Итоги: Прогнозы 27.02.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2015 14:45

Итоги: Прогнозы 27.02.15

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю увеличилось на 31 тыс до 313 тыс.

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 февраля 2015 года, увеличилось на 31 тыс до 313 тыс. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что число заявок за неделю составит 290 тыс.

Индекс потребительский цен в США в январе снизился.

Индекс потребительских цен в США в январе снизился, снижение продолжается третий месяц подряд, инфляция за 12 месяцев стала негативной впервые с 2009 г., в основном за счет более низкой цены на бензин.

Несмотря на низкую инфляцию, ФРС закладывает основу для повышения процентных ставок уже в июне. ФРС рассматривает текущее снижение инфляции как временное, которое скоро должно закончиться.
В январе индекс потребительских цен снизился на 0,7%, что стало самым значительным месячным снижением с конца 2008 г. Это примерно соответствует прогнозу экономистов.
За 12 месяцев инфляция стала негативной, -0,1%. С лета, до того как цены на нефть резко снизились, она снизилась на 2,1%. Комбинация более высокой оплаты труда и снижения инфляции привела к росту реальных зарплат в январе на 1,2%, что стало самым значительным ростом за шесть лет. Реальная зарплата с коррекцией на инфляцию, за последние 12 месяцев выросла на 2,4%, что стало максимальным ростом с 2009 г.

То, что инфляция стала негативной, почти целиком зависит от самого значительного снижения цены на бензин с момента рецессии.
Цена энергетических товаров снизилась в январе на 9,7%, а за последние 12 месяцев — на 19,6%.
Такой размер снижения цены на бензин в последние месяцы позволит потребителям увеличить расходы на другие цели.
Цены на продукты питания в январе не выросли.
Без учёта продуктов питания и энергетических товаров, индекс потребительских цен в январе вырос на 0,2%. За 12 месяцев он вырос на 1,6%, что близко к цели ФРС по инфляции (2%).
Некоторые цены росли довольно быстро: аренда жилья в январе выросла на 0,3%, за 12 месяцев рост составил 2,9%.
Цены на одежду выросли в январе на 0,3% после трех месяцев снижения.

Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-сити в феврале вырос.

ФРБ Канзас-сити выпустил данные по опросу производителей в феврале. Активность производителей немного выросла.

Производители ожидают умеренного роста активности в предстоящие месяцы. Большинство ценовых индексов продолжили снижаться, несколько достигли минимального уровня с 2009 г.

Общий индекс в феврале к уровню прошлого месяца был на уровне 1, что ниже 3 в январе и 8 в декабре. Общий индекс является средней из показателей объёма производства, новых заказов, занятости, времени доставки поставщиков, индекса цен на сырьевые материалы.
Общее замедление роста связывается в основном с значительном спадом в секторах основных металлов и производства компьютеров и электроники. В секторах изделий из металла и машиностроении был умеренный рост.
Показатели будущей активности в промышленности немного снизились, однако остались на высоком уровне. Общий индекс для будущей активности снизился с 19 до 11. Умеренно снизились показатели будущего объема производства, доставки, новых заказов Индекс будущей занятости снизился с 24 до 14, минимального значения за пять месяцев. Индекс будущих капитальных вложений также снизился. Индекс будущего запаса готовой продукции снизился с 18 до 7, индекс будущего запаса сырьевых материалов снизился незначительно.
Индекс цен на готовую продукцию (к прошлому месяцу) остался на уровне -3, индекс цен на сырьевые материалы — снизился с 8 до -6, минимального уровня с мая 2009 г.
К уровню прошлого года индекс цен на сырьевые материалы снизился с 39 до 29, индекс цен на готовую продукцию немного снизился.

Как считает Чад Вилкерсон, вице-президент и экономист в ФРБ Канзас-сити, в этом месяце наблюдалось дальнейшее замедление роста, вызванное отчасти более слабой активностью в промышленности штатов, имеющих высокую долю энергетического сектора.

Некоторые комментарии опрошенных:
«Потребители остаются оптимистичными в отношении продаж весной. Большинство потребителей задерживают доставку до того, как не будет убран снег.»
«Статистика поставок сейчас искажена из-за отношений с профсоюзами в портах западного побережья»
«Низкие цены на нефть продолжают ограничивать спрос на товары, связанные с энергетическим сектором. Замедление в других мировых экономиках привело к росту иностранного импорта, который поставляется в США.»
«Международные продажи снижаются в течение шести месяцев. Продажи внутри страны остаются слабыми.»
«Повышали зарплаты последние два года, но не уверены, что их необходимо повышать в текущем году»
«Находить квалифицированных сварщиков, механиков, электриков становится более сложно. Большинство школ сейчас не обеспечивают технической подготовки.»
«Мы продолжаем увеличивать производственные возможности даже при том, что нефтяная и газовая индустрии сейчас фокусируются на сокращении планов по капитальным вложениям в 2015 г.»

«Снижение цен не нефть привело к уменьшению объёма производства некоторых из наших продуктов.»
«Увольнения в энергетическом секторе обеспечили нас выбором из ряда талантливых потенциальных работников.»
«Мы внимательно следим за влиянием низких цен на нефть на спрос на продукцию. В конечном счёте, это конечно имеет негативное влияние.»

Общий индекс снизился с 3 до 1.
Индекс объёма производства вырос с -2 до 5.
Индекс доставки вырос с -5 до 7.
Индекс новых заказов снизился с -8 до -10.
Индекс новых экспортных заказов снизился с -7 до -13.
Индекс портфеля заказов вырос с -20 до -16.
Индекс запаса сырьевых материалов снизился с 12 до 3.
Индекс запасов готовой продукции снизился с 8 до 3.
Индекс числа занятых снизился с 0 до -4.
Индекс продолжительности рабочей недели вырос с -10 до 1.
Индекс закупочных цен сырьевых товаров снизился с 8 до -6.
Индекс отпускных цен остался на уровне -3.

Производители остаются оптимистичны относительно перспектив на следующие шесть месяцев:
Общий индекс ожиданий снизился с 19 до 11.
Индекс ожидаемого объёма производства снизился с 27 до 26.
Индекс ожидаемой занятости снизился с 24 до 14.

Потребительская инфляция в Японии в январе снизилась, снижение продолжается шестой месяц подряд. Это увеличивает ожидания, что Банк Японии предпримет дополнительные меры смягчения денежной политики, чтобы добиться целевого уровня инфляции.

Индекс потребительских цен в январе вырос на 2,2% к уровню прошлого года. Это меньше прогноза 2,3% и меньше, чем 2,5% в декабре.

Без учета эффекта повышения налога с продаж, индекс потребительских цен вырос на 0,2%, что ниже ожиданий 0,3% и ниже, чем 0,5% в декабре.
Индекс потребительских цен в Токио, который рассматривается как опережающий индикатор, в феврале вырос на 2,2% к уровню прошлого года, что соответствует ожиданиям и равно значению января.

Банк Японии продолжает изменять прогноз по индексу потребительских цен: раньше он был «около 1,25%, потом был пересмотрен до «около 1,0%», и сейчас «индекс потребительских цен, вероятно, замедляется». Так как снижение цен на нефть имеет позитивный эффект для экономического роста, дальнейшее снижение индекса потребительских цен из-за снижения цены на нефть вряд ли вызовет быструю реакцию в виде дополнительного «количественного смягчения».

В Standard and Poor's ожидают, что в третьем квартале инфляция, вероятно, снова начнет расти, и вероятнее всего, что Банк Японии не будет предпринимать действий до этого времени.
Однако Марсель Тилиан, экономист по Японии из Capital Economics, полагает, что дальнейшие меры смягчения денежной политики вероятны: «Продолжающееся замедление инфляции повышает давление на Банк Японии с целью введения дополнительных мер стимулирования».

Существует вероятность перехода нашего валютного рынка в режим курсовых «качелей», амплитуда которых, по всей видимости, должна снижаться по мере приближения даты 11 марта.

Руководство НБУ в пятницу и в четверг продемонстрировало свои потенции по части контроля за валютным рынком, не потратив на эти мероприятия валюту из своих закромов. Думаю, подобная демонстрация, при всей ее неоднозначности для предпочитающих стабильность экономики и банковской системы страны, должна «понравиться» бюрократам из миссии МВФ, что увеличивает шансы Киева на благосклонность Фонда.

Рынок наличных, судя по очень оперативной его реакции на предфинишный отскок курса «зеленого» безнала, будет и в дальнейшем ориентироваться на ценовую динамику валютного межбанка своим трендом. Не «зацикливаясь», впрочем, на курсовой конкретике, которая, по всей видимости, будет определяться оборотами в комплекте с состоянием гривневого ресурса.

В целом же, наверняка курсовая динамика наличного и безналичного доллара будут совпадать на фоне очевидного сужения привычного временного лага между событиями на межбанке и реакцией на них рынка наличных.

В более отдаленной перспективе вхождение отечественного валютного рынка в режим относительной стабильности видится наиболее вероятным вариантом сценария.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 163
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів