|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Нед 17 бер, 2019 00:21
10/9/9 написав: Vitl написав:BCH=BAB=BCHABC, написал тебе в лс два часа назад, не уходит...
Коротше, при курсі 26,80 і вище я тебе обхожу в таблиці. А шанси, що буде вище 26,8, вельми не кепські. 
Буду рад тебе уступить пальму первенства.Но просто уверен в победе своего прогноза.Что такое 26,80 - это за один день фух и нету.Я пережуваю только чтоб никто с перепугу 26,20 не написал, тогда может меня обойти.Ты ж видишь 28,20 пишут и ничё Ота шифровка для другого нашего хорошего коллеги, мы с ним подпольным бизнесом занимаемся, это ответ на его запрос 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2019 00:29
ЛАД Я бы не называл это финансовой грамотностью. Была бы грн стабильной, можно было бы держать грн. Меньше возни с обменом и % по депо выше. Это как раз и есть та самая финансовая грамотность.Причём добытая дорогой ценой, особенно в 2008 году.До него было именно так как вы и написали.Многие бизнес мЭны и забыли что такое доллар.И менять ничё не надо и курс знать тоже, па 5 и всё тут.А вот когда обухом по башке получили, то сразу стали грамотными.А вот россияне хоть и получают тем самым обухом с 1998 года и им долго было пофиг.А это как раз и есть та самая финансовая БЕЗграмотность. Кстати, продолжать можно и дальше.Например - депозиты.Если я просто смеюсь над держателями долларовых депозитов в степях Украинских банков, то судя по ставкам рублёвых в Раша банках, их держатели заслуживают просто истерический смех.В понятие финансовой грамотности входит такой параметр как риск-прибыль.Так вот, нарушая его, многие депозитодержатели мною выше перечисленные, совсем зря считают себя грамотными, они просто валенки, да простят. 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2019 00:38
Vitl написав:ЛАД Я бы не называл это финансовой грамотностью. Была бы грн стабильной, можно было бы держать грн. Меньше возни с обменом и % по депо выше. Это как раз и есть та самая финансовая грамотность.Причём добытая дорогой ценой, особенно в 2008 году.До него было именно так как вы и написали.Многие бизнес мЭны и забыли что такое доллар.И менять ничё не надо и курс знать тоже, па 5 и всё тут.А вот когда обухом по башке получили, то сразу стали грамотными.А вот россияне хоть и получают тем самым обухом с 1998 года и им долго было пофиг.А это как раз и есть та самая финансовая БЕЗграмотность. Кстати, продолжать можно и дальше.Например - депозиты.Если я просто смеюсь над держателями долларовых депозитов в степях Украинских банков, то судя по ставкам рублёвых в Раша банках, их держатели заслуживают просто истерический смех.В понятие финансовой грамотности входит такой параметр как риск-прибыль.Так вот, нарушая его, многие депозитодержатели мною выше перечисленные, совсем зря считают себя грамотными, они просто валенки, да простят. 
Не могу не согласиться. Конечно, такая лояльность к нацвалюте в масштабах государства позитивна для самой нацвалюты, но нерациональна для отдельно взятого гражданина развивающейся страны с нестабильной валютой, к которым относимся и мы, и РФ. Есть родственники в московии, так люди вроде пережили и распад СССР, инфляцию, дефолт 98, но сидели и молча смотрели как их рублёвые сбережения (немалые) тают в 2014, и ничего и не предпринимали. Насколько там мозги промыты уже. Такая госполитика. Недавно вообще запретили курсы вывешивать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 17 бер, 2019 03:08
Vitl написав:ЛАД Я бы не называл это финансовой грамотностью. Была бы грн стабильной, можно было бы держать грн. Меньше возни с обменом и % по депо выше. Это как раз и есть та самая финансовая грамотность.Причём добытая дорогой ценой, особенно в 2008 году.До него было именно так как вы и написали.Многие бизнес мЭны и забыли что такое доллар.И менять ничё не надо и курс знать тоже, па 5 и всё тут.А вот когда обухом по башке получили, то сразу стали грамотными.А вот россияне хоть и получают тем самым обухом с 1998 года и им долго было пофиг.А это как раз и есть та самая финансовая БЕЗграмотность. Кстати, продолжать можно и дальше.Например - депозиты.Если я просто смеюсь над держателями долларовых депозитов в степях Украинских банков, то судя по ставкам рублёвых в Раша банках, их держатели заслуживают просто истерический смех.В понятие финансовой грамотности входит такой параметр как риск-прибыль.Так вот, нарушая его, многие депозитодержатели мною выше перечисленные, совсем зря считают себя грамотными, они просто валенки, да простят. 
Всё же не соглашусь. prodigy уже писал об относит. стабильности рубля. Март 1999 - 25 Дек.2002 - 32 Июнь 2008 - 23 Июнь 2014 - 32 Итого за 15 лет рост на 28%. А можно это назвать не ростом, а колебаниями. Депоставки тогда были тоже повыше и снижались постепенно со снижением инфляции, кот. последние годы значительно ниже нашей. Так что поведение держателей рубля вполне оправданное. После захвата Крыма и вмешательства на Донбассе летом 2014 пошёл резкий рост. Тут уже надо было вовремя сориентироваться. В 90-е и начале 00-ых они так же вели себя, как и мы.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 17 бер, 2019 10:35
prodigy написав:а то, что ваши родственники держат сбережения дома-у нас что все деньги хранят в банках? не больше 10% населения (многим пенсам хранить нечего)
у моих украинских родственников сбережений нет, но если нарисовывается каких-то 10к экономии их сразу несут в обменник. Кстати бедность населения тоже толкает банковские ставки вверх, нищим больше нужны кредиты, из-за рисков кредиты у нас дают под конский %, соответственно появляется маржа для привлечения депозитов. Русские банки гривну тоже не под 5% привлекают.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 бер, 2019 11:08
ЛАД Да уж Июнь 2008 - 23 Июнь 2014 - 32 А это не то же самое что наши 5-8.Мы почему то не посчитали это относительной стабильностью. Да, и типа по стилю А2006 год 1999, а почему не 1998  , он же и должен был преподнести урок.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2019 11:15
ЛАД Итого за 15 лет рост на 28% Ну это смотря как посчитать.Вы слишком упрощаете.Вспоминаем психологию поведения толпы.И получим, что толпу развели два раза по 28%.Итого около 50% 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2019 11:50
Господа, давайте все же определимся, на какую дату даем прогноз. Помнится, договорились, что прогноз дается на последний рабочий день месяца и в табличке у Faceless'а значится 29.03. Но большинство дает прогноз, указывая дату 31.03. В данном случае это может быть существенно, т. к. в предвыборные дни и день выборов не исключена высокая волатильность курса. Ситуация аналогична той, что была перед Новым годом, тогда подводили итог на 29.12. Я за 29.03.
-
AlexTk
-
2
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2019 12:54
Приветствую! Я за 31.03, а то так мы дойдём до индивидуальной даты каждый раз - всегда есть причины, влияющие на курс! Днепр продолжает расти - 27,15/18 приём и продажа 27,25/30. Мой опт не работает - по активности ничего сказать не могу! Но в пятницу вечером 27,15 можно было купить
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 407 раз.
- Подякували: 452 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 17 бер, 2019 13:02
SAndriy1 написав:Приветствую! Я за 31.03, а то так мы дойдём до индивидуальной даты каждый раз - всегда есть причины, влияющие на курс! Днепр продолжает расти - 27,15/18 приём и продажа 27,25/30. Мой опт не работает - по активности ничего сказать не могу! Но в пятницу вечером 27,15 можно было купить
Я тоже за 30е и 31е просто по тех причинам.Каждый раз вспоминать, при том что праздники, переносы, опять спорить...не очень удобно.Ну и какая разница в дне. делайте поправку на все вами предполагаемые события.Простой пример - я очень сильно проиграл в последнем туре, но теоретически я в нём победил(так сказать для себя), т к мой прогноз в 26,40 отработал просто супер.А вот с датой вышла неувязочка.Когда то тут предлагали давать прогноз не на дату. а мин или макс за период.И т д.Т е что я хочу сказать, что идей и обоснований масса.Но применить их все проблематично.Конкурс должен быть в первую очередь удобен и не вызывать лишних прений.Исходя из этого и время поставили до конца суток. а то вспоминай там 15 - 18 - 22. да нафиг это нужно.Так же и с датами - середина и конец и не нужно ничего изобретать.мы ведь ориентируемся на чр. поэтому события на мб рассматриваем как теорию, а конвертируемся на чр на практике, что приходится делать и в выходные дни.И источник специально подбирали чтобы в вых работал.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1