Итоги: Прогнозы 18.06.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 13:43

Итоги: Прогнозы 18.06.15

ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%.

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Решение совпало с прогнозами аналитиков.

ФРС отмечает, что темпы экономического роста в стране начали увеличиваться после замедления в I квартале. Темп создания новых рабочих мест ускорился, а уровень безработицы не изменился.

Инфляция в стране по-прежнему оставалась ниже целевого уровня в 2% годовых, в частности, в связи со снижением цен на энергоносители и снижением цен на импорт неэнергетических продуктов.

«Комитет ожидает, что инфляция будет постепенно расти к 2% в среднесрочной перспективе, так как рынок труда продолжает улучшаться и временные эффекты от снижения цен на энергоносители и импортных цен рассеиваются», — отмечается в сообщении.

Регулятор рассмотрит повышение ключевой ставки, при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции.

ФРС ухудшила прогноз по росту ВВП США на 2015 год до 1,8-2% с 2,3-2,7%.

Федеральная резервная система США ухудшила прогноз по росту экономики страны в 2015 году до 1,8-2% с ожидавшихся в марте 2,3-2,7%, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Прогноз по инфляции на текущий год сохранен: регулятор ожидает роста потребительских цен на 0,6-0,8%. Безработица теперь ожидается на уровне 5,2-5,3% вместо 5-5,2%.

Прогноз на 2016 год по росту ВВП США улучшен до 2,4-2,7% с мартовского прогноза в 2,3-2,7%. Ожидается замедление инфляции до 1,6-1,9% с 1,7-1,9% по предыдущему прогнозу. Прогноз по безработице сохранен на уровне 4,9-5,1%.

Прогноз на 2017 год по росту экономики повышен до 2,1-2,5% с мартовских 2-2,4%, по инфляции — остался на уровне предыдущего прогноза в 1,9-2%. Прогноз по безработице повышен до 4,9-5,1% с 4,8-5,1%.

В долгосрочной перспективе ФРС прогнозирует рост крупнейшей экономики мира на 2-2,3%, безработицу в пределах 5-5,2% и инфляцию на отметке 2%.

Глава ФРС отказалась назвать срок возможного повышения базовой ставки.

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен отказалась в среду назвать срок возможного повышения базовой ставки.

«Иногда слишком много внимания уделяют времени первого повышения базовой ставки федеральных фондов. Для участников рынка было бы полезным обратить внимание на ожидаемую траекторию всей политики ФРС», — заявила Йеллен.

Она отклонила ряд дополнительных вопросов журналистов о сроках возможного повышении ставки.

ФРС: Большинство руководителей ФРС ожидает одного или двух повышений ставки в этом году.

Федеральная резервная система США просигнализировала, что движется в сторону повышения ставок в ближайшие месяцы, теперь, когда признаки спада экономической активности, появившиеся в начале года, слабеют. Однако траектория повышения ставок, возможно, будет менее крутой, чем руководители ожидали прежде.

В своих прогнозах относительно перспектив процентных ставок 15 из 17 руководителей ФРС заявили, что ожидают начала повышения краткосрочных ставок до конца 2015 года. Эти прогнозы показывают, что руководители тяготеют к повышению ставки на 0,25 п.п. или 0,5 п.п. к декабрю. Это поднимет ключевую ставку ФРС с почти нулевого уровня, на котором она находится с декабря 2008 года.

В последний раз, когда ФРС делала прогнозы, ее консенсус-прогноз предполагал примерно два повышения ставки в этом году. Руководители также понизили свои прогнозы относительно ставок на 2016 и 2017 годы на 0,25 п.п. Это говорит о том, что они стали менее уверены в долгосрочной силе экономики США и ее способности выдержать намного более высокие ставки. Рост производства в 2015 году снова, по всей видимости, будет ниже ожиданий ФРС.

Заседание привлекло большое внимание, потому что руководители в марте объявили, что это будет важное заседание, на котором возможно повышение ставки, если экономика будет развиваться в соответствии с ожиданиями. В начале года многие руководители считали повышение ставки в июне вероятным сценарием. Затем замедление экономики в зимние месяцы разрушило этот план, и теперь многие инвесторы ожидают первого повышения ставки в сентябре.

В заявлении, сопровождавшем последние прогнозы по экономике и ставкам, ФРС с некоторым облегчением указала на улучшение экономического фона после сокращения ВВП в I квартале. Экономическая активность «росла умеренными темпами» после того, как заглохла зимой, и рост занятости «оживился». ФРС указала на «умеренный» рост потребительских расходов и некоторое улучшение на рынке жилья.

Хотя инфляция оставалась ниже целевого уровня 2%, в ФРС отметили, что цены на энергоносители стабилизировались после того, как вызвали снижение инфляции.

ФРС с марта заявляет, что начнет повышать ставки, когда увидит дальнейшее улучшение на рынке труда и станет более уверена в том, что инфляция движется в сторону целевого уровня 2%.

Прогнозы показывают, что повышение ставки в сентябре по-прежнему возможно, но между руководителями существуют разногласия в вопросе о том, как скоро и насколько агрессивно они должны действовать позже до конца года.

Пока в ФРС говорят, что ключевая ставка вблизи нуля «остается уместной».

Четвертое заседание подряд председатель ФРС Джанет Йеллен добилась единогласного принятия решения по ставке.

Прогнозы по ставкам показали, что два руководителя вообще не хотят менять ставки в этом году. С другой стороны, пять руководителей хотят поднять ставки на 0,25 п.п., а другие пять руководителей - на 0,5 п.п. В марте только один из них ожидал повышения на 0,25 п.п., а семь руководителей - на 0,5 п.п. Эти изменения показывают, что центр гравитации для числа повышений ставок в этом году смещается вниз.

Срединный прогноз по ставкам на 2016 год был понижен до 1,625% с 1,875% в марте. Срединный прогноз на 2017 год был снижен до 2,875% с 3,125% в марте.

ФРС также пересмотрела в сторону понижения прогнозы для ВВП на 2015 год. В марте ФРС ожидала, что ВВП вырастет на 2,3%-2,7% в этом году. Согласно последней оценке, рост ВВП составит 1,8%-2,0%. В течение нескольких лет ФРС пересматривала в сторону понижения прогнозы для ВВП после замедления в начале года. Тем не менее, ФРС оставила без изменения прогнозы на последующие годы.

ФРС повысила прогноз по безработице на 2015 год, но прогноз по инфляции оставила в основном без изменения по сравнению с предыдущими оценками.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор рассмотрит повышение ключевой ставки при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда и уверенности в ускорении инфляции. По мнению экспертов, ставка может быть повышена в этом году — впервые с разгара финансового кризиса 2008 года.
ФРС отмечает, что темпы экономического роста в стране начали увеличиваться после замедления в первом квартале. Темп создания новых рабочих мест ускорился, а уровень безработицы не изменился. Инфляция в стране по-прежнему оставалась ниже целевого уровня в 2% годовых, в частности, в связи со снижением цен на энергоносители и снижением цен на импорт неэнергетических продуктов.

Йеллен: рынок труда в США по-прежнему недостаточно силен.

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила в среду, что рынок труда в США по-прежнему слаб после финансового кризиса.
Состояние рынка труда — ключевой индикатор, по которому определяют готовность ФРС к повышению базовой ставки.
«Некоторая цикличная слабость рынка труда сохраняется», — сказала Йеллен. По ее словам, ФРС ждет «более однозначных данных» о восстановлении рынка.
Падение ВВП РФ по итогам II квартала составит 5-5,5% - Клепач

Падение ВВП по итогам II квартала составит 5-5,5%. Об этом сообщил журналистам зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач в рамках Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопрос по прогнозу ВВП по итогам второго квартала, он сказал: «Около 5-5,5% год к году».

При этом, по мнению Клепача, падение инвестиций в основной капитал по итогам 2015 года составит 17-19%.

Как ранее сообщалось, по прогнозам Минэкономразвития, озвученным ранее, падение ВВП РФ во II квартале в годовом выражении будет в диапазоне 2-3%.

Падение российской промышленности достигло рекордных темпов.

Промышленное производство в России в мае 2015 года упало на 5,5% по сравнению с маем 2014-го, сообщил во вторник Росстат. Напомним, что в апреле промпроизводство снизилось на 4,5% в марте – на 0,6%. Опрошенные «НИ» эксперты объясняют причины негативной тенденции общей экономической рецессией, негативным влиянием западных санкций, отсутствием давно назревших структурных реформ, дорогими кредитами и падением спроса на внутреннем рынке. Различные сектора промышленности падают разными темпами. Выпуск легковых автомобилей в мае обвалился на 37,9% после падения на 21,9% в апреле.

Всего за 5 месяцев падение автопрома составило 23,8%. Существенный спад в мае был зафиксирован в обрабатывающей промышленности – на 8,3% (за 5 месяцев – падение на 4,1%). В добывающих производствах в мае наблюдалось снижение на 0,9%.

Некоторый рост пока продолжают показывать лишь те отрасли обрабатывающей промышленности, где происходит импортозамещение из-за продовольственного эмбарго. Так, производство мяса выросло в мае на 11,3% (за 5 месяцев – на 13,1%), сыров – на 27,7% (соответственно, 29,2%).

Темпы падения промышленности мало согласуются с оптимистичными обещаниями чиновников. Так, согласно прогнозу Минэкономразвития, снижение промпроизводства в 2015 году не должно превысить 1,3–1,6%.

Между тем ситуация в реальном секторе все больше напоминает бег по замкнутому кругу. Внутренний спрос не растет в силу падения доходов населения, что со своей стороны тормозит развитие промышленности. Согласно исследованиям Росстата, россияне стали экономить не только на покупке предметов роскоши, типа автомобилей, но даже на еде, приобретении новой одежды и обуви (по итогам мая 2015-го, их покупают на четверть меньше, чем годом ранее).

«Рекордное сокращение темпов выпуска промышленной продукции по сравнению с пиком кризиса в октябре 2009 года произошло в основном в сфере обрабатывающего производства. В основном из-за снижения спроса. Наши прогнозы предполагают сохранение негативного импульса на сокращение темпов промышленного производства при прохождении экономикой пикового периода кризиса во 2-м квартале 2015 года», – сказал Павел Щипанов, руководитель аналитического отдела Romanov Capital.

Однако объяснить случившийся промышленный спад только санкциями и кризисом едва ли возможно.

«Стагнация российской промышленности наметилась еще задолго до санкций, в 2013 году. Тогда ВВП немного вырос – на 1,3%, но промышленность уже была фактически на нуле, инвестиции снижались, сократился экспорт, на 3% упали объемы строительства, пошел вниз грузооборот железнодорожного транспорта. Акции компаний также упали, следовательно, снизилась их капитализация», – напомнил в заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС, академик РАН Абел Аганбегян. По его словам, все эти негативные тенденции в полной мере перешли на прошлый и нынешний годы, усугубившись санкциями и в особенности отсутствием доступа для российских компаний на внешние финансовые рынки.

«Точек промышленного роста пока не прослеживается. У правительства РФ нет убедительного плана вывода страны из кризиса», – сделал вывод академик.

Пролонгацией «медвежьего» ралли в четверг отечественный рынок безналичного и наличного доллара подтвердил очевидное: он живой, просто его дыхание стало глубже.

Примечательно, что вот уже которую сессию в торгах участие регулятор не принимает, оценивая, предположительно, потенции валютного межбанка на ниве самостоятельной торговли. Предположительно, отпускать его в самостийное плаванье (без превентивной «стрижки» на Институтской 9) рановато.

Рискнем предположить, согласившись с мнением нашего уважаемого гуру, матерого валютного дилера коммбанка-«бегемота», установление относительной стабильности курса безналичного «американца» на пятничной сессии.
Похоже, все к тому и идет.

В отношении наличного рынка мнение будет практически аналогичным. С той лишь разницей, что «неформалам» придется продираться сквозь «фокусы», недовольство и капризы клиентов-«погорельцев», которые, ошалев от свалившегося на них гривневого изобилия, не подумав, трансформировались в стадо напуганных карибу, начав на текущей неделе скупать дорогой доллар.

В отличие от рынка «зеленого» безнала, «неформальная» «наличка» будет отличаться, пожалуй, меньшей курсовой динамикой и плавностью. На фоне заметного разброса цен у разных дилеров-«неформалов» в пределах одного города в зависимости от индивидуального состояния гривневого ресурса и, разумеется, репутации.

Тем не менее, в целом, думаю, «неформальный» рынок наличных 19-го тоже приостановит коррекцию цен на доллар.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 48
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів