Итоги: Прогнозы 01.06.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 12:43

Итоги: Прогнозы 01.06.16

Личные расходы в США в апреле выросли максимально c 2009 года.

Личные расходы в США в апреле выросли максимально за семь лет - сигнал улучшения экономики страны после слабого начала года. Министерства торговли США, личные расходы в США на товары и услуги в апреле выросли на 1,0% м/м - самый значительный рост с августа 2009 года с 0,0% в марте и +0,2% в феврале. Личные расходы в феврале при этом выросли на 0,2% и не изменились в марте. Экономисты прогнозировали увеличение расходов в апреле на 0,7%.
Рост доходов был умеренным по сравнению с расходами. Личные доходы выросли на 0,4% в апреле. Индекс PCE показатель инфляции для ФРС, вырос на 0,3% в апреле и на 1,1% в годовом эквиваленте.
Базовый PCE, без цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,2% м/м и 1,6% г/г.
Индекс личных сбережений в апреле составил 5,4% - самый низкий уровень в этом году, против 5,9% в марте.

Индекс доверия потребителей в США в мае опустился до 92,6 пункта с апрельского показателя в 94,2 пункта.

Согласно опубликованным данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей в США в мае опустился до 92,6 пункта с апрельского показателя в 94,2 пункта.

Аналитики ожидали роста показателя до 96 пунктов. Индекс экономических ожиданий в мае опустился до 79 пунктов с показателя апреля в 79,7 пункта. Индекс экономических условий составил 112,9 пункта против 117,1 пункта месяцем ранее.

Таким образом, ожидания возможного повышение базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время на фоне неоднозначных данных статистики в США создают волатильность на финансовых рынках.

Индекс цен на жилье в США в марте вырос на +0,7% м/м.

Индекс цен на жилье в США в марте вырос на +0,7% м/м и 5,2% г/г с + 5,3% в феврале, по данным S&P/Case-Shiller, подтверждая силу рынка жилья.
Индекс цен на жилье в 10 крупных городах в марте вырос на +0,8% м/м и 4,7% г/г.

Годовой рост индекса цен на жилье для 20 больших городов за отчетный месяц при этом составил 5,4% г/г +0,9% м/м. Прогноз роста индекса для 20 мегаполисов был + 5,4% г/г в марте.

Рост цен на жилье +5% г/г стабильно отмечается с начала 2015 года - хороший знак для продавцов перед сезоном продаж жилья в мае и июне. Покупатели, в частности те, кто приобретающих жилье впервые, могут временно уйти с рынка из-за слишком высоких цен. Рост цен в Портленде в марте составил 12,3%г/г, в Сиэтле – +10,8%, а в Денвере – +10%.

Без учета коррекции на сезонные колебания индекс цен на жилье в марте вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, индекс для 20 мегаполисов – на 0,9%, а индекс для 10 мегаполисов – на 0,8%.

Слабость строительства нового жилья стимулирует рост цен, но и ограничивает темпы увеличения продаж.

Годовой уровень инфляции в еврозоне в мае остался на отрицательной территории.

Годовой уровень инфляции в еврозоне остался на отрицательной территории четвертый месяц подряд в мае, показал отчет Евроцентробанка.

Потребительские цены в еврозоне упали на 0,1% г/г, это меньше, чем -0,2% в апреле. Оценка рынка была -0,1% в мае.
В то же время, базовый индекс потребительских цен, без учета цен на алкоголь, табак, продукты питания и энергоносители — вырос на 0,8% г/г после роста на 0,7% в апреле.

Индекс потребительских цен остается ниже уровня 2% с марта 2013 года и ниже 1% с ноября 2013 года. Рост цен на нефть предвещает ускорение инфляции во второй половине года. Вероятно, экономисты ЕЦБ, прогнозы которых будут оглашены в четверг, повысили оценку перспектив инфляции, что в последние годы случалось нечасто.

Официальный индекс деловой активности в промышленности Китая сигнализирует о дальнейшей стабилизации.

Официальный индекс деловой активности в промышленности Китая остается выше порогового уровня 50, отделяющего рост активности от снижения, в течение третьего месяца подряд, что стало еще одним свидетельством стабилизации экономики страны.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленной сфере в мае был на уровне 50,1, как и в апреле. Это примерно соответствует медианному ожиданию аналитиков 50. Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере был на уровне 53,1, по сравнению с 53,5 в апреле. Значения выше 50 показывают улучшение условий.
Новые признаки устойчивости приветствовались руководителями экономической политики, после того как слабые значения в апреле повысили опасения, что стабилизация в первом квартале была прервана. Власти стремятся сохранить экономический рост выше 6,5% в этом году, сохраняя уровень долга и сокращая избыточные мощности в промышленности, такой как угольная и сталелитейная.
«Экономика сейчас устойчива, но нет признаков импульса роста. Экономика будет в спаде летом, это будет ключевым тестом для Народного банка Китая — сможет ли он сохранить стабильную политику и фокусироваться на управлении со стороны предложения», - полагает региональный экономист по Азии (без Японии) из Credit Suisse Тао Донг.
Показатели объема выпуска и объёма закупок выросли, индекс вырос у малых и средних компаний, как показывают данные по промышленности. Для индекса в сфере услуг снижение закупочных цен, ожиданий по экономической активности оказали давление на индекс.
Статистическое агентство предупреждает о предстоящих трудностях в промышленности, так как показатель новых заказов снижается второй месяц подряд, также снизился показатель новых экспортных заказов.

«Спрос остается на слабой стороне, и база для роста в промышленном секторе пока не является крепкой», - отмечает агентство.

Отсутствие роста внешней торговли подчеркивает зависимость экономики от внутренних отраслей. «Внутренний рост в большей части поддерживается сферой недвижимости и связанными с ней отраслями, такими как цементной и сталелитейной, показывает что леверидж у «зомби»-компаний остается высоким. Ситуация сохранится так как денежная политика ослабляется и налогово-бюджетные стимулы, возможно, сохранятся». - полагает Ирис Панг, экономист по Китаю из Natixis.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает снижение реального ВВП России в 2016 году на 1,7%, а в 2017 году ждет роста на 0,5%, следует из очередного прогноза ОЭСР.

В предыдущем прогнозе, который был опубликован в ноябре прошлого года, ОЭСР ожидала сокращения экономики России в 2016 году на 0,4%, полагая, что в 2017 году она вернется к росту сразу на 1,7%.
Новый прогноз ОЭСР намного пессимистичнее ожиданий российских властей. Базовый прогноз Минэкономразвития на 2016 год исходит из спада ВВП на 0,2%. При этом глава министерства Алексей Улюкаев говорил, что ожидает нулевой динамики ВВП по итогам текущего года.

«Экономика, согласно прогнозам, останется в рецессии в 2016 году и медленно вернется к росту только в 2017 году», — говорится в докладе ОЭСР. Прогнозы организации рассчитаны исходя из сохранения на текущем уровне нефтяных цен, а также продления санкций против РФ. «Улучшение в любой из этих областей существенно усилит рост», — говорится в докладе.

Восстановлению макроэкономической стабильности в России, по мнению организации, будет способствовать замедление инфляции, которое, в свою очередь, приведет к постепенному восстановлению спроса. Ожидаемый рост мировой экономики и снижение ставок внутри страны приведут к увеличению экспорта из РФ и росту инвестиций. Однако безработица в России, согласно прогнозам, ОЭСР, останется выше, чем до кризиса. По мнению экспертов ОЭСР, чтобы поддержать рост Банку России по мере уменьшения инфляции и инфляционных ожиданий следует снизить ключевую ставку, которая находится на неизменном уровне 11% с августа 2015 года.

Правительству РФ, по мнению ОЭСР, следует вернуться к бюджетному правилу, ограничивающему расходование бюджетных поступлений от экспорта нефти и газа. При этом необходимо принять меры для защиты доходов бедного населения, оказать дополнительную поддержку таким направлениям, как образование и развитие инноваций.

С известными оговорками сюжет «зеленых» торгов на отечественном валютном межбанке повторял сценарий предыдущей сессии: с 10.50 рынок доллара вошел в динамичное антиралли, оказавшись в локальной «яме», которую не покидал, терпеливо ожидая спасительный для котировок «американца» валютный аукцион, который наверняка увенчается завышенной ценой отсечки.

Как мы указывали ранее, основная причина коррекции безналичного доллара – доминирование предложения этой валюты, причем 01 июня процесс катализировался отложенными со вторника оферами игроков, которым не удалось пристроить свою валюту регулятору на валютном аукционе.

Судя по всему, дело исчерпается четырехкопеечной коррекцией курса «американца».

Тем временем наличный рынок «вел себя» достаточно сдержанно, сосредоточившись на «отношениях» с потенциальными клиентами и не особенно «заморачиваясь сводками с торгов валютного межбанка.

Думается, этот сектор валютного бизнеса очень близок к стабильности на текущих уровнях, сопровождаясь «двусторонней» торговлей и достаточно ясными перспективами.

В отличие от «налички» «зеленый» безнал пока нее может похвастаться стабильностью, хотя, представляется, на Институтской этого очень хотят, не фетишизируя баланс спрос/предложение и не стремясь уплатить за него чрезмерную цену.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 115
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів