Итоги: Прогнозы 29.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2016 13:30

Итоги: Прогнозы 29.09.16

Высказывания председателя ФРС Джанет Йеллен в палате представителей США.

- темп создания рабочих мест выше устойчивого уровня;
- приятно удивило, что уровень безработицы без изменений;
- по-прежнему ожидает, что уровень безработицы будет далее снижаться;
- ФРС не видит давления в сторону роста инфляции;
- мы будем постепенно убирать стимулирования на нашем нынешнем курсе;
- большинство членов FOMC считает, что повышение ставки в этом году вероятно необходимо;
- никогда не видела, чтобы политика входила в дискуссию ФРС;
- инфляция ниже 2% дает нам некоторое пространство для того, чтобы сфокусироваться на мандате по занятости;
- ФРС очень сконцентрирована на мандате по занятости;
- ФРС также сохраняет внимание в отношении инфляции.

Йеллен не исключает повышения ставки ФРС в 2016г, предлагает дополнительные требования к крупнейшим банкам США.

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен не исключила возможность повышения процентных ставок американского ЦБ до конца 2016 года в ходе слушаний в комитете по финансовым услугам Палаты представителей американского Конгресса.

Отвечая на вопросы конгрессменов Дж.Йеллен отметила, что в текущем году в экономике США появляются в среднем 180 тыс. рабочих мест в месяц, при этом уровень безработицы не снижается существенными темпами, то есть американцы, которые ранее выбыли из рабочей силы, возвращаются к поиску работы, что Федрезерв трактует как положительный фактор.

Вместе с тем в сложившихся условиях, по словам главы ФРС, «вероятно, потребуется вывод не столь большого» объема стимулирующих мер, как предполагалось. Однако подобный шаг возможен уже в этом году, добавила она, подчеркнув, что у ФРС «нет жесткого графика повышения ставок».

Дж.Йеллен положительно оценила восстановление банков США после финансового кризиса, добавив, что крупнейшие финкомпании удвоили капитал с кризисного 2008 года, доведя его почти до $800 млрд.

При этом ликвидные активы Уолл-стрит за последние пять лет увеличились более чем на $1 трлн., заявила глава Федрезерва.

По словам Дж.Йеллен, ФРС намерена смягчить стресс-тесты для банков США, кроме наиболее крупных, системообразующих финансовых учреждений. Банковский сектор воспринимает стресс-тестирование как тяжелое бремя.
Федрезерв вводит новый вариант контроля резервов капитала для сверхбольших банков - так называемые «стрессовые банковские резервы» (stress capital buffer) в размере 2,5% от взвешенных по риску активов.

США: август, Заказы на товары длительного пользования 0,0%.

Заказы на товары длительного пользования, срок использования которых составляет не менее трех лет, в августе остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, а учета заказов на оборонные и транспортные товары, продажи упали. Экономисты ожидали, что заказы сократятся на 1,5%.

Заказы выросли в июле после сильного падения в июне, заказы упали на 0,6% г/г.

Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов и оборонных заказов — индикатор инвестиций компаний, выросли в августе на 0,6% м/м. Категория демонстрировала рост в течение трех месяцев подряд. За год заказы упали на 4%. Низкие цены на энергоносители привели к сокращению разведки и добычи, уменьшив капиталовложения.

Четверговая сессия валютного межбанка прошла довольно вяло. В первую очередь это касается тамошних «зеленых быков», энтузиазм которых испарился еще до полудня, когда цена «американца» отметилась на локальном максимуме (25,90/25,91 UAH/USD) и, прекратив рост, начала готовиться к откату.

Полагаю, «аргументов» у финиша квартала с неизменным в это время ростом интереса к ресурсам в гривне, оказалось больше. К тому же, со слов непосредственных участников торгов, многие матерые валютчики и прочая финансовая элита укатила в Пальмиру на финансовый форум. Это предопределило низкую ликвидность торгов валютного межбанка.

Наличный рынок 29-го в целом демонстрировал относительное равновесие, если не считать предпринятых попыток запорожских и днепровских валютчиков наступить на вчерашние грабли, поспешным повышением цен и моментальным на этом действии падением оборотов.

Рискнем предположить на последних торгах валютного межбанка в этот сентябрь динамичное равновесие, установившееся с одной стороны вступлением в игру (большей частью после обеда) «пятничного синдрома», с другой, сохранение в дополуденной части сессии доминанты финиша месяца и квартала.

Нечто подобное, по всей видимости, ожидает и «неформальную» наличку, которая, судя по всему, уже с понедельника совместно с «зеленым» безналом начнет зондировать почву для пролонгации взявшего по календарным «обстоятельствам» тайм-аут, роста курса «американца».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 67
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів