Итоги: Прогнозы 23.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 15:57

Итоги: Прогнозы 23.02.15

Греция и ЕС согласовали продление программы поддержки.

Министры финансов стран еврозоны пришли к согласию по продлению программы поддержки для Греции на четыре месяца. Встреча еврогруппы завершилась.
Комментарий президента еврогруппы Дейсселблума:
- было запрошено продление программы на 6 месяцев, согласились продлить на 4 месяца;
- рекапитализация банков сохранится в течение четырех месяцев;
- продление программы создаст возможность достижения дальнейшего соглашения;
- Греция обязалась выполнить все свои обязательства в полном объеме;
- Греция представит первый список реформ в понедельник.
Отсутствие роста евро вызвано тем, что ожидаемо решение уже учитывалось ранее, когда появилась неофициальная информация о том, что решение найдено.

Индекс настроений в деловых кругах Германии в феврале показал рост.

Индекс настроений в деловых кругах Германии в феврале укрепился четвертый месяц подряд, но темпы роста были меньше прогнозов. Индекс настроений в деловых кругах Германии по оценкам института Ifo был 106,8 в феврале против 106,7 в январе, но прогноз экономистов был 107,7.

Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом, говорится в релизе организации.

В качестве основных причин для понижения агентство указывает последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также обменного курса рубля.

В начале года рейтинговое агентство Fitch снизило суверенный рейтинг России до «ВВВ-».

Спустя неделю агентство Moody's понизило рейтинг российских гособлигаций до «Baa3», поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Таким образом, Fitch и Moody’s поместили рейтинги России на нижнюю ступень инвестиционной категории.
В конце января агентство S&P первым понизило суверенный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+» с инвестиционного «ВВВ-».

Судя по торгам валютного межбанка в этот понедельник, несмотря на общеизвестный факт, что полагаться на результаты сессии в дебюте новой недели не стоит, наши игроки изначально «не поверили» в анонсированные ранее нацбанковские новации в виде новых ограничений работы на торгах валютного межбанка и внешнеторговой деятельности, сосредоточившись на прежних поводах для вхождения в доллар.

В «сухом остатке», как говорится, «гора родила мышь»: вместо ожидаемых со стороны изголодавшегося по стабильности отечественного бизнеса и населения, Институтская ограничила полусотней тысяч долларов объем покупки СКВ на валютном межбанке по импортному контракту, предусматривающему предоплату, от $50-ти до $500 тыс. – оплата только по факту, а свыше полумиллиона долларов – использование аккредитива.

В результате «американец» на межбанке, лишенный «вербальной» и «материальной» поддержки нашей нацвалюты в очередной раз потеснил ее копеек на 120.

В отличие от валютного межбанка, показавшего в течение понедельника динамичный рост курса «американца», «неформальный» доллар ввиду «неготовности потенциальных клиентов к новым ценам», выглядел более «патриотично». Не спеша задирать котировки доллара из-за рисков коллапса ликвидности и сосредоточившись на оборотах.

Полагаю, текущий экзерсис регулятора на ниве законотворчества дает нам основание сделать вывод, что Институтская в своей текущей политике на валютном рынке, экономя остатки валюты в своих закромах, станет вульгарно тянуть время, играя в рыночность и рассчитывая на относительную недоступность доллара для большинства субъектов внешнеторгового бизнеса и, натурально, включение монетарных рычагов в особенно волатильные моменты. Вплоть до первых долларов первого транша от МВФ.

Впрочем, и эти доллары, вне всякого сомнения не вернут курс пары доллар-гривня на уровни начала года. Ни экономика, ни «фронтовые» сводки из зоны АТО не позволят этого сделать.

Аналогичные слова уместны и в отношении рынка наличных, где риски коллапса из-за текущего и грядущего роста розничных цен становятся реальностью. Несомненно, какая-то жизнь там будет теплиться посредством розничной сдачи валюты «на хлебушек» или редких приобретений СКВ по неотложным причинам.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58417
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6636 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів