|
Межбанке: Доллар на месте только для видимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:30
iryna_chumak написав:Куда продаю? 75% на межбанке. Покупает ее НБУ по фиктивному курсу. Спекулянты - это у нас ругательство совковых времен типа злобных перекупщиков. В нормальной либеральной системе спекулянты - это продавцы и покупатели. Это и есть рынок. У нас по прежнему совок в голове. Начиная со "спекулянтов", заканчивая "валютой", которой называют доллары и евро, хотя гривна - это тоже валюта
??? вот если нужно будет купить купите взад, по такой же цене как я, и чем меньше будет подобного тем будет и курс стабильней. У нас просто кабмин не занимается еще ценовой политикой, но скоро придется. Потому как и бензин перестанут покупать. все взаимосвязанно. и за коммуналку платить также.
-
assertes
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:31
iryna_chumak написав:Поправка - все кто хотел купить доллары и кого НБУ допустил на рынок.
Тогда считайте меня членом тайного ордена масонов.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:31
Мне нужно купить взад. Где я могу купить доллары по курсу 23.81, не имея импортного контракта? Не подскажете?
-
iryna_chumak
-
-
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 339 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:33
assertes написав: iryna_chumak написав:Поправка - все кто хотел купить доллары и кого НБУ допустил на рынок.
Тогда считайте меня членом тайного ордена масонов.
Вам повезло, кому-то другому не повезло. Само наличие административных мер говорит об отсутствии свободных рыночных условий.
-
iryna_chumak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:34
iryna_chumak написав:Поправка - все кто хотел купить доллары и кого НБУ допустил на рынок.
Хочу просто сказать напоследок, есть объективные законы в экономике также, они действуют не зависимо от того знает их человек или нет. Но после этих слов не хочу видеть бегающий табун идиотов и кричащих что их ограбили. мне вот просто жаль пенсионеров, и просто людей у кого доход в гривне, но будет и на их улице праздник.)
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:37
iryna_chumak написав: Вам повезло, кому-то другому не повезло. Само наличие административных мер говорит об отсутствии свободных рыночных условий.
Ничего никому не везло кто дал заявку тот купил, 10 случаев могу привести. Еще раз говорю хватит глупости говорить, посмотрите просто на объемы продажи и все. А они хорошие. А то если повторять одно и тоже кроме самозомбирования ничего не происходит.
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:37
При этом вы отказываете этим объективным законам в существовании, считая курс, который формируется десятком административных мер на межбанке рыночным, а тот, который формируется свободно без всяких ограничений - каким-то неправильным.
-
iryna_chumak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:38
iryna_chumak написав:Мне нужно купить взад. Где я могу купить доллары по курсу 23.81, не имея импортного контракта? Не подскажете?
Зачем вам взад если вы не рассчитываетесь в долл?))
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:38
Вы где в Украине живете или в США?
-
assertes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2015 01:40
assertes написав:Еще раз говорю хватит глупости говорить, посмотрите просто на объемы продажи и все. А они хорошие. А то если повторять одно и тоже кроме самозомбирования ничего не происходит.
БОльшую часть выкупил НБУ по курсу, который сам установил в приказном порядке. Почему покупает НБУ - потому что иначе покупателей просто нет. Большинство срезаны административными мерами.
-
iryna_chumak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|