Итоги: Прогнозы 13.10.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2016 12:34

Итоги: Прогнозы 13.10.16

Вышел протокол заседания FOMC США.

- руководители денежной политики отметили, что были «обоснованные аргументы» как для повышения ставки в сентябре, так и для ожидания дополнительных экономических данных;
- голосующие в целом согласны, что основания для повышения процентных ставок укрепились;
- несколько голосующих и неголосующих членов сказал, что вопрос о том, повышать ли ставки в сентябре, неоднозначный;
- многие отметили мало признаков инфляции и медленный прогресс;
- осторожный подход может позволить рынку труда полнее восстановиться;
- некоторые выразили опасения в отношении ссылки на откладывание повышения ставки на некоторое время;
- ФРС видит риски для экономического роста внутри страны и заграницей смещенными в сторону снижения;
- риски для инфляции также смещены в сторону снижения.

Таким образом, члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США на встрече 20-21 сентября пришли к мнению, что экономические условия в стране улучшились для повышения ключевой ставки, некоторые из них были готовы к введению данной меры, следует из протоколов заседания регулятора.

FOMC ФРС по итогам сентябрьского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Регулятор вновь не исключил сохранения ставки на текущем уровне в течение некоторого времени. По прогнозу Центробанка, он повысит ее один раз до конца текущего года, до среднего уровня в 0,6%. Следующее заседание регулятора состоится 1-2 ноября.

«Среди участников, которые поддерживали мнение подождать дальнейшего прогресса в экономике и приближения показателей к целевым отметкам, некоторые заявили, что решение по повышению на этой встрече было на волосок от принятия», — отмечается в сообщении.

Некоторые участники высказали мнение, что было бы целесообразно повысить ставку в «относительно короткие сроки», если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, а экономическая активность в стране усилится. При этом ряд членов комитета предпочли дождаться более убедительных доказательств того, что инфляция приближается к целевому показателя регулятора в 2%.

Члены комитета также отметили снижение рисков и неопределенности для экономики США от событий за рубежом, в частности от решения Великобритании покинуть ЕС (Brexit).

«Значительное большинство в настоящее время оценивает в ближайшей перспективе риски для экономического прогноза как сбалансированные, некоторые из них считают, что риски, связанные с Brexit, уменьшились», — говорится в сообщении.
Согласно протоколам заседания, члены комитета решили подождать улучшения на рынке труда и увеличения инфляции до непосредственного повышения ключевой ставки.

В итоге за сохранение текущей монетарной политики страны проголосовали семь человек, в том числе председатель ФРС Джаннет Йеллен. Против проголосовали глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. Все трое считали необходимым повысить ставку на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании.

Ожидаемая вероятность повышения ставки ФРС в декабре составляет 66,7%.

До следующего года остается 2 заседания FOMC США. На заседание 2 ноября закладываемая в цены вероятность повышения ставки составляет только 19,3%, несмотря на «жесткий» тон протокола заседания FOMC.

Основная причина — что повышение ставки маловероятно на заседании, за которым не следует пресс-конференция председателя ФРС, а также оно будет проходить за 6 дней до выборов президента США. Члены FOMC часто говорили о том, что политика не оказывает действия на решения и обсуждения FOMC, но в практическом плане вряд ли ФРС будет делать что-то, что может вызвать резкое движение на рынке перед голосованием.
Декабрьское заседание представляется более вероятным моментом повышения процентной ставки ФРС. Протокол заседания предполагает, что большинство голосующих членов FOMC планируют изменение ставки до конца года, так как это на рынке нет беспорядочных движений, а в экономике нет существенных проблем.
Ожидаемая вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре, по фьючерсам на ставку по федеральным фондам — 66,7%. Далее она повышается до 69,4% в феврале и 76,7% в марте 2017 г. Далее оцениваемая вероятность растет, но повышение ставки не полностью учтено в ценах — это показывает скептицизм рынка.

Промышленное производство в еврозоне выросло в августе.

Промышленное производство в еврозоне выросло на 1,6% в августе, компенсируя снижение июля, но до сих пор, промышленность Еврозоны остается в нейтральной точке.

Значительный рост производства в Германии, Франции, Италии и Испании оказал поддержку общему индикатору в августе. Июльские данные были пересмотрены в сторону понижения, и картина в производственном секторе еврозоны летом оказалась довольно мрачной. В то время как некоторые опережающие индикаторы и индексы настроений резко упали по всей Европе в августе ответ с паузой на Brexit, само производство показало совершенно иную картину.

Перспективы развития отрасли остаются на низком уровне, хотя и сценарий неразберихи кажется наиболее вероятным вариантом. Новые заказы остаются почти на 5% ниже пика июня 2015 года и производство в обрабатывающей промышленности пока ниже уровня конца прошлого года. Несмотря на то, что индекс деловой активности вырос в сентябре, это может быть связано с концом квартала. Слабое промышленное производство в июле был пересмотрен в сторону повышения.

Инфляция в Германии в сентябре в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составила 0,7%, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В месячном выражении инфляция составила 0,1%.
Данные совпали с предварительной оценкой и прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Инфляция в Германии, рассчитанная по стандартам ЕС (гармонизированный индекс потребительских цен), по окончательной оценке, в сентябре в годовом выражении составила 0,5%, а в месячном выражении была зафиксирована нулевая инфляция. Оба показателя также совпали с ожиданиями экспертов.
Федеральное статистическое бюро страны (Destatis) ежемесячно публикует данные об инфляции с последующим их уточнением.

Экспорт Китая в сентябре упал на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, импорт — на 1,9%, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

Согласно данным таможни, объем экспорта Китая в сентябре составил $184,5 миллиарда, а импорт $142,5 миллиарда. Аналитики агентства Reuters прогнозировали по итогам сентября падение экспорта Китая на 3% и рост импорта на 1%.

В августе экспорт Китая упал на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а импорт вырос на 1,5% — впервые за 22 месяца.

Положительное сальдо торгового баланса в сентябре составило $41,99 миллиарда против ожиданий экспертов в $53 миллиарда. Объем внешней торговли в сентябре сократился на 6,6% по сравнению с 2015 годом, составив $327 миллиардов.

В конце апреля Госсовет Китая объявил, что примет ряд мер для поддержания внешней торговли, в том числе расширение страхования экспортных кредитов и увеличение возврата налогов экспортерам.

По итогам 2015 года общий объем внешней торговли Китая составил $3,95 триллиона, при этом экспорт снизился на 2,8% — до $2,27 триллиона, а импорт на 14,1% — до $1,68 триллиона. Положительное сальдо составило $594,5 миллиарда.

Имитация торгов «зеленым» безналом в предпраздничный четверг (текущая ликвидность сродни торгам долларом валютированием «завтра», то есть, «сиротская») констатировала сохранение доминирования вернувшихся накануне на рынок «зеленых медведей», вынудив регулятор снова выйти на межбанк с гривневой интервенцией под вывеской валютного аукциона, чтобы не уронить курс «американца» окончательно и не огорчить наших экспортеров.

Как мы заметили выше, первые цифры результатов валютного аукциона с одной стороны подтверждают откровенное лоббирование НБУ валюты другого государства, с другой, ожидаемый средневзвешенный курс аукциона индицирует резкое замедление стартовавшей накануне коррекции цен безналичного доллара. Причина очевидна – основная часть экспортной выручки появилась на межбанке накануне, уронив доллар достаточно сильно. Нынче оферов СКВ значительно меньше, и лишь ограниченный контингент покупателей поддержал преобладание «оферистов» на межбанковских торгах четверга.
Это дает основание рассчитывать на стабилизацию (как минимум) цен безналичного доллара на первых торгах новой недели после длинных выходных.

Не исключено, что текущее незначительного повышение цен «американца» на «неформальном» наличном рынке к понедельнику сойдет на нет, сопровождаясь освоением «зеленой» «наличкой» новых уровней в рамках бокового тренда.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60172
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3524 раз.
Подякували: 6787 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 106
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 172
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 157
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів