Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 1314151617 ... 34>
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 04:24

Перевод из Новой Зеландии

Необходимо получить 250 н.з.долларов из Новой Зеландии как оплату за рецензирование научной работы. Отправитель - юридическое лицо (университет). Получатель - физическое лицо (я). Платеж - разовый (больше не будет). Кто может посоветовать оптимальный способ? У меня есть только Mastercard от Приватбанка, счет в евро. Для перечисления денег в евро новозеландская сторона просит
IBAN number, банк его не предоставляет..
shekvl

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 08:59

тут
http://www.blog.privatbank.ua/?p=59
пишут, что должны Вам предоставить!
Если ы просили в отделении, вероятно нарвались на некомпетентного сотрудника.
Спросите в колл-центре или в онлайн чате
(самому интересно - помогут ли?)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 09:14

Re: Перевод из Новой Зеландии

shekvl написав:Необходимо получить 250 н.з.долларов из Новой Зеландии как оплату за рецензирование научной работы. Отправитель - юридическое лицо (университет). Получатель - физическое лицо (я). Платеж - разовый (больше не будет). Кто может посоветовать оптимальный способ? У меня есть только Mastercard от Приватбанка, счет в евро. Для перечисления денег в евро новозеландская сторона просит
IBAN number, банк его не предоставляет..

Мне немцы как-то перечисляли деньги, тоже просили IBAN. Я им сказал, что нету в наших банках никаких ибанов, перечисляйте без него. Перечислили без ибана и без проблем (кстати тоже на приватовскую мастер-кард).
Там только ограничения по назначению платежа есть (или были, в payment details отправитель не должен указывать никаких номеров инвойсов, договоров т.п.), honorar они должны указать, позвоните в Приват уточните, а то могут быть проблемы с зачислением, могут вернуть назад отправителю, если им эти payment details не понравятся.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 10:51

justit написав:тут
http://www.blog.privatbank.ua/?p=59
пишут, что должны Вам предоставить!
Если ы просили в отделении, вероятно нарвались на некомпетентного сотрудника.
Спросите в колл-центре или в онлайн чате
(самому интересно - помогут ли?)

я спрашивал в онлайн-чате, сказали, что в Украине IBAN нет. В принципе, похоже на правду, информация о возможности выдачи этого номера (с IBAN-калькулятором) доступна только на сайте португальского филиала Приватбанка (http://www.privatbank.pt/ptru/tools/calc/ibancalc/). Поскольку он зарегистрирован в стране ЕС, для него, наверное, это возможно.
shekvl

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2009 16:49

IBAN

IBAN - это комбинация понятных нам номера расчетного счета и МФО в одной строке. Естественно, наша система отлична от этой. Шлите им взамен BIC - это код SWIFT и номер счета. Это они поймут.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2009 20:36

Допоможіть будь-ласка така ситуація
Чоловік працює в фірмі роблять замовлення для іноземних компаній
З Америки було відіслано кошти на рахунок шефа зареестрованого як СПД а ОТП банку там сказали что платіж спочатку йшов більше 3 днів казали що можуть йти аж до 10 днів хоча знаю що переказ зазвичай йде 1 банківський день, а потім взагалі сказали що повернено бо відправник не вказав фізичну адресу проживання власника рахунка
раніш нічого такого не потрібно було
Хотілось би знать чи це щось змінолось в правилах переказів чи шеф казочки розказує да і щось мутить собі і не хоче просто гроші віддавать?
Nato4ka

Повідомлення Додано: Чет 02 лип, 2009 22:37

А раньше платежи нормально от этого отправителя ходили?

Ну если отправитель отправил деньги на номер счета шефа, а в платежке указал имя вашего мужа, то банк вполне мог отправить деньги назад.

Имхо - надо позвонить в колл-центр (или отдел валютных переводов) ОТП и узнать что они скажут по этому поводу, а потом звонить в штаты, узнать может уже деньги назад пришли.

Для поиска потерянного Свифт платежа отправитель может взять в своем банке копию Свифт-сообщения и заказать розыск перевода. Для ускорения поиска потерянной суммы, как правило, полезно, чтобы поиск производился с обоих концов цепочки одновременно.
Positron

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 03:16

Здравствуйте!
Играю в интернет-игру "entropia universe".Хозяин игры - шведская компания "Mind Ark" В этой игре местная валюта свободно конвертируется в доллары и может быть выведена на карточку.Пару дней назад заказал свой первый платёж - 170 долларов - придут через месяц.Под это дело оформил "Миттєву" в Приват Банке.
- если по приходу денег банк потребует "детали платежа" - что отвечать? Является ли игра с целью получения реальных денег коммерческой или предпринимательской деятельностью?
- если всё будет в порядке с приходом - смогу ли я с этой карточки ( долларовая "Миттєва" ) сделать депозит в долларах в британскую букмекерскую контору ( "William Hill" ) ?
Спрашиваю с учётом того, что игровой бизнес в Украине ( где я живу ) запрещён.
Кто сталкивался с подобными вопросами - пожалуйста поделитесь как и что правильно надо сделать, в том числе интересует налоговая часть дела.Заранее благодарен за помощь.
p.s.являюсь обычным физ.лицом, оффициально безработным.
Clarence

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 03:34

Clarence
Не знаю как в Привате, а в ПУМБе достаточно в анкете при открытии счета указать, что он используется не в коммерческих целях.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 16:21

Здравствуйте.
У меня есть карточный счёт в USD здесь в Украине в одном из банков.
Возникла необходимость сделать перевод из Южной Кореи мне на эту карточку в USD.
В своём банке я взял реквизиты для перевода из-за границы и передал е-майлом отправителю в Корею.
Из этих реквизитов понятно, что перевод из южнокорейского банка в мой украинский осуществляется через корреспондентский банк "The Bank of New York" системой SWIFT.
Отправитель отправил пробные 100 баксов и + дополнительно заплатил за этот перевод южнокорейскому банку 14 корейских вон, что примерно равно 11,7 долларов США.
На карточку же мне поступило вместо 100 только 79 долларов!
Мой украинский банк утверждает, что зачислил столько сколько поступило им из-за границы минус копеечная комисия в 0,15%, а поступило им именно 79 баксов. Сказали что вероятно 21 доллар снял себе за перевод корейский банк. Отправитель же с той стороны был в южнокорейском банке и там утверждают, что перечислили ровно 100 баксов, а комиссия за перевод составила именно те 14 корейских вон, которые отправитель уже уплатил сверх 100 баксов.
Вопрос - куда потерялись 21 доллар?
Может Банк Нью-Йорка себе комиссию еще снял? ... да вроде не должен был - в корейском банке говорят что 14 корейских вон (1 доллар США=1,2 вон) это и есть та плата за перевод которую уже уплатили....
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 1314151617 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор