно холодная зима замедлила расходы. Без учета покупок автомобилей, продажи уменьшились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты прогнозировали, что общие розничные продажи упадут на 0,1% м/м. Они предсказывали прирост на 0,3% без учета автомобилей. Цифры за август не были пересмотрены. Общий объем продаж вырос на 0,6% и расширился на 0,3% в августе.

Общий объем розничной торговли увеличился на 4,3% г/г в сентябре, но все еще выше уровня инфляции.

Увеличение потребительских расходов необходимо, чтобы повысить рост экономики выше 2%, зафиксированным в течение большей части пятилетнего восстановления. Расходы домохозяйств составляют более двух третей от общего ВВП США.
Последние данные могут оказать негативное влияние на ВВП США во второй половине года, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, которое должно оказывать поддержку росту расходов.

Сокращения розничных продаж в сентябре стало следствием продаж автомобилей, оборудования для ремонта квартир, а также уменьшение продаж через интернет. Продажи в магазинах одежды сократились в сентябре на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым значительным падением показателя почти за два года.

Объемы розничной торговли в США в сентябре снизились на 0,3%, цены производителей - на 0,1%.

Объемы розничной торговли в США в сентябре снизились на 0,3%, сообщило 15-го министерство торговли США.
Оптовые цены на топливо упали на 2,6%, расходы населения на питание снизились на 0,7%, причиной стало удешевление зерна, сои и мяса. Розничная продажа одежды сократилась на 1,2%. Рост отмечен в сфере электроники и бытовой техники - 3,4%.

По данным министерства труда, цены производителей уменьшились на 0,1%. В прошлом году рост этого показателя составил 1,6%.

Розничные продажи США за сентябрь упали сильнее, чем ожидалось.
Автор полагает, что даже несмотря на то, что розничные продажи США за сентябрь упали сильнее прогнозов, пересмотр на повышение за август немного успокоил.

Розничные продажи за сентябрь упали на 0,3% м/м против ожидаемого падения 0,1%.

Базовый индекс, исключающий неустойчивые компоненты сырья и продуктов питания, также упал на 0,2% против ожидаемого роста на 0,4%. Однако показатель за август был пересмотрен на повышение (0,6% от значения 0,0%), так что в целом отчет оказался не таким уж плохим.

На данные PPI повлияло падение цен на бензин. Показатель упал на 0,1% м/м против ожидаемого роста на 0,1%. Цены на энергию снизились на 0,7% м/м, а компонент без учета энергии и продуктов питания остался без изменений.

Отсутствие инфляционного давления должно оказать влияние на отчет CPI, публикуемый на следующей неделе. Это может привести к очередному изменению прогнозов по повышению ставки и оказать давление на доходность облигаций.

Деловые запасы в США выросли на 0,2%.

Деловые запасы в США в августе выросли на 0,2% до 1,75 трлн. долларов (с сезонной коррекцией) после роста на 0,4% в июле. Это немного ниже ожиданий экономистов (0,3%). Продажи снизились в августе на 0,4%. Отношение запасов к продажам в августе не изменилось, 1,29.

Попытки Евросоюза избежать периода падения потребительских цен потерпели неудачу в сентябре: инфляция в ЕС упала до самого низкого уровня за пять лет.

Статистическое агентство ЕС подтвердило, что в странах еврозоны потребительские цены выросли всего на 0,3% за 12 месяцев по сентябрь, самый низкий годовой уровень инфляции с октября 2009 года против 0,4% в августе. Это совпало с предварительной оценкой выпущенной в конце прошлого месяца.
Индекс потребительских цен в странах ЕС в целом вырос на 0,4% с сентября 2013 года, против 0,5% в предыдущий 12-месячный период - самой низкой годовой уровень инфляции с сентября 2009 года.

Восемь членов ЕС показали снижение потребительских цен за год, пять из них — члены еврозоны: Греции, Испании, Италии, Словении и Словакии, остальные Болгария, Венгрия и Польша. Цифры, скорее всего, укрепить опасения инвесторов по поводу растущей угрозы дефляции в Европе, что внесло свой вклад в недавнее снижение цен на активы во всем мире.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги старался перебороть риски дефляции в июне и сентябре, и центральный банк сократил процентные ставки до рекордно низкого уровня, в том числе до отрицательной ставки по банковским депозитам в ЕЦБ.

Был небольшой проблеск хороших новостей в четверг. В своей предварительной оценке, Евростат подсчитал, что уровень базовой инфляции для еврозоны упал до 0,7% с 0,9% в августе, а окончательная оценка показала 0,8%. Драги признал, что был обеспокоен признаками распространения понижательного давления на цены за пределы продовольствия и топлива, и отражает слабый внутренний спрос.

Другие данные, опубликованные Eurostat указали на ослабление внутреннего спроса в августе. Хотя сальдо торгового баланса еврозоны увеличилось до €9,2 млрд. с €7,3 млрд. в августе 2013 год. Экспорт снизился на 0,9% с июля, третье снижение подряд снижения, в то время как импорт сократился на 3,1%. Падение экспорта является плохой новостью для экономики еврозоны, которая основывалась на торговле, чтобы помочь предотвратить сокращение во втором квартале.

Объем прямых зарубежных в экономику КНР в сентябре увеличился на 1,9%, превысив $9 млрд.

Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая в сентябре 2014 года составил $9,01 млрд. Как заявил 16-го на пресс-конференции представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, это на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост в сентябре, по мнению аналитиков, говорит о том, что у иностранных инвесторов есть уверенность в развитии китайской экономики.

В августе было зафиксировано резкое падение этого показателя на 14%.

Шэнь Даньян отметил, что за девять месяцев текущего года объем прямых инвестиций в китайскую экономику, включая инвестиции в финансовый сектор, составил $87,36 млрд., что на 1,4% ниже аналогичного периода прошлого года.

По данным Минкоммерции, с января по сентябрь 2014 года китайские инвестиции в страны ЕС составили $9 млрд. В частности, инвестиции в Россию выросли на 69,7%.

Как заявил на прошедшей в начале текущей недели встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном Путин, он доволен ростом китайских инвестиций в экономику России.
Глава российского государства отметил также, что Китай занимает одно из ведущих мест по объему капиталовложений в экономику РФ.

«Четвертое место, но это после Кипра, Люксембурга и Нидерландов. Это страны с благоприятным налоговым режимом, - отметил Путин. - Ясно, что оттуда возвращаются наши собственные капиталы, это реэкспорт, репатриация капиталов, но по сути Китай занимает первое место и рост за прошлый год составляет 15%».

В 2013 году объем прямых инвестиций Китая в экономики других стран превысил $90 млрд., из них в РФ - $4 млрд.

Торги безналичным долларом в этот четверг были откровенно скучными: игроки копили гривню, которую им надлежало 16-го перечислить регулятору для участия в намеченной на 17-е масштабной (до $200 млн.) долларовой интервенции.

Несколько отвлекаясь от «генеральной линии» сюжета укажем на очевидную неудачу руководства НБУ, наметившего день мероприятия на финиш недели. Думается, это несет в себе риски перекосов на рынке гривневого ресурса, не говоря уже от том, что сама интервенция де-факто растянулась на 5 дней (с четверга по понедельник включительно).

Тем временем, на торгах безналичным долларом наметилось продолжение стартовавшей накануне коррекции стараниями «ненавязчивых» оферов валюты со стороны некоего системного банка. Есть предположение о банальной конвертации оффшорных трансферов в нацвалюту для оплаты предвыборных мероприятий.

Не исключено, что динамика трендов на рынке наличных, наблюдавшаяся в последние несколько дней, также стала следствием поступления в страну «предвыборных долларов.

Это обстоятельство, думается, ситуативно будет время от времени формировать доминирование клиентского «приноса» на рынке наличных, где, впрочем, заметных ценовых подвижек пока ожидать не приходится.

Как, впрочем, и на рынке «зеленого» безнала, где оффшорные «вливания» будут с лихвой компенсироваться астрономическим отложенным спросом.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів