Итоги: Прогнозы 27.01.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 27 січ, 2016 14:14

Итоги: Прогнозы 27.01.16

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в январе вырос.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board, который в декабре рос, в январе также умеренно вырос до 98,1 (1985=100) с 96,3 в декабре. Уровень индекса в декабре был пересмотрен с понижением, ранее сообщалось о 96,5.
Экономисты ожидали, что индекс в январе будет на уровне 96,6.

Индекс оценки текущей ситуации не изменился, оставшись на уровне 116,4.
Индекс ожиданий вырос с 83,0 до 85,9.

Данные для предварительных результатов собирались до 14 января.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уровень уверенности потребителей в январе немного вырос после роста в декабре. Оценка потребителями текущих экономических условий осталась без изменений, а их ожидания на следующие шесть месяцев немного улучшились. Сейчас потребители не рассматривают волатильность на финансовых рынках как имеющую негативное влияние на экономику.»

Оценка потребителями текущих условий осталась почти без изменений.
Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие», мало изменилась — 27,2%, доля оценивающих их как «плохие» немного снизилась с 18,9% до 18,5%.

Оценка состояния рынка труда стала немного более позитивна.

Доля тех, что считает что рабочих мест «много» снизилась с 24,2% до 22,8%; доля тех кто считает что «работу трудно найти», снизилась с 23,4% до 24,5%.
Оценка краткосрочной перспективы немного улучшилась.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев, выросла с 14,5% до 16,2%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, снизилась с 10,8% до 10,3%.

Прогноз по состоянию рынка труда стал немного более оптимистичным.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест, выросла с 12,4% до 13,2%.; доля тех, кто ожидает сокращения — снизилась с 16,8% до 16,5%.

Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 16,3% до 18,1%, доля тех, кто ожидает снижения — выросла с 9,5% до 10,8%.

В декабре занятость снизилась в 25 штатах США.

Департамент труда США сообщил данные по занятости в разрезе штатов.
- уровень занятости снизился в 25 штатах;
- наименьший уровень безработицы — в Северной Дакоте, 2,7%;
- Нью Мехико имеет самый высокий уровень безработицы 6,7%;
- Миссури и Орегон показали самое значительное снижение безработицы в декабре;
- Иллинойс показал самое высокое снижение занятости в декабре.

Потребительские настроения в Германии остаются высокими на фоне сильного рынка труда.

Потребительские настроения лишь немного изменились в январе этого года, общий показатель остался на уровне 9,4 пункта в феврале: подындексы экономических ожиданий и готовность делать покупки поднялись, а ожидания получаемого дохода снизился.

Рост угрозы террора и все более интенсивные дебаты о том, как решить проблему беженцев до сих пор не имели длительное влияния на настроения потребителей, которые в настоящее время не проявляют никакой четкой тенденции и очень мало меняются по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономические ожидания остаются стабильными в положительном диапазоне. Окончив их шестимесячный спад в декабре 2015 года, экономические ожидания снова стабилизируется в начале этого года. Индикатор поднялся на 1,3 пункта до 4,2 и остается в положительном диапазоне выше своей долгосрочной средней 0 пунктов. Тем не менее, по сравнению с тем же периодом предыдущего года он ниже на 18 пунктов.

Несмотря на ряд рисков, в том числе угрозы терактов и кризиса беженцев, потребители все еще верят, что немецкая экономика будет расти скромно в ближайшие несколько месяцев. Прежде всего, это повышение оптимизма можно отнести к чрезвычайно сильному рынку труда и росту занятости.

Продолжающийся подъем также виден в официальных данных, так как, согласно первоначальным предварительным данным немецкого Федерального статистического ведомства, валовой внутренний продукт увеличился на 1,7% в прошлом году.
Эксперты ожидают подобный подъем и в этом году.

Ожидания доходов вновь понесли потери в январе, упав на 3,6 пункта в январе после роста на 6,4 пунктов в декабре 2015, показатель в настоящее время составляет 47,2 пункта, что лишь немного ниже, чем показатель предыдущего года на 47,8 пунктов.

Несмотря на снижение, индикатор ожиданий доходов остается крайне высоким, благодаря увеличению уровня занятости, сильного роста доходов, и очень низким темпам инфляции.

Глядя на последние прогнозы на 2016 год, эти благоприятные условия, скорее всего, сохранится и в ближайшие месяцы. Например, в соответствии с последними прогнозами от Немецкого института экономических исследований (DIW), располагаемый доход частных домохозяйств, как ожидается, поднимется на 3% в этом году.

Склонность к покупкам снова выросла в январе. Хотя рост на 3,7 пункта кажется довольно умеренным, и следует помнить, что показатель был уже на очень высоком уровне, прежде чем произошло это увеличение. Его текущее значение 52,7 пунктов - максимум с июля 2015 года.

Обзор GfK потребительского доверия основан на примерно на 2000 опросов потребителей, проводимых каждый месяц от имени Европейской комиссии. Отчет включает в себя информацию о предлагаемых потребительских расходах в 20 различных областях потребительских товаров длительного пользования. Опрос GfK потребительского доверия проводится с 1980 года.

Как и предполагалось, отечественный рынок безналичного доллара вошел в полосу относительной стабильности вблизи уровня 24,85 UAH/USD. Драйверами этого тренда, по всей видимости стала относительная сбалансированность покупателей и продавцов валюты, которая, меж тем в течение реальной части торгов спорадически переходила от баланса спрос/предложение к преобладанию покупателей и обратно.

Эта «мерцающая аритмия» по сути не влияла на текущие уровни цен, однако вследствие того, что после 12.30 продавцы валюты на межбанке закончились, реальная часть сессии по «зеленому» безналу завершилась приподнятыми бидами: 24,82/24,90 UAH/USD. Валюты на все по-прежнему не хватает, однако рынок заметно успокоился, давая смутные намеки на грядущую более выраженную стабильность, имеющую неплохие шансы трансформироваться в укрепление гривни.

Несмотря на установившееся с полудня на «неформальном» наличном рынке доминирование клиентского спроса, сколь-нибудь заметных курсовых подвижек обнаружить не удалось. В ближайшей перспективе, однако, мы не исключаем «модернизацию» цен наличного «американца» с учетом вероятных проблем с клиентским «приносом».
С тем чтобы в дальнейшем все-таки вернуться в «боковик».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58546
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів