ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Сразу без подведения итогов, пусть это сделает как обычно Фейслес, хочу поднять вопрос о источнике результата.Ранее звучали недовольства им от Продиджи и также другие не очень отзывались.Я следил и сравнивал курс по разным источникам и соглашусь с этими недовольствами.Курс иногда сильно оторван от реальности.Не знаю, может их среднее значение охватывает больший спектр чем мы представляем, може другая причина.кстати, почти тоже могу сказать о Минфине.Гагарин завтра выходной, а голосовалка может припасть и на воскресенье.ДС по выходным также не даёт сводку.Поэтому повторюсь, что идеального источника просто нету.Поэтому, сегодня результат по согласованному источнику.А дальше может быть мы его сменим.Предлагайте источники.НО!!!Источник должен обладать качествами - точность, постоянность независимо от выходных, безглючность доступа к нему, ну и сами понимаете, всё чтобы было объективно, оперативно и удобно.Предлагать просто, потому что мне нравится или я так хочу или у нас в городе так, не нужно.Нужно чтобы источник удовлетворял всех, ну или хотя бы большинство.Т е предлагать и мотивировать.
Vitl написав:Сразу без подведения итогов, пусть это сделает как обычно Фейслес, хочу поднять вопрос о источнике результата.Ранее звучали недовольства им от Продиджи и также другие не очень отзывались.Я следил и сравнивал курс по разным источникам и соглашусь с этими недовольствами.Курс иногда сильно оторван от реальности.Не знаю, может их среднее значение охватывает больший спектр чем мы представляем, може другая причина.кстати, почти тоже могу сказать о Минфине.Гагарин завтра выходной, а голосовалка может припасть и на воскресенье.ДС по выходным также не даёт сводку.Поэтому повторюсь, что идеального источника просто нету.Поэтому, сегодня результат по согласованному источнику.А дальше может быть мы его сменим.Предлагайте источники.НО!!!Источник должен обладать качествами - точность, постоянность независимо от выходных, безглючность доступа к нему, ну и сами понимаете, всё чтобы было объективно, оперативно и удобно.Предлагать просто, потому что мне нравится или я так хочу или у нас в городе так, не нужно.Нужно чтобы источник удовлетворял всех, ну или хотя бы большинство.Т е предлагать и мотивировать.
лично для себя как ориентир использую цифры этой оптовой обменки и а только после этого звоню на 7км- там по дружбе могут на пару копеек купить дороже , или наоборот продать дешевле (но это уже нюансы).
последние 2 месяца продать было лучше на 7км, а купить валюту лучше в банках (в пределах лимита 150к на паспорт)
по нашей голосовалке на 15 сентября: на 31 авг 28,29 (по моим данным 28,25), и сегодня 28,17
ну что сказать, гривна удержалась ...стоя на краю бездны и заглянув туда, она испугалась и сделала шаг назад
фактор долга януковича не сработал и отшел на задний план
с новой недели очередная возня с ОВГЗ...пошел поток валюты от экспортеров аграрной продукции (это гривне в помощь), НАКНАФТОГАЗ продолжает закупки, но делает это ежедневно и мелкими порциями (фактор нулевой). -импортеры активизировались после летней спячки и это будет давить на гривну очень многое (почти на 90%) зависит от регулятора, они "будут играть по нотам". -политическая составляющая (дело Омеляна , министра юстиции Петренко, амбудсмен Денисова)-это косвенное давление БПП на Народный Фронт (т.с. акция принуждения к коалиции) Народный фронт считает, что ему на выборы 2019 с БПП уже не по пути, но реально у них нет выбора (и у БПП и у НФ низкие рейтинги)-но есть мощный админ ресурс и ЦВК в кормане
п.с. возможно предположение Витла окажется верным и гривна пару недель( а может и месяц) будет в коридоре 28,15-28,50 жду начала недели
Спасибо за интересный комментарий.Ты даже чем то Ореста напомнил политическим уклоном в т ч .Может и он скоро даст своё видение.Я своё, как ты заметил, дал.Из нестандартного можно отметить. что гривна в августе сделала сильный рывок вниз, что вызвало сильные ожидания похода ещё дальше.Но факторы притормозили это.
Востаннє редагувалось Vitl в Суб 15 вер, 2018 19:15, всього редагувалось 1 раз.
Ещё как вариант, но видимо на выходных не работают. ПС если вдруг мы выберем источник без выходных, то всегда ранее мы брали последние данные ДО них.Продолжаем выбирать источник...
Vitl написав:Результат на текущий момент - 28,1690. Комментарии я дам позже, также присоединяйтесь.
Спасибо, что зафиксировали Посмотрел поздно, сейчас 28.1639 Табличку на данный момент обновить не могу
Пока вижу, Алекс2007 в лидерах. И, вроде, мой прогноз на 15.09 второй по точности
Да, потом мы с Чиком догоняем.Срочности конечно нет.Когда появится посмотрим в готовом виде.Есть два текущих вопроса - 1.оставляем ли источник результата 2.сколько времени до закрытия след тура.Думаю, до вторника-среды нужно снять вопросы.Это я уже ко всем участникам.
Vitl написав:что рашка давала их для оплаты газа самой себе же
Что-то у меня отложилось в памяти, что эти три миллиарда спустили на стипендии, пенсии и зарплаты бюджетникам, как раз был жесткий бюджетный дефицит. Хотя может за давностью лет и ошибаюсь.
Vitl написав:что рашка давала их для оплаты газа самой себе же
Что-то у меня отложилось в памяти, что эти три миллиарда спустили на стипендии, пенсии и зарплаты бюджетникам, как раз был жесткий бюджетный дефицит. Хотя может за давностью лет и ошибаюсь.
И даже если пусть так. то это никакая не взятка.Мы деньги взяли и потратили - это факт.Победа лишь в том, что получили законную отсрочку.Но это возможно часть денег.Смысл кредитования был в том, чтобы рашка продавала нам газ по высокой цене, а мы за него платили и влазили в долговую кабалу.Понятно, что впоследствии рашка рулила бы нами как , например, теперь рулит запад, давая деньги.Я не берусь рассуждать в чьей кабале лучше, лучше конечно без неё.Но к великому сожалению не получается.
ПС стипендии, зарплаты, пенсии теоретически можно напечатать.А газ закачать за гривны не получится.Тогда арбузов объявил Януковича героем спасшим Украину от дефолта .Ну и звр уже были близки к минимуму.
на сколько я помню, ЕС предлагал Украине 10 млрд при подписании договора в Литве, но Янык сказал, что мы тут с товарищами посоветовались-нам надо 160 млрд...Меркель послала его и тогда появились 3 ярда от Пу.