Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 1920212223 ... 34>
Повідомлення Додано: Пон 24 тра, 2010 22:31

ВАЛЮТНЫЕ ПЕРЕВОДЫ & МОНИТРГИНГ & НАЛОГОВАЯ

У меня стоит задача переслать от юр. лица в Америке себе деньги согласно контракту ($3000-$4000/месяц). Для этих целей открыл себе валютную карту MasterCard в одном из укр. банков. Несколько раз общался с лицом, ответственным за вал. переводы. Его (лицо) не смутило, что перевод будет от юр. лица физ. лицу. Я заметил, что не могу контролировать содержание SWIFT поля 70 (Remittance Information) и оно, скорее всего, будет указывать invoce/contract. Мне сказали, что могут попросить посмотреть мой контракт, хотя это было сказано так, что они (в банке) и так всё понимают, и может контракт им не понадобится.

Возникают такие вопросы/размышления. Зачем банку может понадобится мой контракт? Каким законом/положением НБУ это требование регулируется?

Как я понял, банк не является налоговым агентом ФЛ и он не является инициатором предоставления данных в налоговою. Согласно последней резакции закона о финансовом мониторинге (*)моя операция (<80000 – по старой редакции или 150000 грн – по новой редакции и по другим пунктам) не подлежит обязательному финансовому мониторингу. Согласно того же закона, операция не вписывается по каким-то критериям (кроме завуалированного критерия «на усмотрение банка») внутреннему финансовому мониторингу. Тогда как, в принципе, налоговая может узнать, что я получил какие-то деньги?

Я сейчас работаю как СПД-ФЛ. В случае получения денег я не вижу как смогу отчитаться о них в рамках налогобложения СПД-ФЛ. Многие тут на форуме рекомендуют плать 15% на общих основаниях. Но, опять же, как налоговая сможет проконтролировать меня?

--------------------------
(*)ЗАКОН УКРАЇНИ Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом.
serg2008

Подякував: 40 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 12:44

Возникают такие вопросы/размышления. Зачем банку может понадобится мой контракт? Каким законом/положением НБУ это требование регулируется?
Постанова Правління Національного банку України від 29 грудня 2007 року N 496 "Про затвердження Правил здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні та внесення змін до деяких нормативно-правових актів", п.1.1 - "Правила не поширюються на перекази, що пов'язані з підприємницькою та інвестиційною діяльністю фізичних осіб."

Я сейчас работаю как СПД-ФЛ.
При получении валютных средств из-за рубежа как СПД-ФЛ операция в банке будет закрываться как с любым юр. лицом.
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 14:18

Valeryi написав:При получении валютных средств из-за рубежа как СПД-ФЛ операция в банке будет закрываться как с любым юр. лицом.

Это как? Карточный же счёт личный. Или я заношу полученные деньги в книгу расходов/доходов без всяких квитанций?
serg2008

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 чер, 2010 14:55

уважаемы господа, задача.
исходные данные:
- сумма порядка $500 тыс.
необходимо эту сумму перевести в Украину с наименьшими затратами. т.е. вариант заплатить 15% налога не самый привлекательный...
какие могут быть варианты для решения?
(получатель - пока что физ. лицо. я так думаю, что при необходимости его статус можно изменить).
betterware

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 15:22

Это как? Карточный же счёт личный.

Вы определитесь в получателе - физическое или юр. лицо? СПД-физ.лицо=юр. лицо.
Если вы получаете на свой личный карт. счет (который открыт на физическое лицо), то полученные средства не должны быть связаны с предпринимат. и инвестиционной деятельностью.

необходимо эту сумму перевести в Украину с наименьшими затратами. т.е. вариант заплатить 15% налога не самый привлекательный...

А откуда возникает налог?

необходимо эту сумму перевести в Украину с наименьшими затратами.

Банковский перевод (по СВИФТу) со счета на счет с назначением платежа - "частный перевод".
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 вер, 2010 15:39

Я знаю что с 20 августа вступили в силу какие то изменения в законе про финансовый мониторинг, но не могу найти полный список.
Подскажите, SWIFT перевод от юр. лица из Европы физ. лицу в Украине в эквиваленте 1500EUR попадает под мониторинг?
Спасибо.
marlboro

Повідомлення Додано: П'ят 17 вер, 2010 16:25

marlboro
По сумме не попадёт. Но важно ещё и назначение платежа. Со стороны валютного контроля платёж может рассматриваться как предпринимательская деятельность.
serg2008

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 вер, 2010 17:01

Спасибо, в назначении платежа стоит PRIVATE TRANSFER.
А допустим если будет стоять номер инвойса или ещё что то подобное, тогда попадает?
marlboro

Повідомлення Додано: П'ят 17 вер, 2010 20:30

marlboro написав:Я знаю что с 20 августа вступили в силу какие то изменения в законе про финансовый мониторинг, но не могу найти полный список.
http://www.sdfm.gov.ua/
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2010 13:29

betterware написав:уважаемы господа, задача.
исходные данные:
какие могут быть варианты для решения?
(получатель - пока что физ. лицо. я так думаю, что при необходимости его статус можно изменить).

Готовы помочь с получением на физическое или юридическое лицо с доставкой средств вам различными способами, варианты есть затраты не превысят 5%.
Если есть интерес - подробности в iCQ или почта a500mp@gmail.com
mr And

#<1 ... 1920212223 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми