Итоги: Прогнозы 26.11.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 14:59

Итоги: Прогнозы 26.11.14

ВВП США в III квартале оказался сильнее прогнозов.

ВВП США в III квартале оказался сильнее, чем показала предыдущая оценка. Экономика прочна. Валовой внутренний продукт (ВВП), самый широкий индикатор товаров и услуг, произведенных в экономике III квартале, вырос на 3,9%, сообщило Министерство торговли США.

Ранее рост ВВП оценивался +3,5%. Рост за предыдущие два квартала оказался самым сильным с конца 2003 года. ВВП во 2 квартале вырос на 4,6% после падения в I квартале. Экономисты ожидали, что рост ВВП в III квартале будет 3,3%.

Потребительские расходы были сильнее, чем предполагалось ранее — это помогло компенсировать более слабое экспортное значение. Министерство торговли сообщило, что прибыль после уплаты налогов, без оценки запасов и потребления капитала корректировок, вырос на 1,7% в третьем квартале. Прибыль выросла на 3,8% г/г.
Рост в США был умеренным, выше, чем в других развитых экономиках. Экономика Японии вступила в рецессию в III квартале, а рост экономики в еврозоне едва оставался позитивным. Экспорт из США вырос на 4,9%. Импорт сократился на 0,7%.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в ноябре неожиданно снизился.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в октябре вырос, в ноябре снизился с 94,1 (1985=100) в октябре до 88,7.
Октябрьское значение индекса было пересмотрено с понижением, с 94,5.
Экономисты ожидали, что индекс в ноябре будет на уровне 95,9.
Индекс оценки текущей ситуации снизился с 94,4 до 91,3.
Индекс ожиданий резко снизился, с 93,8 до 87,0.
Данные для предварительных результатов собирались до 13 ноября.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уровень уверенности потребителей в ноябре снизился, главным образом из-за уменьшения оптимизма в краткосрочном прогнозе. Потребители менее позитивно оценивают текущие условия для бизнеса и текущую ситуацию на рынке труда, более того, их оптимизм отношении краткосрочных перспектив в этих сферах уменьшился. Тем не менее, ожидания по доходу почти не изменились, а цены на бензин остались низкими, что должно поддержать продажи в рождественский сезон».

Оценка потребителями текущих условий умеренно ухудшилась в ноябре.
Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», снизилась с 24,7% до 24,0%, доля оценивающих их как «плохие» выросла с 21,3 до 22,4.
Оценка состояния рынка труда немного менее благоприятная.
Доля тех, что считает что рабочих мест «много» снизилась с 16,5% до 16,0%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» незначительно выросла, с с 29,0% до 29,2%.
Оценка перспектив стала менее благоприятной.
Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, снизилась с 19,4% до 17,6%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, выросла с 8,9% до 10,7%.
Прогноз по состоянию рынка труда ухудшился.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест, снизилась с 16,0% до 15,0%.; доля тех, кто ожидает сокращения — выросла с 14,1% до 16,4%.
Доля ожидающих роста своего дохода снизилась с 16,7% до 16,3%, доля тех, кто ожидает снижения — мало изменилась с 11,3% до 11,4%.

Доходность казначейских облигаций США во вторник снижается после того, как вышли данные по индексу уверенности потребителей в США от Conference Board: он неожиданно снизился с 94,1 в октябре (значение октября было пересмотрено с понижением) до 88,7 в ноябре.

Поэтому снижение доходность прошло несмотря на пересмотр с повышением данных по ВВП США в третьем квартале с роста 3,5% (в годовом исчислении) до 3,9%, так как данные по ВВП относятся к прошлому, а уверенность потребителей — отчасти опережающий индикатор.

Доходность 10-летних облигаций снизилась на базисный пункт до 2,298%.
Доходность 30-летних облигаций снизились на 1,1 базисный пункт до 3,006%.
С октября доходность по казначейским облигациям находится в узком диапазоне, по 30-летним облигациям он составляет 3,00-3,10%.

США, ICSC: Индекс продаж в сетях розничных магазинов вырос на фоне акций и распродаж.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что продажи в сетях магазинов розничной торговли выросли на 2,2% за неделю, завершившуюся субботу.

«Предварительные акции «Черный пятницы» помогли повысит недельные продажи, - по словам Майкла Ниемира из ICSC. - Погода сыграла неоднозначную роль: холодная погода стимулировала покупки теплой зимней одежды , однако экстремальные погодные условия в некоторых частях страны помешали походам в магазины». За год продажи выросли на 1,7%.

Сессия валютного межбанка в эту среду дала основание для некоторых выводов.

Прежде всего заметим: пока «текучка» валютных торгов безналичным долларом не очень радует новизной.

Во-вторых, как и предполагалось, результаты торгов превентивного валютного аукциона индицировали «ползучее» снижение темпов долларовой коррекции с четырех до трех копеек.

В-третьих, как и прежде, на валютном межбанке, невзирая на запреты, работалась валюта по ценам с комиссией. К слову, закрытие реальной части валютного межбанка в среду повторило финишные цены вторника. Сместив при этом «апогей» ликвидности на послеобеденное время.

В-четвертых, «неформальная» или «реальная» ветка наличного рынка прогнозированно «не поверила» в сохранение посредством результатов аукциона долларовой коррекции, предпочитая суровые реалии, надуманным виртуалиям Институтской.

Кстати, как стало известно, в Казначействе на тему текущего состояния и действующих цен «зеленого» безнала был открыт при непосредственном участии Нацбанка онлайновый чат, свидетельствовавший о несколько запоздалом желании мадам Гонтаревой с присными получать сколь-нибудь объективную информацию о состоянии валютного рынка, надеждах и чаяниях тамошних игроков и их клиентов.

Возвращаясь к нынешней «текучке» торгов валютного межбанка по доллару США, нельзя не отметить очевидную рутинность динамики ликвидности и действовавших цен. Как будто непосредственные участники торгов и их клиенты запамятовали, что 27 ноября Америка отмечает День Благодарения. Не выйдя на работу и вкушая традиционную индейку с кленовым соусом.
Это означает, что в четверг у нас будет работаться «завтрашний» доллар, традиционно не пользующийся спросом. Поэтому клиентам следовало бы подсуетиться, наметив покупку СКВ на среду. Хотя бы потому, что отложив сей проект на 28-е, можно потерять при покупке доллара заметно больше. Как по причине отложенного с четверга спроса, так и в силу общеизвестного «синдрома пятницы». И тот и другой заметно обостряют интерес к «американцу» на межбанке и на рынке наличных, автоматически сдвигая его цену вверх.

К слову, не исключено, что предвидя подобные «расклады», дилеры «неформального» рынка наличных начали загодя и довольно аккуратно приподнимать цены на доллар, игнорируя «филькину грамоту» с торгов аукциона и ориентируясь на реальное состояние дел и, натурально, календарь.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів