Итоги: Прогнозы 25.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 25 лют, 2015 14:55

Итоги: Прогнозы 25.02.15

Йеллен не считает вероятным повышение ставки ФРС США до июня.

Повышение ставки Федеральной резервной системы США до июня текущего года не ожидается, заявила глава ФРС Джанет Йеллен, выступая в конгрессе во вторник.

По ее словам, комитет по открытым рынкам ФРС «не считает вероятным» повышение ставки «на протяжении последующей пары встреч», которые пройдут в марте и апреле. Таким образом, ставка может быть повышена не раньше, чем на встрече 16-17 июня.

ФРС держит ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% с декабря 2008 года из-за последствий финансового кризиса.

Глава ФРС, выступая во вторник в сенатском банковском комитете, отметила, что повышение учетной ставки будет зависеть от конкретных условий в обозримом будущем. Не называя никаких конкретных сроков, она, тем не менее, дала понять, что изменения ставки не следует ожидать весной и летом. Более реалистичным сроком, как следовало из ее слов, представляется октябрь.
«Если экономические условия в США будут продолжать улучшаться, как ожидает Комитет, - сказала Йеллен, имея в виду руководящий орган ФРС - Федеральный комитет по открытому рынку, - то в какой-то момент комитет начнет рассматривать повышение ставки от заседания к заседанию. Еще до этого комитет изменит свою установочную ориентировку. Однако важно подчеркнуть, что изменение ориентировки само по себе не надо будет рассматривать, как признак того, что комитет непременно повысит ставку на ближайшей паре заседаний».
«Все это очень осторожно и очень неопределенно», - прокомментировал выступление Йеллен управляющий консалтинговой компании BK Asset Management по валютной стратегии Борис Шлоссберг.

«Йеллен нарисовала очень привлекательную, обнадеживающую картину американской экономики и намекнула на то, что ее поступательное развитие обеспечит условия для повышения учетной ставки, - считает главный экономист инвестиционной компании Lord Abbett Милтон Эзрати. - ФРС не идет против ветра, что типично для нее. Они пытаются выбраться из ловушки, которую сами для себя создали в ходе ликвидации кризиса».

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в феврале снизился.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в январе рос, в феврале резко снизился с 103,8 (1985=100) до 96,4. Уровень индекса в январе был пересмотрен с повышением, ранее сообщалось о 102,9.

Экономисты ожидали, что индекс в феврале будет на уровне 99,6.
Индекс оценки текущей ситуации снизился с 113,9 до 110,2.
Индекс ожиданий снизился с 97,0 до 87,2.

Данные для предварительных результатов собирались до 12 февраля.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «После резкого роста в январе, уверенность потребителей в феврале снизилась, однако индекс остаётся выше уровня до рецессии (в сентябре 2007 г. индекс был на уровне 99,5). Оценка потребителями текущих условий осталась положительной, однако показатель краткосрочных ожиданий снизился. В то время как число потребителей, ожидающих ухудшения условий почти не изменилось, меньше потребителей стали ожидают улучшения условий. Несмотря на снижение индекса в этом месяце, потребители остаются уверены в том, что экономика продолжит расти текущим темпом в предстоящие месяцы».

Оценка потребителями текущих условий стала немного менее благоприятной.
Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», снизилась - с 28,2% до 26,0%, доля оценивающих их как «плохие» снизилась с 17,3% до 17,0%.
Оценка состояния рынка труда стала немного менее позитивна.

Доля тех, что считает что рабочих мест «много» снизилась с 20,7% до 20,5%; доля тех кто считает что «работу трудно найти», выросла с 24,6% до 26,2%.
Оценка перспектив стала существенно менее позитивной.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, снизилась с 18,9% до 16,1%; доля тех, кто ожидает, что условия для бизнеса ухудшатся, выросла с 8,2% до 8,7%.

Прогноз по состоянию рынка труда стал менее оптимистичным.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест, снизилась с 17,3% до 13,4%.; доля тех, кто ожидает сокращения — снизилась с 14,8% до 14,3%.
Доля ожидающих роста своего дохода снизилась с 19,5% до 15,1%, доля тех кто ожидает снижения — выросла, с 10,8% до 12,0%.

Еврогруппа подтвердила предварительное соглашение с Грецией.

Еврогруппа выпустила заявление, подтверждающее достижение предварительного соглашения с Грецией.

Институты ЕС рассматривают список мер, предоставленных Грецией, достаточно полным, чтобы быть верной отправной точкой для успешного завершения оценки (изменений). Согласны продолжиться национальные процедуры для достижения окончательного решения по продлению текущего соглашения о финансовой поддержке на 4 месяца. Призывают греческие власти для дальнейшего развития и увеличения списка реформ, базирующегося на текущем плане, с тесной координации с институтами (кредиторов), чтобы дать возможность быстро и успешно пройти оценку.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC в феврале вырос.

Индекс деловой активности в промышленности Китая от HSBC в феврале вырос до четырехмесячного максимума, но объем экспортных заказов сократился, темп сокращения стал самым быстрым за 20 месяцев.

Индекс менеджеров по закупкам от HSBC/Markit вырос в феврале до 50,1, что выше уровня 50, отделяющего рост активности от снижения.

Экономисты ожидали, что индекс будет на уровне 49,5. В январе индекс был на уровне 49,7.

Хотя активность в промышленности немного выросла, опрос показал, что производители сталкиваются с существенными рисками со стороны слабого спроса заграницей и увеличением дефляционного давления.

Спрос на внутреннем рынке немного вырос, а подындекс новых экспортных заказов снизился до 47,1 — это наибольший темп сокращения с июня 2013 г.

Закупочные и отпускные цены снизились. Хотя снижение цен не было таким резким, как в январе, тренд указывает на дальнейшее давление на прибыльность компаний.
Занятость в промышленности сокращается 16-й месяц подряд, так как фирмы уменьшают число работников, адаптируясь к более медленному росту.
Индекс менеджеров по закупкам выходит с сезонной коррекцией, в том числе на долгий период праздника лунного нового года, когда многие фабрики закрыты, и многие аналитики полагают, что стоит дождаться марта для более надёжных данных.
Рост экономики Китая, за счёт охлаждения рынка недвижимости и замедления инвестиций, составил в 2014 г. 7,4%, что стало минимальным значением за 24 года.

Экономисты ожидают, что роста ВВП будет замедляться и далее, до 7% в 2015 г., даже при проведении дополнительных мер стимулирования.

В целях повысить роста центральный банк Китая сократил в феврале норму резервирования, это произошло впервые за два года. Аналитики полагают, что денежная политика будет смягчаться и далее. Особенно отмечаются данные о замедлении роста денежного агрегата М2 — некоторые полагают, что снижение роста М2 показывать уход капитала из Китая за границу по мере замедления роста экономики. Такой тренд ухудшает доступность ликвидности и стимулирует центральный банк смягчать политику.

Своим последним решением наш регулятор сбил девальвационный накал на валютном межбанке, параллельно заставив субъектов неформального наличного рынка также немного отступить со своими «бычьими» амбициями.

Со слов мадам Гонтаревой этот трехдневный мораторий на клиентские покупки валюты клиентами банков согласован с миссией МВФ, следовательно, в Фонде не считают эго «нерыночным». Это дает основание рассчитывать от финансовое «вспомоществование» от МВФ, предполагаемое уже в первых числах марта.

В целом же, полагаю, регулятор по-прежнему реализует текущую свою «стратегию» на валютном рынке, слоган которой позаимствован из произведения А.Гайдара, потомки которого имели некоторое отношение к финансам: «Ночь простоять, да день продержаться». Хотелось бы особо подчеркнуть, что речь идет, извините, не об эрекции, а о текущем состоянии отечественного валютного рынка.

Достоверно и всеобъемлюще анализировать последствия нынешнего демарша руководства НБУ преждевременно. Пока лишь с уверенностью можно констатировать формирование отложенного клиентского спроса на валюту на фоне сохранения текущего известного состояния отечественной экономики, которое, к слову, в значительной степени является драйвером динамичной девальвации гривни, наблюдавшейся буквально вчера.

Так что, думается, вешать всех собак на «личный состав» регулятора и тем более, начинать судебное его преследование за курс доллара «в степях Украины» явно преждевременно.

Рынок получил передышку от свирепых «зеленых быков» до понедельника. Не исключено, что, нагуляв аппетит во время вынужденной «голодовки» 25-27 февраля, «быки» на первых мартовских торгах межбанка будут особенно активны, пытаясь взять реванш за три дня поста.
Не думаю, что в полной мере им это удастся. Скорее всего, в запасниках регулятора есть еще кое-какие «ограничители».

Выше изложенное видение ситуации, в которую попал отечественный валютный рынок, подразумевает временность текущих ограничений.

Кроме того, в контексте вышеупомянутого сохранения официального курса доллара в «приподнятом» состоянии при более низких значениях рыночной цены «американца» на межбанке вполне может стать причиной «включения пылесоса» самим регулятором с целью пополнения своих оскудевших закромов.

Постараемся следить за развитием этой интриги, информируя участников профильной ветки валютного форума портала Finance.ua.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60128
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 45
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 144
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів