Итоги: Прогнозы 14.12.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 14:16

Итоги: Прогнозы 14.12.15

США: Индекс цен производителей для товаров в ноябре снизился.

Индекс цен производителей в США для товаров в ноябре снизился пятый месяц подряд, в ноябре на 0,1%, в основном из-за падения цен на энергоносители на 0,6%, цены на продукты питания выросли на 0,3%, где сливочное масло подорожало на 23,5%, цены производителей в секторе услуг в ноябре вырос на 0,5%.

Общий индекс цен производителей в ноябре снизился на 1,1% г/г - десятое снижение подряд.

Базовый индекс в ноябре вырос на 0,5%.

США: Розничные продажи растут.

Министерства торговли США сообщило, что продажи в розничных магазинах и ресторанах США в ноябре выросли на 0,2% м/м - максимальные темпы роста с июля.
Сильный рост числа рабочих мест и низкие цены на бензин убедили потребителей в возможности увеличить расходы.

Выросли продажи электроники и бытовой техники, одежды, спортивных товаров и книг, траты в ресторанах и барах.

Розничные продажи были почти нулевыми в течение последних трех месяцев. Рост расходов в ноябре был ниже прогнозов экономистов 0,3%.

Низкие цены на бензин стали причиной низких показателей в розничном секторе, продажи на автозаправочных станциях в ноябре упали на 0,8% м/м и на 19,9% г/г.
Потребительские расходы составляют 70% от объема производства в США, а розничные продажи составляют около одной трети этих расходов.

Продажи выросли на 0,1% только в октябре, и на 1,7% г/г в трехмесячный период до ноября. Он-лайн продажи выросли на 0,6% м/м и на 7,3% г/г. Без учета автомобилей, розничные продажи выросли на 0,4%. Экономисты ожидали роста на 0,3%. Продажи в мебельных магазинах выросли на 5,4% г/г в ноябре.

Агентство S&P подтвердило рейтинг Великобритании AAA.

Агентство S&P подтвердило рейтинг Великобритании AAA, прогноз сохранен негативным, из-за неясности итога референдума по выходу из ЕС.

Ожидают компромисс по сохранению членства в ЕС в середине 2016 г.

Выход из ЕС может повредить роли фунта как резервной валюты;

Может быть риск для важных внешних источников финансирования значительного дефицита платежного баланса Великобритании.

Силуанов не исключил временное падение цены нефти ниже $30.

Спрос на нефть в 2016 году продолжит снижаться, в некоторые периоды цена нефти будет ниже 30 долларов за баррель. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

«За последний год Международный валютный фонд четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать. Мы видим, что сейчас большие объемы запасов нефти и выход в следующем году на нефтяной рынок новых игроков - я имею в виду Иран с объемом в 1 - 1,5 миллиона баррелей в сутки, - все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет и 30 долларов за баррель, может быть и меньше», - сказал Силуанов.

Среди других факторов удешевления нефти глава Минфина назвал отсутствие выработанной политики среди стран ОПЕК. Это приводит к попыткам стран-участниц отвоевывать себе рынки сбыта и демпингу.

«Нужно готовиться к непростым для нас временам», - подчеркнул министр. Силуанов напомнил, бюджет России на 2016 год формировался из расчета цены на нефть в $50 за баррель, а сейчас цены на нефть упали существенно ниже.

В пятницу стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опускалась до $37,48 за баррель. Таких низких цен не наблюдалось с конца 2008 года. За день цена нефти потеряла почти 4,85. Согласно обнародованному в пятницу прогнозу Международного энергетического агентства, избыток предложения нефти в мире сохранится по крайней мере до конца 2016 года.

Рост спроса замедляется, а ОПЕК намерена увеличивать производство. Эта стратегия наносит ущерб странам, не входящим в картель. Поставки нефти этими государствами упали до минимума с 1992 года. При этом мировые запасы продолжат расти, как только с Ирана снимут международные санкции и страна возобновит свои поставки на экспорт.

На этом фоне продолжалось ослабление рубля. На Московской бирже доллар преодолел отметку в 70 RUB/USD. Биржа закрылась при цене 77,38 RUB/EUR за евро и 70,37 RUB/USD.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина напомнила, что ЦБ рассматривает стрессовый сценарий с ценой на нефть $35.

«Последняя динамика нефтяных цен говорит о том, что актуальность этого сценария возросла», - сказала она. Однако ЦБ пока не собирается корректировать свои оценки.

«В нашем базовом сценарии мы ожидаем, что цена на нефть в предстоящие три года будет находиться вблизи $50. Мы продолжаем рассматривать оптимистичный сценарий с более быстрым восстановлением цен на нефть. Такое восстановление соответствует прогнозам многих международных организаций, аналитиков и участников нефтяного рынка», - заявила председатель ЦБ на пресс-конференции в пятницу.

S&P подтвердило рейтинги Украины «В-/В» со «стабильным» прогнозом.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу подтвердила суверенные рейтинги Украины на уровне «В-/В», говорится в сообщении агентства.
Прогноз рейтингов – «стабильный».
Также подтвержден рейтинг Украины по национальной шкале «uaBBB-».

S&P отмечает прогресс Украины в процессе реструктуризации задолженности и осуществления важнейших реформ, но учитывает в рейтингах стоящие перед страной экономические и политические трудности.
Как и в октябре, аналитики S&P прогнозируют резкое сокращение реального ВВП Украины в 2015 году, но при этом в следующем году они ожидают роста экономики на 2%.
Бюджетный дефицит, вероятно, составит 4,5% ВВП против заложенных Киевом в расчеты и договоренности с МВФ 3,7% ВВП.
Даже после октябрьской реструктуризации госдолг Украины - около 70% ВВП к концу 2015 года, по оценкам S&P, - остается высоким для страны с низкими доходами, пишет S&P.

«Синдром понедельника» в комплекте с возобновившейся обрезкой клиентских заявок на покупку СКВ на торгах межбанка, а также очевидная близость месяца, квартала, полугодия и года, сопровождаемая с одной стороны падением торговой активности. с другой, ростом интереса к активам в нацвалюте, совместными усилиями сдвинули рынок безналичного доллара в трясину «боковика».

Не исключено, что активизация продаж доллара на вторничной сессии валютного межбанка может просадить цену «американца».

Наличный рынок по сравнению с закрытием пятницы, немного снизил действующие цены, не констатируя при этом хорошие обороты. Думается, снижением своих котировок «неформальный» наличный доллар обязан исчерпанию темы «пятничного синдрома» в комплекте с очевидной стабильностью на рынке «зеленого» безнала.

Если последний, как мы указали выше, имеет хорошие шансы уже на вторничной сессии немного откатиться в цене, «зеленая наличка» высоковероятно останется на месте, в пределах закрытия понедельника.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів