Итоги: Прогнозы 06.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2016 13:22

Итоги: Прогнозы 06.09.16

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании оказался выше прогнозов.

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании вырос в августе до 52,9 после падения до 47,4 в июле - первые данные собранные после референдума Brexit в июне. Рынки прогнозировали рост до 49,9 в августе. Сектор услуг в Великобритании является одним из наиболее важных локомотивов развития страны, и охватывает около 79% всей экономической активности.

Исследование для сектора услуг основывается на опросе руководителей или отечественных лиц по вопросам закупок более чем 400 компаний. Строительный сектор в отдельном исследовании показал неожиданный рост в августе, индекс остался чуть ниже линии увеличения активности.

В Великобритании активность в строительном секторе выросла до 49,2 в августе, но индекс остается на территории сокращения третий месяц подряд.
Кроме того, другие экономические данные, опубликованные в течение лета показали, что экономика Великобритании была довольно устойчива к шоку Brexit до сих пор, и розничные продажи выросли на 1,4% м/м в июле, а уровень безработицы коснулся самого низкого уровня за восемь лет.

Доходы бюджета РФ в 2019 году упадут до двадцатилетнего минимума.

Доходы федерального бюджета по отношению к ВВП продолжат сокращаться и в 2019 году снизятся до 20-летнего минимума - 13,3% ВВП. Это следует из проектировок бюджета 2017-2019 годов. Ниже, по данным издания, доходы бюджета падали только в 1999 году.

Нефтегазовые доходы продолжат сокращаться и в номинальном выражении, и по отношению к ВВП, следует из прогноза структуры доходов бюджета. Прочие доходы увеличатся в номинальном выражении, но темп их роста также будет отставать от темпа номинального ВВП.

Доля доходов, перераспределяемых через федеральный бюджет, за предыдущие 10 лет составляла в среднем 20% ВВП. В ближайшие три года она снизится почти на треть до 13,7% ВВП из-за сокращающихся нефтегазовых доходов. Если в 2006 году они приносили бюджету более 10% ВВП доходов, то в 2016 году они принесут менее 6%, а в 2018-2019 годах - менее 5%. Ненефтегазовые же доходы не компенсируют это падение.

Расчеты на 2017-2019 годов сделаны исходя из базового варианта обновленного прогноза Минэкономразвития, в котором цена нефти остается на уровне $40 за баррель все три ближайших года.

Доходы бюджета 2016 года, по расчетам Минфина, будут на 1,2 триллиона рублей меньше, чем планировалось законом о бюджете. В сравнении с 2015 годом доходов в 2016 году окажется меньше на 8 процентов, а с учетом среднегодовой инфляции их спад в реальном выражении превысит 15 процентов. Расти доходы начнут только в 2018 году, ожидает Минфин, но медленнее среднегодовой инфляции. В итоге в реальном выражении они сокращаются почти на четверть (на 23,6%) к уровню 2015 года.

Расходы за тот же период сократятся в реальном выражении почти на 20 процентов - при условии, что их уровень (15,78 триллиона рублей в год) будет заморожен на все три года, как предполагает правительство, и что расходы 2016 года будут также сокращены до этого уровня.

По расчетам Минфина, повышение цены нефти на каждый доллар с уровня $40 за баррель принесет бюджету дополнительно от 87 миллиардов рублей, если вместе с ростом цены нефти будет укрепляться рубль, и до 144 миллиардов рублей, если курс рубля меняться не будет.

26 августа сообщалось, что правительстве обсуждается возможность принятия однолетнего бюджета на 2017 год. Для того, чтобы трехлетний бюджет был реалистичным, в нем должны быть учтены решения по налогам, даже если они будут приняты после 2018 года, и по пенсионной системе. Сейчас таких решений нет, как и уверенности, что они будут приняты до конца года.

Российское законодательство предусматривает принятие бюджета на три года. 30 сентября 2015 года Владимир Путин подписал закон, предусматривающий разработку и принятие однолетнего бюджета на 2016 год. Этот закон также предусматривал отмену бюджетного правила в 2016 году - требований к определению общего объема расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Решение было принято «в связи с прогнозируемым сокращением общего объема доходов».

В начале июля стало известно, что дефицит федерального бюджета России превысил 4% ВВП по итогам полугодия. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства. При этом Минфин планирует в целом на 2016 год дефицит в размере 3,3%. Доходы бюджета в первом полугодии упали почти на 12%, отметил министр.

После того как Крым приплыл в родную гавань, денег в соседней стране стало решительно ни на кого не хватать, даже на сам Крым, и именно это стало определяющим в образе жизни посткрымской империи. Сначала не хватать на бумаге, в расчетах будущего периода, а потом стало не хватать и зримо, физически — на мосты, медицину, стадионы, студентам на стипендии. А вот теперь пошел такой образ жизни, что навалилась лавина «нехваток». А это как дырочная проводимость в полупроводнике, когда ток образуется не от электронов, а от отсутствия электронов.

Политический ток в России пошел от отсутствия денег на самое необходимое. На медицину, образование, еду. Дело дошло до того, что правительство, индексируя пособия пенсионерам на величину инфляции, — ну, допустим, 13,7% (хотя, конечно, больше), — ограничилось разовой выплатой, которой, во-первых, еще нет, а во-вторых, если разделить на 365 дней, то получим те же магические 13 рублей 70 коп – цена пакетика чая. И даже без кипятка, заметим, кипяток нынче дорог. Вот такой у россиян нынче образ жизни.

Как и предполагалось, из-за длинных выходных в Америке наш валютный межбанк в секторе доллара оставался «на голодном пайке» по части «рыночных» оферов «американца», заставив регулятор выйти на рынок с валютным аукционом (долларовой интервенцией) на фоне выросшего объема «заливки».

Судя по курсовой динамике, после этого действа, процент «сытых» «страждущих» доллара заметно вырос.

Судя по курсовой динамике, после этого действа, процент «сытых» «страждущих» доллара заметно вырос. Мало того, при заявленном объеме аукциона $50 млн., «голодающие» выкупили $40,7 млн.

При этом итоговый «привес» безналичного «американца» заметно снизился по сравнению с предыдущим показателем, отчасти успокоил наличный рынок.

На последнем, если судить по сводкам из Днепра, Запорожья и столицы, явно наметился тренд в направлении стабильности на новых, приподнявшихся с лета уровнях.

Думается, торги среды во многом прояснят ситуацию на валютном межбанке, дав понять о текущей «ситуативной достаточности» гривневой девальвации, цель которой, как мы неоднократно указывали ранее, облегчить Кабмину выполнение бюджета-2016.

Рискнем предположить, что «в первом приближении» рынок «зеленого» безнала и «неформальной» «налички» по состоянию на первую половину последнего месяца III квартала «программу-минимум» по «ползучей контролируемой девальвации» гривни выполнили. Это обстоятельство, возможно, даст возможность рынку взять паузу и отдышаться в режиме относительной стабильности, которая, как известно, сопровождается ростом ликвидности и дает возможность строить какие-никакие планы на ближайшую перспективу. Например, оценивать вероятность коррекции курса «американца» на самом финише сентября и возможную ее «глубину».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів