Итоги: Прогнозы 17.11.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 14:57

Итоги: Прогнозы 17.11.15

Индекс потребительских цен еврозоны вырос в октябре, но остается значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка.

Индекс потребительских цен еврозоны в октябре вырос на 0,1% г/г после снижения на 0,1% в сентябре. Пересмотр индекса в сторону повышения вряд ли окажет существенное влияние на решение ЕЦБ, в ходе декабрьского заседания будет оцениваться эффективность программы количественного смягчения в ее текущем виде.

Темпы восстановления экономики замедлились в III квартале. Таким образом, руководство центрального банка столкнется с трудностями на пути к достижению целевого уровня инфляции.

Самые низкие темпы роста цен были зарегистрированы на Кипре (-1,8%), Румынии (-1,4%), Болгарии (-1,2%), Словении (-1,1%) и Испании (-0,9%). Самые высокие темпы были зафиксированы в Мальте (1,6%), Бельгия (1,2%), Швеции (0,9%), Австрия и Португалия (по 0,7%).

Базовая инфляция, которая исключает цены на топливо, продукты питания, алкоголь и табака, вырос на 1,1% г/г и данные за сентябрь были пересмотрены до 1,0% с 0,9%.
Индекс экономических ожиданий в Германии по данным ZEW увеличился до 10,4 в ноябре с 1,9 в октябре - это первое повышение с марта этого года.

Оценка текущих условий снижается второй месяц подряд до 54,4, с 55,2 в октябре. Рынки верят в новое смягчение монетарной политики ЕЦБ в декабре, что спровоцирует ослабление евро, а следовательно оптимизм инвесторов и бизнесменов улучшается.

Данные по ВВП на прошлой неделе показали, что немецкая экономика в настоящее время получает поддержку только от внутреннего потребления. Экономика в настоящее время переживает две грани низких цен на нефть: с одной стороны, потребители видят увеличение их располагаемого дохода и, опираясь на сильные цифры занятости, повышения заработной платы на фоне низких процентных ставок, готовы наконец, тратить. Однако, с другой стороны, ослабление спроса от стран-экспортеров нефти явно больно бьет по немецким экспортерам и промышленному производству.

Между тем, вся еврозона ждет возможно сильного экономического воздействия от террористических атак в Париже в минувшую пятницу.

Неучастие во вторничных торгах валюты экспортеров и «равнодушие» в течение реальной части межбанковских валютных торгов не проводившего интервенцию до 14.30 Киева Нацбанка стоило гривне очередных потерь относительно доллара.

«Недобитые» экспортеры продолжают придерживать выручку, рассчитывая на более высокий курс конвертации, а регулятору на моменте «связали руки» обязательства перед прибывшими в Киева кредиторами из МВФ, которые поставили во главу угла рост объема золотовалютных резервов.
Поэтому регулятор перед нынешней межбанковской сессией ограничился попыткой воздействия на «распоясавшихся зеленых быков» исключительно монетарными рычагами. Сжимая гривневую ликвидность.

Выстрелив вдогонку уходящему поезду валютного межбанка неладно скроенным валютным аукционом, который де-факто не оказал на текущую ситуацию в паре доллар-гривня никакого влияния.

Мы не зря окрестили вторничное «зеленое» ралли валютного межбанка «скверно подготовленным турпоходом в горы натощак и с пустыми рюкзаками» - как показала итоговая сводка объема реальных сделок с «американцем» на межбанке, обороты практически не отличались от ликвидности предыдущей сессии, проходившей под воздействием «синдрома понедельника».

Рынок «зеленого» безнала очень тонкий, и сколь-нибудь значимые офера валюты (по приемлемым ценам, разумеется) его легко опрокинут, вызвав закономерный в подобных случаях лавинообразный процесс.

Рискнем предположить, что, судя по всему, все к тому и идет. То есть, впереди довольно скоро рынок «зеленого» безнала высоковероятно ждет откат, ликвидность которого наверняка окажется более высокой, чем сопровождавшие вторничный «турпоход» с несуразным аукционом постфактум обороты.

Определенной уверенности в подобном варианте дальнейшего сюжета рынка «зеленого» безнала автору придают утечки о нешуточном давлении на регулятора мощного финансового лобби, цель которого заставить НБУ раскошелиться или «сделать хоть что-нибудь» для гривни.

Неформальный наличный рынок нынче переживает аналогические настроения, констатируя сиротскую ликвидность неотложных клиентских двусторонних сделок.

Думаю, высоковероятная грядущая «обратка» на рынке безналичного доллара станет детонатором аналогичных процессов и на «неформальном» наличном рынке.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58431
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів