Итоги: Прогнозы 21.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 21 тра, 2015 14:00

Итоги: Прогнозы 21.05.15

Тезисы протокола апрельского заседания FOMC ФРС США.

- последние изменения в экономике страны повысили неопределенность перспективы;
- большинство участников ожидает что экономика, занятость вырастут после слабого первого квартала;
- руководители не исключают возможность повышения процентной ставки в июне;
- несколько руководителей полагают, что экономические данные могли бы оправдать повышение ставки на заседании в июне;
- экономисты ФРС полагают, что большей частью ослабление в первом квартале было из-за временных факторов, статистического «шума»;
- некоторые руководители ожидают возможного резкого роста премии за время, когда ФРС повысит ставки;
- некоторые руководители считают, что аккуратная политики связи с общественностью в отношении денежной политики может уменьшить волатильность на рынке;
- есть ряд причин для того, чтобы полагать, что слабость в первом квартале была временной;
- обсуждалось, связано ли ослабление расходов в первом квартале преимущественно со временными факторами; повышение ставки в июне сомнительно;
- сокращение экспорта, вероятно, отражает влияние укрепившегося доллара;
- риски и международного прогноза включают в себя замедление в Китае, кризис в Греции;
- продолжают наблюдать риски снижения, связанные с изменениями в экономике, финансах за границей;
- экономисты ФРС будут предоставлять оценку финансовых рынков более часто после начала повышения ставки;
- тестирование инструментов выхода из мягкой денежной политики создаёт условия для плавной нормализации политики;
- экономисты ФРС пересмотрели среднесрочный прогноз роста ВВП «незначительно»;
- президент ФРБ Ричмонда Лэкер выступил против при обоих голосованиях;
- ФРС обновила соглашения по возобновляемым валютным свопам;
- несколько руководителей высказались за то, чтобы оставить текущий спред без изменений;
- обсуждалось изменение спреда между главной кредитной ставкой, верхним диапазоном ставки по федеральным фондам.

Иначе говоря, члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США выразили сомнение в готовности повысить краткосрочные процентные ставки в июне этого года, свидетельствуют данные протоколов апрельского заседания регулятора.

Для проведения первого с декабря 2008 года повышения ставки регулятор, как сообщалось ранее, хочет быть уверенным, что темпы экономического роста страны начинают увеличиваться, уровень безработицы падать, а инфляция — постепенно приближаться к целевой отметке в 2%.

Согласно документу, уверенность в способности достичь этих условий к июню этого года выразила лишь небольшая часть участников заседания.

«Некоторые участники заседания предположили, что экономические данные, которые будут опубликованы до заседания в июне, скорее всего, укажут на достаточное улучшение экономических перспектив, таким образом позволяя комитету понять, что все условия для начала ужесточения монетарной политики выполнены», — говорится в документе, опубликованном американским регулятором в среду.

«Многие участники, однако, решили, что июньские данные не смогут обеспечить достаточное подтверждение выполнения необходимых для повышения ставки условий. Хотя они не исключают такой возможности», — сообщается в протоколах.

Федрезерв по итогам заседания, состоявшегося 28-29 апреля, отметил замедление экономического роста в стране в течение зимних месяцев, в том числе под влиянием сезонных факторов. Темп создания новых рабочих мест замедлился, а уровень безработицы практически не изменился. Следующее заседание состоится 16-17 июня.

Сводный PMI еврозоны в мае упал до минимума за три месяца.

Сводный индекс деловой активности (PMI) еврозоны в мае 2015 года, по предварительной оценке аналитического агентства Markit Economics, составил 53,4 пункта, снизившись по сравнению с достигнутым в апреле уровнем 53,9 пункта.

Показатель достиг минимальной отметки за три месяца. При этом индекс PMI в секторе услуг еврозоны упал в мае до минимума за четыре месяца - 53,3 пункта против 54,1 пункта в апреле. В то же время индекс PMI в промышленности еврозоны в мае вырос до максимума за 13 месяцев - 52,3 пункта с 52 пунктов в апреле.

Экономика еврозоны теряет импульс роста уже второй месяц подряд, говорится в сообщении Markit Economics.

«Однако данные опроса также показывают, что степень расширения бизнеса остается на достаточно уверенном уровне для того, чтобы компании могли нанимать дополнительный персонал максимальными темпами за последние четыре года. Кроме того, индексы цен бьют рекорды за последние три года, что является признаком снижения дефляционного давления», - указано в сообщении аналитического агентства.

Сводный индекс PMI объединяет данные по динамике деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг, отслеживая состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Строительство в еврозоне в марте +0,8%.

Строительство в еврозоне в I квартале 2015 года в целом выросло на 0,4% кв/кв. В марте строительство в еврозоне поднялось на 0,8% м/м. Слабость капиталовложений называют главным препятствием ускорения темпов восстановления экономики. ЕС запустил План инвестиций для Европы, с целью использования ограниченных государственных фондов и средств частного сектора для строительства и ремонта дорог, железнодорожных путей и инфраструктуры еврозоны.

Промышленный выпуск в России рухнул на 4,5%.
В апреле результаты снизились до уровня осени 2009 года.

В апреле 2015 года промышленный выпуск в России рухнул на 4,5% в годовом выражении, сообщил Росстат. Основной движущей силой такого падения оказались отрасли, ориентированные на внутренний инвестиционный и потребительский спросы. Рост сохраняется лишь в ограниченном числе экспортных отраслей.
Согласно данным Росстата, в апреле промышленность сократилась на 4,5%, продемонстрировав максимальное падение с разгара предыдущего кризиса — октября 2009 года. Настолько негативного результата не следовало из оценок опережающих промышленных индикаторов самого Росстата, HSBC и ИЭП им. Е. Гайдара. Консенсус-прогнозы также не предполагали падения больше чем на 1,2%.

Столь заметное снижение выпуска в апреле объясняется обвалом в обработке на 7,2%, который прежде всего связан с отраслями, ориентированными на внутренний инвестиционный и потребительский спрос. На 0,8% сократился выпуск добывающих отраслей на фоне стагнации в добыче нефти и падения производства в большинстве экспортно ориентированных отраслей вследствие снижения мировых цен. Увеличился лишь выпуск тепла и электричества (на 1,8%) благодаря возвращению средних температур к климатической норме.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, комментируя статистику Росстата, заявил, что рассчитывает на рост промпроизводства в России по мере снижения ключевой ставки ЦБ. Он пояснил: «спрос зависит от доступности кредита», и после снижения ключевой ставки «будет расти и промышленное производство в стране».

Впрочем, текущие исследования промышленности неоднократно показывали, что доступность кредитных ресурсов не является основным ограничением для развития компаний. Им выступает неопределенность экономической ситуации и резкое сокращение финансовых результатов. Домохозяйства в 2015 году наращивать долг перед банками, согласно исследованиям ЦБ, также не намерены. На фоне обвала внутреннего спроса росли в апреле лишь обрабатывающие отрасли, ориентированные на экспорт.

Результаты промышленности в апреле являются лишним свидетельством того, что быстрого восстановления экономики РФ в 2015 году, вероятнее всего, не произойдет. Во всяком случае, падением на 1,3% по итогам года, которого ожидают в Минэкономики, промышленность не ограничится.

Инвестиции с 2017 года будут расти примерно на 9% в год. Об этом заявил сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Начиная с 2017 года, мы видим возможность выхода на рост инвестиций примерно на 9,5% в год с доведением к 2018 году примерно до 22% от ВВП, - заявил министр журналистам.
«Таким образом, рост экономический может составить от 4%, начиная с 2017 года, 4,5% - с 2018 года. То есть, превысит среднемировой экономический рост, при том, что производительность труда будет немного выше темпами расти, примерно до 5%», - добавил он.

Министр пояснил, что этот прогноз исходит из сохранения санкционного давления на прежнем уровне и прежней конъюнктуре мировых рынков.

Комментируя данные о снижении промышленного производства, министр связал это с сезонными факторами. Он добавил, что еще ранее прогнозировалось, что в апреле и в мае эта статистика будет ухудшаться. «Мы ожидаем изменения этого направления динамики в сторону позитивной III квартала 2015 года», - подчеркнул Улюкаев.

Как и предполагалось, энтузиазм формирующей настроения на торгах валютного межбанка «фауны» идет на спад: курсовая динамика становится меньше, а котировки безналичного «американца» более четко обозначили свой таргет у цифры 20,50 UAH/USD.

Полагаю, в формировании подобного тренда приняли посильное участие «клерки с ножницами» с Институтской, которые, подозреваю, составили график для более «объективного» «обрезания» заявок на покупки СКВ. Впрочем, думается, в текущем крене валютного межбанка в сторону стабильности больше виновато сезонное снижение бизнесовой активности, которое наложилось на всеукраинский спад «всего и во всем».

Меж тем, как и предполагалось, стабильность уже установилась на «неформальном» наличном рынке, где с вечера среды цены на доллар по сути не изменились на фоне обозначившегося тренда на сужение спреда. Полагаю, вследствие «физиологии» рынка, которому как и живому организму надо дышать, к пятнице, из-за одноименного синдрома есть вероятность незначительного подорожания «зеленой» налички, хотя это и не обязательно. Впрочем, думаю, население из-за текущей дороговизны будет продолжать расставаться с «кровными» долларами, выравнивая рынок и компенсируя «пятничный» синдром.

Что же касается валютного межбанка, думаю, там тоже будет наблюдаться замедление текущей коррекции с плавным переходом в боковик. Собственно, динамика тамошних оборотов об этом уже давно говорит, отчасти подтверждая вышеприведенные причины (ножницы НБУ и регресс экономики) причины текущей долларовой коррекции.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів