ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 14411442144314441445 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 00:21

10/9/9 написав:
  Vitl написав:BCH=BAB=BCHABC, написал тебе в лс два часа назад, не уходит...

Коротше, при курсі 26,80 і вище я тебе обхожу в таблиці. А шанси, що буде вище 26,8, вельми не кепські. :lol:

Буду рад тебе уступить пальму первенства.Но просто уверен в победе своего прогноза.Что такое 26,80 - это за один день фух и нету.Я пережуваю только чтоб никто с перепугу 26,20 не написал, тогда может меня обойти.Ты ж видишь 28,20 пишут и ничё :D
Ота шифровка для другого нашего хорошего коллеги, мы с ним подпольным бизнесом занимаемся, это ответ на его запрос :)
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 00:29

ЛАД
Я бы не называл это финансовой грамотностью. Была бы грн стабильной, можно было бы держать грн. Меньше возни с обменом и % по депо выше.

Это как раз и есть та самая финансовая грамотность.Причём добытая дорогой ценой, особенно в 2008 году.До него было именно так как вы и написали.Многие бизнес мЭны и забыли что такое доллар.И менять ничё не надо и курс знать тоже, па 5 и всё тут.А вот когда обухом по башке получили, то сразу стали грамотными.А вот россияне хоть и получают тем самым обухом с 1998 года и им долго было пофиг.А это как раз и есть та самая финансовая БЕЗграмотность.
Кстати, продолжать можно и дальше.Например - депозиты.Если я просто смеюсь над держателями долларовых депозитов в степях Украинских банков, то судя по ставкам рублёвых в Раша банках, их держатели заслуживают просто истерический смех.В понятие финансовой грамотности входит такой параметр как риск-прибыль.Так вот, нарушая его, многие депозитодержатели мною выше перечисленные, совсем зря считают себя грамотными, они просто валенки, да простят. :oops:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 00:38

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2019 ГОД (UAH/USD)

Vitl написав:ЛАД
Я бы не называл это финансовой грамотностью. Была бы грн стабильной, можно было бы держать грн. Меньше возни с обменом и % по депо выше.

Это как раз и есть та самая финансовая грамотность.Причём добытая дорогой ценой, особенно в 2008 году.До него было именно так как вы и написали.Многие бизнес мЭны и забыли что такое доллар.И менять ничё не надо и курс знать тоже, па 5 и всё тут.А вот когда обухом по башке получили, то сразу стали грамотными.А вот россияне хоть и получают тем самым обухом с 1998 года и им долго было пофиг.А это как раз и есть та самая финансовая БЕЗграмотность.
Кстати, продолжать можно и дальше.Например - депозиты.Если я просто смеюсь над держателями долларовых депозитов в степях Украинских банков, то судя по ставкам рублёвых в Раша банках, их держатели заслуживают просто истерический смех.В понятие финансовой грамотности входит такой параметр как риск-прибыль.Так вот, нарушая его, многие депозитодержатели мною выше перечисленные, совсем зря считают себя грамотными, они просто валенки, да простят. :oops:
Не могу не согласиться. Конечно, такая лояльность к нацвалюте в масштабах государства позитивна для самой нацвалюты, но нерациональна для отдельно взятого гражданина развивающейся страны с нестабильной валютой, к которым относимся и мы, и РФ. Есть родственники в московии, так люди вроде пережили и распад СССР, инфляцию, дефолт 98, но сидели и молча смотрели как их рублёвые сбережения (немалые) тают в 2014, и ничего и не предпринимали. Насколько там мозги промыты уже. Такая госполитика. Недавно вообще запретили курсы вывешивать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 03:08

Vitl написав:ЛАД

Всё же не соглашусь. prodigy уже писал об относит. стабильности рубля.
Март 1999 - 25
Дек.2002 - 32
Июнь 2008 - 23
Июнь 2014 - 32
Итого за 15 лет рост на 28%. А можно это назвать не ростом, а колебаниями.
Депоставки тогда были тоже повыше и снижались постепенно со снижением инфляции, кот. последние годы значительно ниже нашей.
Так что поведение держателей рубля вполне оправданное. После захвата Крыма и вмешательства на Донбассе летом 2014 пошёл резкий рост. Тут уже надо было вовремя сориентироваться.
В 90-е и начале 00-ых они так же вели себя, как и мы.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 10:35

prodigy написав:а то, что ваши родственники держат сбережения дома-у нас что все деньги хранят в банках? не больше 10% населения
(многим пенсам хранить нечего)
у моих украинских родственников сбережений нет, но если нарисовывается каких-то 10к экономии их сразу несут в обменник. Кстати бедность населения тоже толкает банковские ставки вверх, нищим больше нужны кредиты, из-за рисков кредиты у нас дают под конский %, соответственно появляется маржа для привлечения депозитов. Русские банки гривну тоже не под 5% привлекают.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 11:08

ЛАД
Да уж
Июнь 2008 - 23
Июнь 2014 - 32
А это не то же самое что наши 5-8.Мы почему то не посчитали это относительной стабильностью.
Да, и типа по стилю А2006 год 1999, а почему не 1998 :D , он же и должен был преподнести урок.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 11:15

ЛАД
Итого за 15 лет рост на 28%

Ну это смотря как посчитать.Вы слишком упрощаете.Вспоминаем психологию поведения толпы.И получим, что толпу развели два раза по 28%.Итого около 50% :)
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 11:50

Господа, давайте все же определимся, на какую дату даем прогноз. Помнится, договорились, что прогноз дается на последний рабочий день месяца и в табличке у Faceless'а значится 29.03. Но большинство дает прогноз, указывая дату 31.03. В данном случае это может быть существенно, т. к. в предвыборные дни и день выборов не исключена высокая волатильность курса. Ситуация аналогична той, что была перед Новым годом, тогда подводили итог на 29.12.
Я за 29.03.
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 12:54

Приветствую!
Я за 31.03, а то так мы дойдём до индивидуальной даты каждый раз - всегда есть причины, влияющие на курс!
Днепр продолжает расти - 27,15/18 приём и продажа 27,25/30. Мой опт не работает - по активности ничего сказать не могу! Но в пятницу вечером 27,15 можно было купить
SAndriy1

Подякував: 407 раз.
Подякували: 452 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2019 13:02

SAndriy1 написав:Приветствую!
Я за 31.03, а то так мы дойдём до индивидуальной даты каждый раз - всегда есть причины, влияющие на курс!
Днепр продолжает расти - 27,15/18 приём и продажа 27,25/30. Мой опт не работает - по активности ничего сказать не могу! Но в пятницу вечером 27,15 можно было купить

Я тоже за 30е и 31е просто по тех причинам.Каждый раз вспоминать, при том что праздники, переносы, опять спорить...не очень удобно.Ну и какая разница в дне. делайте поправку на все вами предполагаемые события.Простой пример - я очень сильно проиграл в последнем туре, но теоретически я в нём победил(так сказать для себя), т к мой прогноз в 26,40 отработал просто супер.А вот с датой вышла неувязочка.Когда то тут предлагали давать прогноз не на дату. а мин или макс за период.И т д.Т е что я хочу сказать, что идей и обоснований масса.Но применить их все проблематично.Конкурс должен быть в первую очередь удобен и не вызывать лишних прений.Исходя из этого и время поставили до конца суток. а то вспоминай там 15 - 18 - 22. да нафиг это нужно.Так же и с датами - середина и конец и не нужно ничего изобретать.мы ведь ориентируемся на чр. поэтому события на мб рассматриваем как теорию, а конвертируемся на чр на практике, что приходится делать и в выходные дни.И источник специально подбирали чтобы в вых работал.
Vitl

Профіль

1
  #<1 ... 14411442144314441445 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей